Чиабатта
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2012 15:06
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Ароматный, простой в приготовлении и вкуснейшая корочка
Что надо: 300 мл воды 500 г пшеничной муки 1 пачка (7 г) сухих дрожжей (или 30 г. свежих) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара Что делаем: Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто. После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить минимум на 4 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Смазать руки растительным маслом и сложить несколько раз, очень аккуратно, тесто. Опять закрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Повторить операцию ещё раз. Взять кухонное полотенце и посыпать его мукой. Осторожно выложить тесто и сформировать чиабатту. Верх посыпать мукой и закрыть концами полотенца. Даем подойти 20-30 минут. Духовку предварительно хорошо разогреть. На противень положить бумагу для выпечки и осторожно, на него, перевернуть подошедший хлеб, аккуратно расправить. Выпекать при 240* 25-30 минут. Первые 10 минут с паром. Приятного аппетита! |
||||||||
28 Сен 2012 23:16
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||||||
А что начит выпекать с паром?????
|
||||||||
29 Сен 2012 0:24
|
Есенья
40 лет |
|||||||
вот и мне интересно??? не открывать дверцу духовки что-ли? |
||||||||
29 Сен 2012 5:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Выпекать с паром - значит под противень с выпекающимся хлебом поставить металлическую чашку с горячей водой (я ставлю на решетку)
Насть, извини, что влезла... Чиабатта СУПЕР!!! |
||||||||
29 Сен 2012 10:36
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Как сказала Любаша..противень+вода и на этот противень решетку с хлебом
Да ты что! Наоборот, большое спасибо
Спасибо, солнце |
||||||||
29 Сен 2012 12:07
|
Dellamisa
|
|||||||
suny-girl
|
||||||||
29 Сен 2012 13:31
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Люблю чиабатту, но все время боялась за нее браться. Уж очень капризен процесс. Попытаюсь попробовать по этому рецепту, когда читаешь, вроде ничего сложного. Заранее спасибо!
|
||||||||
29 Сен 2012 15:48
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Наташенька, все получится Удачи! |
||||||||
04 Окт 2012 10:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
suny-girl
Очень соблазнительно! |
||||||||
05 Окт 2012 2:05
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
И очень вкусно Благодарю! |
||||||||
11 Ноя 2012 23:59
|
Tarij
42 года Беларусь |
|||||||
suny-girl, спасибо большое!!!
У меня никогда чиабатта не получалась, а по Вашему рецепту очень хорошая получилась))) почти такая же как в Италии мы ели Я правда водички брала 350 мл, чтобы дырочки покрупнее были |
||||||||
18 Янв 2013 2:05
|
Кухарик
Валентина 45 лет |
|||||||
Здравствуйте.А я,когда пеку чиабатту,не ставлю в духовку емкость с водой,а перед тем,как засунуть хлебушек в духовку,просто хорошенько,даже щедро,сбрызгиваю духовку водой из пульверизатора:все стенки духовки-и верх,и дно,и дверцу изнутри тоже.Этот способ я подсмотрела в интернете,всегда так делаю. |
||||||||
12 Мар 2015 13:01
|
Irina Rica
|
|||||||
в закладочки
|
||||||||
15 Мар 2016 10:01
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
|