Кадича №2 (баклажаны по корейски)

Сообщение Автор
Кадича №2 (баклажаны по корейски)
17 Сен 2012 6:56

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Фото


Всем здравствуйте Rose
Хочу поделится с вами дорогие форумчане, ещё с одним рецептом баклажан по корейски.

понадобится:
баклажаны (если длинные то) 4-5 штук
перец сладкий 4-5 шт (по желанию жгучий)
лук репчатый 1 крупная головка
чеснок 4 зубчика
соевый соус 1-2 стол. ложки
соль
сахар пол ч.л
чёрный перец
масло раст. для жарки примерно 100мл, -плюс минус, от того кто как любит.
способ приготовления
баклажаны и перец порезать и посолить, соли примерно одна стол. лож.
всё хорошенько перемешать и слегка утрамбовать. Оставить самое мало на 3 часа. Затем промыть один раз в воде и тщательно выжать, чем тщательнее вы выжмете жидкость тем вкуснее будут баклажаны, на вкус будут почти как грибы.
Затем накалить масло, обжариваем лук, закидываем туда баклажаны с перцем, заливаем соевым соусом, чеснок, перец, сахар.
Обжариваем в течении 10 мин при этом не забываем помешивать.
Так же можно эти баклажаны закатать в банки на зиму, только тогда баклажаны с перцем нужно будет тоньше нарезать и оставить просаливаться на ночь. После того как закатаете в банки, нужно будет укутать всё под толстый слой одеял и.т.п
****************************************************************************************************************************************

 
17 Сен 2012 12:55

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
супер,
nyam2 good2 good2 good2
НАТАША, СПАСИБО girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
 
17 Сен 2012 12:56

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Спасибо за рецепт, все ингредиенты в наличии, буду готовить. good2
 
17 Сен 2012 16:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
НАТК@
good good good good good good good good good good
 
18 Сен 2012 12:53

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
katinka
Olasilver
ТЕН
на здоровье вам хозяюшки дорогие girl_in_love Rose буду с нетерпением ждать вашего мнения по поводу "вкусно или нет" Embarassed
 
18 Сен 2012 18:09

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
А настаиваться этот салатик должен? Smile
 
19 Сен 2012 15:55

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Аnnushka 62
нет...его можно есть сразу, как в холодном так и в горячем виде Wink
 
19 Сен 2012 16:45

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Спасибо, Наташа. girl_in_love

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Сен 2012 0:54

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Наталья, приготовила,
у меня перец только красный был (у нас растут красные и желтые перцы, надо зеленых посадить)

мне понравился рецепт,я такие блюда люблю холодные, но и и телые баклажаны вкусно получаются.
Спасибо good

Фото
 
24 Сен 2012 16:05

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Olasilver
и вам спасибо Оля Rose а с красным даже очень ничего good красотища ! good2
только вот мне почему то кажется, что вы слабовато отжали баклажаны с перцем Embarassed ведь в этом вся изюминка этого блюда girl_yes2
 
24 Сен 2012 16:44

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наташа, попробовала, вкусно и без заморочек, правда, фото нет, не всегда же удается запечатлить, но не в последней раз сделала
спасибо за рецепт girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
 
24 Сен 2012 18:25

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
НАТК@ писал(а):
[
только вот мне почему то кажется, что вы слабовато отжали баклажаны с перцем Embarassed ведь в этом вся изюминка этого блюда girl_yes2


отжала вроде нормально, если сильнее, то я их бы расплющила в пюреSmile,
надо тоньше полоски попробывать сделать
 
27 Сен 2012 2:32

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Приготовила такой салатик. Сказать - вкусно - ничего не сказать. nyam2 nyam2 В засоленом виде пролежали почти 10 часов (ну так получилось). Когда промывала, показалось, что они как резиновые. А когда обжарила, да ещё добавила приправу для морковки, да часика 4 под гнётом продержалааа.... Дееевочкиии... girl_bye Держите языки под присмотром, чтоб не проглотить. girl_yes
Делала со жгучим перчиком. На 700-800гр баклов 0,5 большого перчика. Но можно и побольше, особенно если любите поострее.
Наташенька, спасибо ещё много-много раз.
 
27 Сен 2012 11:00

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
katinka
и вам спасибо girl_in_love Yahoo! Rose Drinks or Beer будем ждать следующего раза Wink Embarassed

Olasilver писал(а):
то я их бы расплющила в пюре

Оля тогда если будете ещё готовить, то действительно режьте по тоньше, или выдерживайте в соли примерно на ночь. Я почему так настоятельно рекомендую.... Embarassed в этом действительно весь вкус, они почти как грибы получаются. Так что буду ждать следующего вашего приготовления и мнения friends Romashki give_heart

Аnnushka 62
Embarassed Yahoo! и вам спасибо Rose
Я очень рада, что угодила вам девчата dance2 Rose
 
29 Сен 2012 13:40

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Наташа, я исправила ошибки в приготовлении: порезала тоньше, выдержала в соли часов 8, отжала хорошенько, в общем всё как советовали, в итоге очень-очень вкусно получилось, спасибо ещё раз за рецепт, переписала его в книгу с рецептами.

Фото
 
01 Окт 2012 1:09

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Olasilver писал(а):
порезала тоньше, выдержала в соли часов 8,

Оть, красота какая! good2 И выглядит по-другому. Тоже завтра-послезавтра сделаю вкуснотищщу эту. nyam2
 
01 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Olasilver
воооо теперь я вижу что баклажанчики отжаты как надо Yahoo! dance2
ну и как ??? я была права, вкус совершенно другой, правда ведь...?

Аnnushka 62 писал(а):
Оть, красота какая! И выглядит по-другому.

согласна с вами на все 100 girl_yes2 girl_yes2
 
02 Окт 2012 2:11

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Да, так получилось вкуснее.
Жаль, что баклажаны с нашего огородика закончились, теперь буду делать из магазинных.
 
11 Окт 2012 11:17

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Olasilver
friends
 
14 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

46 лет


tinatinМои рецепты
Ой, какое счастье, что нашла рецепт настоящего корейского салата. Я когда прохожу мимо корейских салатов на рынке, ровно не могу идти, ноги просто подкашиваются и потихоньку заруливают к прилавку с салатами. pooh_go Ой, какой аромат стоит на десять метров... Обожаю и грибы и баклажаны. Вроде такие же приправы использую , получается все равно не то. Вкусно, всем нравится, но не похоже, что кореянка готовила girl_pardon мечтаю научиться всем премудростям готовки. Пожалуйста, подкиньте еще пару-тройку рецептов, буду ооочень благодарна girl_tender girl_tender girl_tender
 
19 Окт 2012 10:20

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
tinatin
Rose Romashki
tinatin писал(а):
подкиньте еще пару-тройку рецептов

а в мои рецепты не заглядывали ?
 
22 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Продолжаю ваять этот салатик. Очень уж люблю баклажанчики. Всё время, как только они появились (грунтовые) что-нибудь из их творю. Вот и сейчас аж два разных блюда забабахала. Один из них твой, Наташенька. Правда, каюсь, с небольшими доработками для себя любимой. Делаю немного поострее, т.е побольше чесночка и перчика. wacko1 А ещё добавляю ну совсем не корейские приправки, типа хмели-сунели(настоящего, купленного на рынке, выбранного по старому, знакомому с детства запаху). Совсем чуточку. И совсем немного уксуса яблочного 6% - десертную ложку на 1-1,2 кг баклажан. А потом всю эту красоту в горячем виде под небольшим гнётом выдерживаю часа 1,5-2. И когда всё это там "поженится" и остынет.... nyam2
Вот где наслаждение наступает!!!!!! Нирванна!!!!!!!!!! girl_in_love
Спасибо тебе ещё много-много раз, Наташенька за вкуснятинку. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Окт 2012 12:28

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Аnnushka 62
Embarassed Embarassed Embarassed и вам give_heart
 
24 Окт 2012 22:12

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо очень вкусно!!!!! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2012 22:22

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
НАТК@
Наталья! а можно вопрос задать ?!..
Вот именно свежие баклажаны нарезать и положить под гнет ?? или с ними что то сначала надо сделать ??!!..разве в них столько много воды ??
Страница 1 из 3

Наверх