Сообщение |
Автор |
Вкуснейший пирог с грушей и заварным кремом 02 Сен 2012 17:26
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. л. с горкой сахара, щепотка соли, 200-250 г. муки, 1 яйцо, 2-3 ст. л. молока.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Начинка: 3-4 груши, 2-3 ст. л. с горкой сахара, 3 ст. л. воды, сок 0,5 лимона.
Груши очистить от кожицы, семечек и жилок. Порезать их на кусочки (как вам нравится) и полить лимонным соком. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить груши и обжарить 5-6 минуты с двух сторон. Остудить.
Заварной крем: 4 желтка, 500 мл. молока, 50 г. сахара, 50 г. сахарной пудры, 50 г. муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Приятного аппетита!!!!!!!
|
02 Сен 2012 22:12
|
*Elisha*
Элина
|
|
02 Сен 2012 22:44
|
Olivi
Оля
46 лет Россия
|
Да, очень аппетитно и думаю вкусно! Уже в закладках!
|
03 Сен 2012 11:50
|
Chocolate_O
Оля
32 года Киев
|
Замечательный пирог!!!! спасибо
У меня вопрос: после того, как желтки соединить с молоком, крем варить не надо? Я правильно поняла??
|
03 Сен 2012 21:52
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
29 Сен 2012 23:06
|
адалия
елена
Россия
|
|
30 Сен 2012 2:34
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
29 Сен 2013 19:40
|
Taissia
Nataliya
50 лет Одесса/София
|
|
05 Окт 2013 3:47
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Добавляю в закладки - у нас как раз сезон груши может буду скоро с отчетом
|
09 Окт 2013 21:19
|
Ракша
Елена
46 лет Киев
|
Спасибо, получилось вкусно, единственное, в следующий раз попробую пропечь корж предварительно, так как мне показался немного недопеченным. Но в общем - отличная идея, нежный вкус.
|
06 Янв 2014 2:41
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
Ракша писал(а): | Спасибо, получилось вкусно, единственное, в следующий раз попробую пропечь корж предварительно, так как мне показался немного недопеченным. Но в общем - отличная идея, нежный вкус. |
Елена, на здоровье, рада что идейка понравилась)))
|
11 Фев 2014 15:34
|
grechka88
36 лет Новосибирск
|
|
19 Фев 2014 4:12
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
grechka88 писал(а): | ах,какая вкуснота! |
Анечка, рада что пирожок приглянулся!!! Попробуй как-нибудь, очень вкусно!!!
|
19 Авг 2014 19:25
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
22 Сен 2014 14:52
|
доброволка
38 лет москва
|
Испекла вчера ваш пирожок,очень нам понравился,спасибо вам
|
15 Мар 2019 22:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
03 Май 2019 12:07
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Мар 2021 13:53
|
Монголка
Надежда
50 лет Югра
|
Хочу сказать большое спасибо за вкусный рецепт 🌺🌺🌺🌺🌺. Давно я не пекла этот пирог. Фото делала поздно , поэтому качество не очень 😉. Но на вкусе это не отразилось 😉
|