Тыквенная шарлотка..
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2008 17:48
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|
Девочки, я тут относительно новенькая, осваиваюсь потихоньку. Хочу предложить рецепт шалотки из тыквы. Моя мама сама выращивает ее на даче и урожай каждый год огроменный, вот я и ломала голову куда ее лучше "приспособить". И опытным путем решила сделать шарлотку - берется тесто как на обыкновенную шарлотку-
3 яйца 1 ст. муки 1 ст.сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Тыкву грамм 200 нарезать кусочками (главное чтобы были не толстые). Выложить дно формы пергаментом для выпечки, положить кусочки тыквы, посыпать их сахаром по вкусу, залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духове при 180 градусах до полного пропекания. Мой милый сейчас каждый выходной требует этот пирог, улетает в один момент, хотя раньше тыкву вообще никогда не ел. PS Для большой семьи надо взять продуктов в 2 раза больше |
||
13 Ноя 2008 18:31
|
Vera_77
Украина |
|
Наташенька, какая ты молодец!
У меня тоже огромный урожай тыквы, и тоже ищу рецепты с нею, уже многие перепробовала на этом сайте. Все замечательные! Я обожаю яблочную шарлотку по этому рецепту, а вот сделать с тыквой не сообразила! Спасибо огромное за рецепт! |
||
13 Ноя 2008 18:46
|
Маруль
41 год Украина |
|
Tusya
Спасибо за рецепт! Мой ребенок просто обожает тыкву, теперь приготовлю ему еще такой пирожок. |
||
13 Ноя 2008 19:51
|
Tusya
|
Честно говоря когда первый раз делала и не знала что получится, а вышел вкуснейший пирог! Маруль надеюсь ребенку понравится
|
||
04 Дек 2008 18:34
|
Vera_77
Украина |
|
04 Дек 2008 20:15
|
Tusya
|
Не за что Я ее сейчас каждые выходные готовлю, тоже иногда еще что-нибудь добавляю, в прошлый раз ложила еще курагу, тоже очень вкусно выходит - курага + тыква
|
||
04 Дек 2008 20:21
|
Надюха
63 года Москва |
|
Tusya
делала шарлотку и с сухофруктами, и с бананом, и с ежевикой, и с жималастью! А вот с тыквой - не додумалась!!! Спасибо за идейку! |
||
04 Дек 2008 20:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
И сразу с таким шикарным рецептом!!! Спасибо, "заложила"! |
||
05 Дек 2008 22:21
|
Tusya
|
Splattie
|
||
09 Апр 2009 19:50
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
давно искала такой рецепт, спасибо пошла готовить
|
||
15 Апр 2009 2:35
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
вот решила отчитаться, что получилось. шарлотка всем очень понравилась . теперь будем часто её готовить
делала всё по рецепту и покажу всё на фото. это тесто это тыква в форме посыпана сахаром залила тестом разровняла и обрезала излишки бумаги отправила в духовку а вот это уже готовая шарлотка получилась в меру сладкая, воздушная, очень-очень вкусная |
||
30 Апр 2009 1:42
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Tusya, огромное спасибо за рецепт
шарлотка стала нашей воскресной вкусняшкой |
||
18 Июл 2009 3:05
|
Holly-marie
32 года Украина |
|
Отличная оригинальная начинка! Спасибо за идею! кстати, тесто мы печем точно такое же, в тех же пропорциях!
|
||
03 Ноя 2009 1:18
|
Диана,,,
Диана 28 лет Молдова,Комрат. |
|
МММММ вкусняшка какая получается!!!!!, вчера приготовила, рецепт оболденный
|
||
08 Ноя 2009 21:39
|
Aristokratka
37 лет Москва |
|
Наталья, спасибо за рецепт, прям сейчас и сделаю! Светлана, спасибо за пошаговые фото!!!
испекла. мне не понравился . всё же с яблоками было бы вкуснее.... |
||
30 Янв 2010 13:59
|
Смоква
41 год Москва |
|
Это очень хороший рецепт. Я давно так готовлю нежный пирог. Причем для него годится и замороженная тыква. А если брать свежую, то, мне кажется, лучше класть не кубиками, а натертую на крупной терке. Начинка получается более однородная. Еще мне нравится после приготовления подавать шарлотку переверную верх солнечной стороной Радует глаз.
|
||
21 Мар 2010 16:53
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
25 Авг 2010 1:04
|
Gaball
Тольятти |
|
Отличная идея. Надо применить. А то тыква в холодильнике лежит. А я ломаю голову, куда же ее ещё кроме как в кашу забубенить. А шарлотку я готовлю в мультиварке. Вот завтра для нее и работка будет.
|
||
23 Сен 2010 11:10
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
Это действительно очень вкусно Тоже такую готовлю, только лимончиком сбрызгиваю тыкву, а когда шарлотка готова, поливаю её шоколадной глазурью, меня вчера даже спросила сестра "это что с ананасами?"
Отличный пирог! Tusya Наташенька, спасибо, что выложила этот рецепт |
||
24 Сен 2010 2:54
|
Tusya
|
26 Сен 2010 1:50
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|
Наталья, здравствуй ! Как вовремя я нашла твой рецептик! Меня угостили тыквой, кашу с нее я уже деткам готовила, а хочется еще чего-то новенького с нее приготовить. Твой рецептик мне подуше, завтра приготовлю эту шарлотку и сразу отчитаюсь! Спасибочки !......
Вот пишу тебе, Наталья, чтобы поблагодарить за рецептик. пирог получился изумительный. Теперь буду знать куда девать тыкву! |
||
02 Ноя 2010 1:18
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
12 Дек 2010 19:20
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|
а чем можно разрыхлитель заменить так хочется сделать,а в магазин неохота бежать)как на счёт соды гашенной
|
||
08 Фев 2011 5:03
|
летчица
нидерланды |
|
У мамы огромный урожай тыквы каждый год.Шарлотку печем лет сто,от малины,до абрикос.А вот тыкву не дотумкали!Наташа,большое спасибо и от меня и главное,от мамы!У нее тыкв немерененно. А у нас нет. Здесь тыква - дефицит.Но шарлотку твою попробую спечь обязательно.
|
||
10 Фев 2011 1:00
|
Tusya
|
Да без проблем можно заменить содой я думаю, функция у них одинаковая |