Пирог «50 на 50»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 11:52
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Дорогие мои, спешу поделиться с вами нежным и очень вкусным пирогом. Ягоды и фрукты можно использовать по вашему вкусу. Я взяла пополам ревень и смородину, поэтому и пирог назвала 50 на 50. (Форма диаметром 26 см) Ингредиенты: Для теста: масло сливочное-100 г сахар-80 г щепотка соли разрыхлитель 1 ч. л. мука 180-200 г желтки - 2 Для заливки: сметана - 200 г сахар - 80 г белок - 2 ванильный сахар - 1п. ревень - 250 г смородина - 250 г миндаль (лепестки) 50 г Приготовление: В подходящей посуде растереть мягкое масло с сахаром и желтками добавить соль, муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, сформировав невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут при t 200 С. Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками Смородину вымыть, обсушить Для заливки сметану взбить с сахаром и белками, добавить ваниль. По истечении 10 минут достать форму из духовки, распределить ревень и смородину (можно таким образом) Залить получившимся кремом, сверху посыпать миндальными лепестками. Допекать при t 180 С 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме. Приятного аппетита! |
||||||||
17 Июн 2012 13:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Шикарный пирог!!!
Светулик, спасибо!!!!! |
||||||||
17 Июн 2012 14:15
|
svetlana-sp
|||||||
Евочка, на здоровье, дорогая, буду рада, если понравится! |
||||||||
17 Июн 2012 15:33
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Светочка, замечательный пирог! Спасибо, утащила в закладки, буду пробовать когда поспеет смородина!!!
|
||||||||
17 Июн 2012 16:07
|
ТЕН
|
|||||||
svetlana-sp
|
||||||||
17 Июн 2012 18:31
|
svetlana-sp
|||||||
Ириночка, спасибо за внимание к рецепту! Я смородинку прошлогоднюю использовала, из морозилочки достала. Идеально подошла! Пирог съели вмиг, не успела в разрезе запечатлеть
Леночка, спасибо! |
||||||||
17 Июн 2012 19:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка, отличная идея с начинками Спасибо, что поделилась рецептом
|
||||||||
17 Июн 2012 20:49
|
svetlana-sp
|||||||
Оленька, на здоровье, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
17 Июн 2012 21:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Света, я уже наслаждаюсь твоим пирогом
Так захотелось яблочного пирога с корицей А тут ещё нежное, хрустящее песочное тесто и воздушная сметанная заливка Конечно, я не удержалась и пошла готовить Поскольку в начинке у меня 1 ингридиент, то мой пирог не 50/50, а 100% вкусный, ароматный, нежный с хрустинкой! Сверху я посыпала штрейзелем... Спасибо огромное за рецепт!!! |
||||||||
17 Июн 2012 22:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
17 Июн 2012 22:11
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Светочка, как я уже соскучилась по твоим новым рецептам! Отличнейший пирог! Большое спасибо!
|
||||||||
18 Июн 2012 0:15
|
svetlana-sp
|||||||
ААААААААА!!!!!!!! Людочка, вот это скорость!!! Уже пирог успела приготовить! Мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание! Очень аппетитный пирожок получился!
Уверенна, что с яблочками - объедение! Спасибо за прекрасный отчетик!!!
Ирочка, милая, какой приятный сюрприз! Не ожидала, что получу в этот же день такие замечательные отчетики! Фоточка чудесная! Кусочек соблазнительный до безумия! Спасибо, моя хорошая!
Наташенька, рада видеть тебя, дорогая! Спасибо за внимание к рецепту и приятные слова! Буду несказанно рада, если рецептиком воспользуешься! |
||||||||
18 Июн 2012 2:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светочка!
Пирог преотличнейший забрала в закладки спасибо ... |
||||||||
18 Июн 2012 3:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светуля! Спасибо за пирожок! Ревеня, к сожалению, нет, но заменю на что-то не менее вкусное!!!
|
||||||||
18 Июн 2012 9:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
svetlana-sp
Светуля, шикарный пирог! |
||||||||
18 Июн 2012 12:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
svetlana-sp
сейчас ягодки пошли ,так вкусно ,спасибо света |
||||||||
18 Июн 2012 14:06
|
svetlana-sp
|||||||
На здоровье, Танюша, я очень рада, что ты зашла !
Жанночка, с любыми ягодками будет вкусно!
Спасибо, Олюсик!
Леночка, буду рада, если рецептик пригодится! |
||||||||
18 Июн 2012 19:11
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Светочка, какой пирог замечательный! С удовольствием забираю!!!
|
||||||||
18 Июн 2012 19:46
|
svetlana-sp
|||||||
На здоровье, Ленуся, думаю пирог понравится! |
||||||||
25 Сен 2012 2:31
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
svetlana-sp Света, хотела ещё добавить, что делала из твоего теста основу для Снежного тарта Решила не делать основу из печенья, а использовать твоё послушное и нежное тесто... Спасибо!
|
||||||||
25 Сен 2012 23:05
|
svetlana-sp
|||||||
Людочка, безумно приятно, что рецептик подошел и для другого рецепта! Пользуйся на здоровье! Спасибо за фоточки, очень украшают темку |
||||||||
26 Сен 2012 1:19
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
С превеликим удовольствием! |
||||||||
30 Сен 2012 17:35
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
30 Сен 2012 17:52
|
svetlana-sp
|||||||
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!
МММ...вкуснятинка!!!
А у нас не продают лепестки Приходится заказывать родственникам в Германию, они меня снабжают Людочка, милая, ты меня балуешь отчетками, но мне очень приятно! Кусочек пирога просто божественен СПАСИБО!!! |
||||||||
30 Сен 2012 19:21
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Да, путь неблизкий приходится проделывать лепесточкам... У нас, к счастью, есть, только вчера смотрела на них в магазине, было 3 разные фирмы-производителя Надо купить и снова испечь пирог!
Спасибо большое, Света, за добрые слова! |