Тушеные овощи от Дашки «Ням-ням»))
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2012 14:49
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Честно скажу, я не знаю, как правильно они называются Но рецепт мне дала моя любимая, но к сожалению уже бывшая соседка по общежитию Дашка Ни в коем случае не хочу обидеть ни одну хозяюшку все готовят овощи , у всех свои рецепты, но сколько я ни пробовала их, ни одни не могут переплюнуть рецептик Дашки Ну, как говорится "на вкус и цвет....." так что я решила поделиться с Вами рецептиком, вдруг и Вам понравится так же, как мне и моей семье Список продуктов: на среднюю сковороду: 1 средний кабачок или половина большого кабачка, 3 небольших баклажана, 3 небольших помидора, 1 большая перчинка или 3 маленьких, 1 небольшая луковица, парочку зубчиков чеснока, 1 перчик чили, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, соль, черный перец, красный перец, базилик (или любые другие приправы). Для начала, чистим кабачок от кожуры, семян, нарезаем на небольшие кубики. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и отправляем на нее кабачки. Они должны будут пустить водичку и тушиться в ней, если кабачок старый и отказывается это сделать (как у меня ), то добавляем немного водички и тушим кабачки). В это время моем баклажаны и отправляем их в разогретую духовку до тех пор пока они не станут мягкими и не скукожатся чуть-чуть. У меня это заняла минут 20. достаем, очищаем от кожицы, она как-раз будет сниматься очень-очень легко и нарезаем на небольшие кубики. И добавляем к кабачкам. Если нужно немножко добавляем водички. Минут через 10 добавляем томатную пасту, сахар, соль, специи. Далее нарезаем помидоры. Нарезаем сладкий перец. (я забыла сфотографировать ) Нарезаем мелко лук. Берем совсем небольшой кусочек перчика чили и нарезаем его мелко-мелко. И отправляем все овощи (помидоры, сладкий перец, чили, лук) на сковороду. Продолжаем тушить минут 15-20. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим минут 5. Все готово! Главное, чтобы под конец готовки овощи Не плавали в собственном соку и воде. У нас в тот день к овощам была рыбка. Приятного аппетита! |
|
15 Сен 2012 15:11
|
ПанаКотта
Гость
|
|
|
15 Сен 2012 15:16
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
Наташа, классный рецепт! Не сомневаюсь, что это очень вкусно!
|
|
16 Сен 2012 0:45
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
ПанаКотта
Юлечка, спасибо, что загялянули на рецептик! PskovGirl Ольга, спасибо огромное, что заглянули и оценили рецептик |
|
16 Сен 2012 3:57
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
Наташа, ко мне лучше на "ты". Хорошо?
|
|
16 Сен 2012 12:11
|
TYSYA-1963
Крым |
А у нас такое блюдо называется икра домашняя, я даже на зиму такую икру закрываю. Очень вкусно, делаю без кабачка (для зимы).
|
|
16 Сен 2012 12:34
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
PskovGirl Олечка, конечно!
TYSYA-1963 О, спасибо я теперь буду знать, как блюдо правильно называется |
|
30 Сен 2012 20:02
|
адалия
Россия |
06 Окт 2012 0:05
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
адалия Леночка, спасибо за такую оценку и за то, что воспользовались рецептиком!
и огромное спасибо за отчетик! очень аппетитно! |
|
27 Окт 2012 17:35
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
А я еще с картошкой делаю Бывает еще свинину добавляю, получается рагу Вкусно и сытно
|
|
30 Окт 2012 2:15
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Katrin_Katrin
спасибо, что заглянули картошечка всегда вкусно в следующий раз добавлю |
|
14 Сен 2014 18:41
|
Megamarisha
36 лет Украина |
Спасибо за рецепт,как говорит моя племянница вкусняшка.
|
|
21 Сен 2014 20:40
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Megamarisha
На здоровье! рада, что племянница оценила |