Торт «Непобедимый Наполеон»

Terry




Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни girl_in_love . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу - это моя новая любовь!
Фото

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела girl_haha . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.
Фото

Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать nyam2 girl_in_love Yahoo! . Это полная победа вкуса!
Фото

Тесто:
  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):
  • пол литры вишен (у меня - в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара

Заварной крем:
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера

Фото

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.
Фото

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.
Фото

Фото

Торт получился просто сказочно замечательным! Yahoo! sharik give_heart

 
30 Сен 2012 23:10

Страница 1 из 4