Пирог из тушеных бараньих ножек

Сообщение Автор
Пирог из тушеных бараньих ножек
30 Сен 2012 23:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 6 порций:
400 гр слоеного бездрожжевого теста
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания

Для начинки:
50 гр пшеничной муки
6 бараньих ножек
2 ст.л. растительного масла
4 красных луковицы, очищенных и крупно порезанных
8 зубков чеснока, очищенных
750 мл красного сухого вина
300 мл говяжьего бульона
2 ст.л. розмарина, измельченного
3 ст.л. желе из красной смородины
Соль, перец, по вкусу


Смешать муку с солью и перцем. В муке запанировать бараньи ножки.
Нагреть в большом сотейнике растительное масло. Выложить бараньи ножки.
Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут.
Добавить к ножкам оставшуюся муку, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.
Добавить розмарин и желе из красной смородины.
Влить бульон и вино. Довести до кипения (на плите).
Накрыть сотейник крышкой и готовить (на плите) до мягкости (готовности) мяса, 2-2,5 часа.
Вынуть ножки (мясо должно хорошо отходить от кости). Остудить.
Кости удалить (3 больших пОлых кости не выбрасывать).
Мясо (с луком и чесноком) измельчить.
Разогреть духовку до 200-210 градусов.
В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку с небольшим количеством бульона.
(Оставшийся бульон можно немного уварить и подавать к пирогу в качестве подливы).
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы), толщиной 3 мм.
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
В начинку поставить 3 зарезервированные кости (или сделать воронки из фольги).
Накрыть пирог «крышкой» из теста, предварительно сделав в тесте отверстия для косточек (воронок). Аккуратно защипать края теста. Срезать лишние края у теста.
По желанию оформить пирог деталями из теста.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
К пирогу хорошо подать гарнир: картофельоне пюре, бобовые, рис.
Комментариев писать не буду - нет слов - скажу одно - это очень вкусно!
Фото


Фото


Фото

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Приятного вам! good2
 
01 Окт 2012 2:21

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Очень интересный рецепт, а торчащие косточки - просто интригуют! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, ОЛЯ! Замечательный рецепт! dance2 dance2 dance2
 
02 Окт 2012 2:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
таненка писал(а):
Замечательный рецепт!

Татьян, ох, как же ты права girl_in_love girl_haha good
Страница 1 из 1

Наверх