Хлеб с йогуртом и медом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2012 7:43
|
omilo
VA, USA |
|
3 ст.л. меда (жидкого) 240 мл теплой воды 7 гр сухих дрожжей 240 мл йогурта (несладкого) 1 ст.л. соли 6 чашек пшеничной муки (840 гр) (у меня ушло 560 гр муки – 4 чашки) Растительное масло В большой миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации. Вмешать 2 чашки муки (~ 280 гр). Накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт, 2 чашки муки (~ 280 гр), соль. Перемешивать тесто в течение 2-х минут. Добавить еще 1,5 чашки муки (~ 210 гр) (я не добавляла) и вымесить тесто в течение 10-12 минут. Добавить еще муки (~70 гр), по необходимости. Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера. Немного вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть и оставить на 15 минут. Смазать маслом две больших формы для хлеба (23х13 см) или четыре маленьких формы (15х8 см). Разделить тесто на 2 (или 4) части. Свернуть каждую часть рулетом, положить в формы. Накрыть формы пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке. Хлеб получается очень воздушным. Прекрасно подходит для сендвичей. Очень хорошо использовать душистый мед. Хлеб не получится сладким, но будет присутствовать едва уловимый привкус меда. Источник Приятного вам! |
||
01 Окт 2012 11:17
|
blirise
53 года Эстония |
|
Ольга, какой красавчик !!! Так захотелось своего хлебушка , а то что-то давненько не делала.
|
||
01 Окт 2012 11:20
|
Лариса1
55 лет |
|
Какой красавец!
Спасибо, Оленька! |
||
01 Окт 2012 11:23
|
ТЕН
|
|
omilo
Какая красота! |
||
01 Окт 2012 12:38
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Очень аппетитно и просто. Мк как всегда....красота!
|
||
01 Окт 2012 14:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Оля, очень классный хлебушек Очень захотелось взять кусочек твоего полезного хлебушка и бухнуть на него котлету и слопать ммм...
|
||
01 Окт 2012 15:48
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
замечательный хлебушек беру на заметочку
|
||
01 Окт 2012 20:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Чудесный хлебушек !
Оленька, а надо использовать пар при выпечке? И еще вопрос. Ты пишешь
Каким должно быть по консистенции тесто, чтобы знать наверняка - надо ли добавлять муку или нет? |
||
01 Окт 2012 23:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Какой чудестный разрез!!!
|
||
02 Окт 2012 2:12
|
omilo
VA, USA |
|
blirise Ирина
Лариса1 Лариса ТЕН Лена tetjasofi Софья античная роза Иринка Алусик-мамусик Алла Сарочка Олик Rosalinda Выпекала хлеб без пара.
Тесто должно хорошо отходить от стенок, быть немного липким, не быть очень упругим |
||
02 Окт 2012 4:14
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо !
|
||
02 Окт 2012 4:53
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
04 Окт 2012 10:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, бесподобно! |
||
04 Окт 2012 16:30
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
16 Окт 2012 21:20
|
blirise
53 года Эстония |
|
16 Окт 2012 22:35
|
omilo
VA, USA |
|
Ириша, спасибо - все очень хорошо
|
||
09 Апр 2014 17:47
|
Капричиоза
|
|
Я, конечно, подозревала, что хлеб можно сделать из ничего, но этот хлеб превзошел все мои ожидания! Я делала полпорции ради эксперимента и потому, что как-то не очень много отзывов.в общем, когда замешивала тесто, думала, что ничего не получится, потому как уже на втором этапе начались проблемы: когда я начала вмешивать муку, то консистенция была очень странная, не похожая на опару, а просто какой-то комок муки с водой, но я решила все сделать до конца и могу сказать, что хлеб нереально вкусный! Муки я использовала на все про все около двух стаканов. Огромное спасибо, Ольга, за такой рецепт!!!!
[/quote] |
||
09 Апр 2014 19:42
|
omilo
VA, USA |
|
Наиля, я рада, что получился хлеб
|
||
15 Авг 2014 19:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
20 Авг 2014 9:24
|
omilo
VA, USA |
|
Ликусь, тебе спасибо за красоту
|
||
11 Дек 2014 18:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|
11 Дек 2014 22:35
|
omilo
VA, USA |
|
Юль, не наговаривай на себя - все очень красиво. Видно, что хлеб получился! Успехов тебе в хлебопечении - дело хорошее
|
||
01 Фев 2015 23:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Оля,хлеб получился волшебный такой вкусный и высокий с тонкой хрустящей корочкой и нежным-нежным мякишем я обычно не пеку хлеб с маслом и яйцами и прочими сдобностями,но этот покорил,даже на фото видно какой потрясный мякиш,у меня тоже такой же получился очень-очень понравился.Огромное спасибо
|
||
09 Фев 2015 22:35
|
omilo
VA, USA |
|
Наталья, на здоровье
|
||
02 Янв 2023 19:41
|
Chianna
Хайфа |
|
Получился замечательный хлеб. Готовила уже и с обычной, и с цельнозерновой мукой. Спасибо большое!
|