Картофельные зразы с мясом
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Дек 2009 18:07
|
Marina U
47 лет Киев |
Привет!Сегодня я решила поделиться с вами рецептом обожаемых моей семьей зраз.Искала подобный рецепт на сайте-вроде бы не нашла .Если вдруг кого-то повторю, не обижайтесь .Это блюдо оочень хорошо тем, что подходит для приготовления полноценного обеда-для зраз мы варим мясо, а бульон идет для первого.Время приготовления-около часа.Ну что, приступим: 1 кг картофеля 2 средних луковицы 300-400 г мяса 0,5 ст. муки 2 яйца раст. масло для жарки соль,перец, специи Шаг 1. Варим мясо как положено:морковь, лучок, коренья и т.д.Отвариваем картофель в подсоленной воде. Шаг 2.Нарезаем кубиками лук и отваренное мясо. Шаг 3. Лук поджариваем на масле до золотистого цвета. Шаг 4. Мясо перемалываем на мясорубке или комбайне и смешиваем с луком. Солим, перчим. Шаг 5. Отваренный картофель разминаем, как на пюре. Даем остыть. Шаг 6.Добавляем в остывшую! картошку яйца, муку, солим. Шаг 7.Делаем сами зразы: на смоченную водой руку кладем столовую ложку с горкой картошки, формируем лепешечку, кладем скраю чайную ложечку фарша. Шаг 7.Слегка приминаем фаршик, накрывая свободной половинкой лепешки, прячем шов-в общем, делаем такой себе пирожочек. Шаг 8.И так, пока не закончится картошка и фарш. У меня вышло 15 штук. Шаг 9. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаем со сметанкой, украшаем на свой вкус. Девочки, получается ооочень вкусно, чесслово!Сметается на раз.Приятного всем-всем аппетита!!! |
|
04 Дек 2009 18:11
|
lana 36
51 год Брянск |
Вкусно, не сомневаюсь. Спасибо, за такой подробный мастер-класс
|
|
04 Дек 2009 18:14
|
Marina U
47 лет Киев |
Светик, спасибо за отзыв!Да какой там мастер-класс, мне еще до мастеров ОГО-ГООООО!!!
|
|
04 Дек 2009 18:54
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Отличный рецепт!!! Надо будет попробовать!!
|
|
04 Дек 2009 19:59
|
Marina U
47 лет Киев |
Мариша, ты еще по поводу супчика не отозвалась !!!
|
|
04 Дек 2009 23:09
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Ах, да, точно!! На следующей неделе постараюсь приготовить и отчитаюсь!!!
|
|
04 Дек 2009 23:25
|
Marina U
47 лет Киев |
Марина, буду ждать! !
|
|
05 Дек 2009 4:36
|
Машка_мышка
35 лет Питер |
Спасибо за рецептик! Давно искала рецепт именно картофельных зраз с мясной начинкой. Ела их только несколько раз, когда в Украине была, но уж оооочень они запомнились
|
|
05 Дек 2009 17:05
|
Marina U
47 лет Киев |
Маша, ты знаешь, в их приготовлении ни-че-го сложного нет.Зато какое удовольствие!
|
|
23 Дек 2010 16:52
|
Хабибти
Виктория 45 лет из Донецка |
Спасибо за рецепт, сегодня буду готовить.
|
|
24 Дек 2010 0:45
|
Marina U
47 лет Киев |
Вика, очень надеюсь, что зразы понравятся... Я уже и забыла о них...
|
|
16 Янв 2011 19:04
|
lenka
39 лет Украина |
17 Янв 2011 2:06
|
Marina U
47 лет Киев |
Леночка, я оччччччень рада! Вкусно-да, но и как красиво ... МОЛОДЕЦ! Спасибо за отчетик,землячка!
|
|
30 Ноя 2011 1:00
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
30 Ноя 2011 3:14
|
Marina U
47 лет Киев |
Людочка, спасибо за внимание к моему рецепту! Очень рада, что тебе понравилось! На здоровье!
|
|
26 Сен 2012 16:22
|
ли-ли-я
51 год Украина |
Вот зразы картофельные,это одно из очень немногих блюд,которые у меня никогда не получаются. Я их очень очень люблю,но всегда на сковороде они разваливаются.В результате,рассердившись,я перемешиваю все на сковороде,и получаем бабу-галамагу.Муж съедает и это,вроде как съедобно,но формы нет.Может надо жарить как-то по-особому,или чем панировать?
|
|
27 Сен 2012 1:26
|
Marina U
47 лет Киев |
Лилечка, не расстраивайся! нужно либо чуть больше муки добавить в тесто или хорошенько обвалять перед жаркой. Еще секрет- перед формированием, смочи руки холодной водой, фарш прилипать не будет. Успеха тебе и приятного аппетита!
|
|
01 Окт 2012 13:45
|
ли-ли-я
51 год Украина |
Наконец-то,получилось и у меня!!! На радостях делала уже два раза. Первый,что на фото ,были с колбасой и сыром,а вчера жарила с грибами. Очень вкусно! Правда картошку я варила в "мундире",и потом через мясорубку перекручивала.Из 1кг картошки получилось 10зраз. Все получилось отлично,вот даже незнаю,как,так,что всегда не получалось? Сама удивляюсь Мариночке
|
|
01 Окт 2012 17:09
|
Marina U
47 лет Киев |
Лиля, вот видишь? все у тебя получилось! Да и какие красивенные! Готовь с удовольствием, тем более у нас тут такие спецы по части кулинарии, что любой научится,даже если и не хочет Тебе .
|
|
05 Сен 2013 20:40
|
Rjnbr
59 лет Москва |
Спасибо за подсказки. Сколько лет пыталась сделать зразы и "перемешаешь все на сковородке..". Все получилось. Холодная вода - один из главных секретов, когда возишься с картошкой и фаршем. Еще раз Спасибо!!!!!
|
|
05 Сен 2013 21:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
рецепт отличный
спасибо,забираю |
|
05 Сен 2013 21:45
|
Marina U
47 лет Киев |
Танюша и Наташа! На здоровье! Спасибо, что заглянули!
|
|
21 Авг 2016 17:01
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
Подниму рецептик
Очень вкусно, правда Введу его в повседневное семейное меню. Спасибо!!! |
|
23 Авг 2016 20:32
|
Marina U
47 лет Киев |
|
|
06 Май 2017 10:15
|
Uka78
46 лет Харьков-Chicago |
А у меня мама такие всегда готовила. Очень вкусные. Я буду делать на днях. Рецепт из моего детства.... Спасибо!
|