Грушево-яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 14:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Я очень люблю простую выпечку,она никогда не надоедает,а благодаря простоте всегда можно найти время и продукты в холодильнике,чтобы попробовать что-нибудь новое. Могу сказать,что человека,кому этот пирог не понравился я еще не встретила,когда на столе есть несколько видов сладостей -он улетает первым. И хотя выбор яблочно-грушевых,грушево-яблочных и фруктовых пирогов на сайте просто огромен я все-таки решила поделится этим рецептом-хорошего много не бывает!
Этот пирог один из самых любимых нами простых пирогов. Именно с него началось мое знакомство с рецептами Ханы Шаулов и именно после него многие мои знакомые приобрели книгу "Пироги за минуту". Очень нежный,тесто тает во рту,вернее начинает таять еще на губах.Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших яблок. Не советую использовать только груши или только яблоки,вкус будет уже не тот. На 2 формы для инглиш кейка: (* для этого количества теста подойдет так же круглая форма 24-26 см,но выпекатся пирог будет дольше) *Данное количество теста подходит и для формы с дыркой 24 см в диаметре,пирог получается высоким,можно использовать форму по шире. В своей форме на 24 см я пекла пирог 45 минут и еще минут 5 подержала в духовке,после выпечки. Тесто очень хорошо поднялось,пирог где-то 10-11 см в высоту: и кусочек,пропекся тоже хорошо : 1 1/2 стакана сахара 1 стакан растительного масла (без ярковыраженного запаха) 4 яйца 2 яблока,очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 2 груши нарезанных кубиками,можно так же очистить от кожуры 1 баночка (150 мл) йогурта 2 стакана самовсходящей муки 4 капли ванильной эссенции *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. Смешиваем все ингридиенты вместе. Добавляем фрукты. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут,готовность проверяем зубочисткой,она должна быть сухой. Если форма не силиконовая,то застилаем ее бумагой для выпечки. Очень вкусно посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! |
||||
01 Окт 2012 15:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Julliet
Юлечка, здравствуй
Ага,я тоже люблю простую выпечку. Спасибо за новый рецептик, у тебя как всегда удачный. |
||||
01 Окт 2012 15:41
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
||||
01 Окт 2012 15:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Юлечка!
Ты соблазняешь... рецепт заинтересовал, но есть вопросы:
это какой размер каждой формы... и нельзя ли сахара поменьше - кто-то избегает жирное, а я сахар... спасибо... |
||||
01 Окт 2012 16:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Гелинака
Галя,привет! Пробуй,думаю,тебе понравится!
Тань,а мне как нравится! Книга у меня 4 года - я из нее еще не испекла только 2 пирога - с марципаном и с маракуйей,но все поправимо. Автор книги молодец,облегчила жизнь действительно легкими рецептами! Татьяна Смирнова Танюша,привет! У меня 2 небольшие формы приблизительно 20/8 см,поднимается тесто хорошо,а настоящие формы инглиш кейка вроде бы немного длиннее и чуть уже. И конечно же можно уменьшить сахар,я даже в предисловии написала. По своему опыту с очень сладкими фруктами ты можешь смело испечь на 3/4 стакана и даже чуть меньше,на кисловатые яблоки я добавляю чуть меньше 1 стакана сахара,но у меня темный.
Я не специально ..но действительно вкусно... Девочки,спасибо вам большое за ваше внимание к рецепту! Надеюсь вкус понравится еще больше,чем сам рецепт! |
||||
01 Окт 2012 18:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Julliet
Юлечка, у меня тоже были вопросы, но я их отмела Тоже знать не знаю, что за форма "инглиш" такая И про сахар тоже хотела спросить Но так сильно и быстро захотелось мне его... Не раздумывая кинулась к комбайну Делала полпорции. С яблочками и грушками С чем-то одним будет и правда, не то Пирожок понравился!!!! Чудесным вкусом и сказочной простотой Сахара можно и поменьше, это дело вкуса Спасибо большое, Юличка |
||||
01 Окт 2012 20:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Юля, полный восторг! Впрочем, как всегда!
Sarahanda Настюша, отпад! |
||||
02 Окт 2012 1:34
|
Елена Пантелеевна
|
|||
Юленька , ты- соблазнительница! Непременно попробую! СПАСИБО!!!
|
||||
02 Окт 2012 1:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Sarahanda
Настенька,спасибо тебе дорогая,за такой чудесный отзыв. Нравятся мне твои отчеты,такие позитивные и теплые)) На доброе предоброе здоровье!!! Видно когда я отвечала Тане ты уже была на кухне.Красивый пирог получился,и трещинка такая характерная.Спасибо тебе большое за такой позитивный,быстрый отчет. Действительно осенний он получился. Как Юля написала -отпад!!! П.С. это ж сколько людей прошло мимо моих рецептов не озвучив вопрос про "инглиш кейк"...)))) ПанаКотта Юленька,спасибо,что заглянула.Пеки на здоровье!
Спасибо,очень приятно.Стараюсь максимально просто и вкусно разнообразить нашу жизнь Елена Пантелеевна Леночка,на него можно соблазнится,думаю тебе понравится! |
||||
02 Окт 2012 11:30
|
*Elisha*
|
|||
Юленька, вот теперь уж я точно куплю форму для инглиш-кейков, наконец то!!!
Очень хочу испечь этот нежный кейк, и подозреваю, что он будет значительно лучше именно в такой форме, а не в круглой, например. Ещё у меня есть круглая с дыркой в середине, она идеальна для Иришиного овсяно-медового пирога. Я заметила, что вкус некоторых пирогов зависит от формы! Очень понравился твой пирог, сочетание груши-яблоки очень люблю! |
||||
02 Окт 2012 12:01
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, и правда такой осенний ароматный кекс Забираю, спасибо! |
||||
02 Окт 2012 12:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
*Elisha*
Элина,я с тобой согласна,очень часто вкус пирога зависит и от формы. Под некоторые пироги я даже специально форму покупаю.Кстати этот пирог я собиралась печь именно в форме с дыркой,но пирог такой формы не транспортабельный и пришлось испечь как в оригинале в формах для инглиш кейков. ТЕН Леночка,на здоровье! Девочки,спасибо,что заглянули,надеюсь вкус вас не разочарует! |
||||
02 Окт 2012 17:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! Замечательные кексы! Все составляющие как раз по нашим предпочтениям!!! Спеку обязательно - возможно, даже в ближайший выходной. Только напиши, пожалуйста, каким стаканом ты пользовалась. И какой йогурт? Любой с натуральным вкусом?
Очень заинтересовалась оставшимися неопробированными тобой рецептами пирожков - с маракуйей, в первую очередь, и с марципаном, конечно, тоже. Так что с нетерпением буду ждать появления этих рецептов. Надеюсь, твоей семье они понравятся и ты побалуешь нас тоже. |
||||
02 Окт 2012 20:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Julliet
Спасибо большое Юлечка, за теплые слова |
||||
03 Окт 2012 2:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Жанчик
Жанночка,привет! Стакан у меня 250 мл,а йогурт натуральный,по типу активии в баночках или любой другой. До маракуйи я еще не скоро доберусь мне кажется,если за те несколько лет,что являюсь хозяйкой книги так и не испекла-думаю мы договоримся и ты станешь счастливой обладательницей рецепта)) Sarahanda Настенька,не за что! Действительно приятно читать позитивные отчеты))) |
||||
03 Окт 2012 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Соблазнительный кекс!
Взяла в закладочки! Юленька, спасибо!!! |
||||
03 Окт 2012 15:57
|
Dellamisa
|
|||
Юлечка, спасибо тебе за такой своевременный рецепт!!! Яблок и груш сейчас полно, да и рецепт такой незатейливый! Супер!
|
||||
03 Окт 2012 20:58
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
03 Окт 2012 21:37
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Юля, хороший и быстрый рецепт! То. что надо!
Спасибо ,что поделилась |
||||
04 Окт 2012 2:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Багира-Манго
Лариса,спасибо тебе,что заглянула! Надеюсь рецепт порадует! Dellamisa Любочка,спасибо за отзыв! Буду очень рада,если рецепт пригодится! ПанаКотта Юль,тебе спасибо за такое аппетитное фото и доверие к рецепту! На доброе здоровье! Такой аппетитный пирог получился,если бы экран мог передавать аромат... ruz65 Рузанночка,на здоровье,дорогая! Буду рада,если воспользуешся рецептом! Девочки,дорогие,спасибо,что не прошли мимо. Пеките на радость себе и близким! |
||||
04 Окт 2012 11:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юлечка, классный пирог! |
||||
04 Окт 2012 11:10
|
адалия
Россия |
|||
Беспроигрышное сочетание !! Юльчик, отличный пирог !!
|
||||
04 Окт 2012 12:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Имбирь
Оленька,спасибо что заглянула!
Ленчик,ты права,неверное нет того,кому бы пирог не понравился,ну разве только таким привередам,которым вообще ничем не угодить. Девочки,спасибо,что заглянули! Пеките на здоровье! |
||||
04 Окт 2012 12:43
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Юлечка,спасибо за такой рецепт пирога!!!!Легко,просто и вкусно!!!!Люблю такие рецептики.Забрала с благодарностью!!!!
|
||||
04 Окт 2012 13:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ольгуньчик1
Оленька,на доброе здоровье! Надеюсь вкус не разочарует! Спасибо большое,что заглянула |