Слоеный пирог с луком-пореем

Сообщение Автор
Слоеный пирог с луком-пореем
03 Окт 2012 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Почитателям сказки Джанни Родари и любителям и поклонникам луковых пирогов посвящается.

Лук-порей является одной из наиболее ценных овощных культур, а в семействе луковичных - это король луков, один из самых нежных и благородных луков. Он обладает более нежным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Кроме вкусовых качеств, порей обладает также и целебными свойствами.
В это лето у меня на даче вырос отличный порей. Готовлю с ним много вкусняшек. Одной такой вкусностью хочу поделиться с вами.
Очень вкусный пирог с луком-пореем и сырно-творожной начинкой, который к тому же и готовится просто моментально.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

300г готового дрожжевого слоеного теста
2-3 стебля лука-порея
3 яйца
200г обезжиренного творога
200г брынзы
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
тимьян, базилик по желанию.

Слоеное тесто разморозить.
Фото

Пока размораживается тесто, готовим начинку пирога. Почистить и вымыть стебли порея. Старые листья удалить, а молодые можно также использовать в начинку.
Фото

Порей порезать кольцами и поджарить на растительном масле на медленном огне, чтобы лук не зазолотился, а только чуть припустился, стал мягким и прозрачным. Выложить лук в мисочку, чтобы немного остыл.
В другой миске взбить 3 яйца
Фото

(я сначала взяла 2 яйца, но взбив и решив, что этого будет мало, добавила еще одно яйцо).
К яйцам добавить творог и порезанную кубиками брынзу. Солить начинку не надо, брынза ведь соленая.
Фото

Фото

Все перемешать, поперчить, добавить остывший лук, можно добавит еще и тимьян или мелко порезанный базилик и еще раз перемешать.
Фото

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики из теста. У меня форма диаметром 26см.
Можно сверху посыпать тесто столовой ложкой панировочных сухарей или манки, а можно и не посыпать. Дать тесту мин 20-30 подняться. Выложить начинку, разровнять все и отправить в разогретую до 220 град духовку на 30 мин.
Фото

Как только края пирога зарумянятся, доставайте его из духовки, и можно насладиться вкусом ароматного сочного пирога. Смотрите только, не обожгитесь! Wink
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

03 Окт 2012 13:33

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Багира-Манго
лариса очень люблю такие пироги , спасибо air_kiss Romashki

03 Окт 2012 14:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса! Пирог бесподобный Give heart я очень люблю луковые пироги Give heart один из вариантов хотела выложить, но просто не успеваю... Give heart забрала в закладки... Give heart благодарю girl_claping

03 Окт 2012 14:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, отличнейший пирог! good good good Спасибо Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2012 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Милые девочки! Большое спасибо вам за то, что заглянули и оставили свои комментарии!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss

elenusca писал(а):
лариса очень люблю такие пироги ,

И я тоже! Wink friends Yahoo! girl_claping Rose

Татьяна Смирнова писал(а):
Пирог бесподобный я очень люблю луковые пироги один из вариантов хотела выложить, но просто не успеваю..

Спасибо, Танюша за отзыв! Romashki Romashki Romashki Я тоже почитательница луковых пирогов, nyam2 good так что будем ждать твой пирог! Wink

ТЕН писал(а):
Ларисочка, отличнейший пирог!

Я рада, Леночка, что он тебе понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 Rose

03 Окт 2012 14:57

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ммм.., Ларочка, как вкусно! Пирог красавец,а ароматный какой ммм...

03 Окт 2012 15:23

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ой, как вкусно!
Спасибо, Лариса! Буду готовить.
Багира-Манго писал(а):
Смотрите только, не обожгитесь!

В начале прочитала " Смотрите не ОБОЖРИТЕСЬ",
думаю - ничего себе пожелание girl_haha girl_haha girl_haha

03 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
античная роза писал(а):
Ммм.., Ларочка, как вкусно! Пирог красавец,а ароматный какой

Ирочка, рада, что аромат пирога привлек твое внимание! Wink girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose

Сантима писал(а):
Ой, как вкусно!
Спасибо, Лариса! Буду готовить.

Антонина, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki Рада, что пирог приглянулся! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, и на вкус понравится! Wink
Сантима писал(а):
В начале прочитала " Смотрите не ОБОЖРИТЕСЬ",
думаю - ничего себе пожелание

girl_haha girl_haha girl_haha Я конечно могу иногда допустить вольность в выражении, но не до такой степени! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Окт 2012 16:43

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Багира-Манго писал(а):
готовится просто моментально.

Это - то, что нужно! good Замечательный пирожок! nyam2

03 Окт 2012 18:39

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Багира-Манго
girl_claping Забрала пирог в закладки Romashki Romashki Romashki
Спасибо Rose

03 Окт 2012 20:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, пирог просто замечательный! Начинка чудесная! good2 nyam2 girl_claping
Как ты думаешь, тесто можно использовать бездрожжевое слоёное?
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

04 Окт 2012 3:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Нужно будет мужу на работу сделать,спасибо,Лариса! Очень легкий рецепт,во вкусе я даже не сомневаюсь

04 Окт 2012 11:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Это - то, что нужно! Замечательный пирожок!

Юленька, буду рада, если рецепт пригодится! Wink girl_claping Romashki

Morgee писал(а):
Забрала пирог в закладки

Марго, с радостью делюсь с тобой рецептом!!! Smile Romashki sharik

*Elisha* писал(а):
пирог просто замечательный! Начинка чудесная!

Элиночка, приятно, что пирог понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
*Elisha* писал(а):
Как ты думаешь, тесто можно использовать бездрожжевое слоёное?

А почему и нет? Вполне можно! girl_yes2 Удачного пирога! Rose

Julliet писал(а):
Нужно будет мужу на работу сделать,спасибо,Лариса! Очень легкий рецепт,во вкусе я даже не сомневаюсь

Юлечка, с радостью отдаю тебе рецепт и надеюсь, что пирог всем понравится! Smile Rose sharik

Дорогие девочки, спасибо всем за внимание к рецепту и за приятные отзывы! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Angel Angel Angel Angel Angel

04 Окт 2012 11:40

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love Пирог наивкуснейший Girl in love Girl in love Girl in love !!!

04 Окт 2012 22:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лариса, рецепт замечательный, спасибо air_kiss air_kiss air_kiss . Заберу в закладки, непременно приготовлю Smile

04 Окт 2012 22:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
адалия писал(а):
Пирог наивкуснейший

Леночка, я рада, что рецепт привлек твое внимание!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Valentina47 писал(а):
Лариса, рецепт замечательный, спасибо . Заберу в закладки, непременно приготовлю

Валюша, рада видеть тебя у себя в гостях. Smile girl_claping Забирай рецепт и готовь пирог на здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Окт 2012 23:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ларисочка, привет !!! Girl in love
Очень понравился твой пирог good Не сомневаюсь, что вкусно-превкусно nyam2

05 Окт 2012 17:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ларисочка, привет !!!
Очень понравился твой пирог Не сомневаюсь, что вкусно-превкусно

Привет, солнце! Smile Rose Rose Rose Рада, что заглянула на пирог! girl_claping girl_claping girl_claping Угощайся, вкусный и не тяжелый! Wink nyam2 verygood

08 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Лариса
Бесподобно!!!!! good good good good nyam2 nyam2 nyam2
Я обажаю лук порей!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Поэтому попробую обязательно!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Give heart Give heart Я правда сразу подумала, что в рецепте есть вареные яйца.... а нет))) Embarassed Embarassed Embarassed Но мне почему то хочется их добавить))) думаю будет вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за чудесный рецептик!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

08 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Бесподобно!!!!!
Я обажаю лук порей!!!!!!!!! Поэтому попробую обязательно!!!!!!

Анечка, мы просто на одной волне! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вчера приехала с дачи, выкопала уже весь порей и без сил заглянула на форум в новые рецепты!!! И тут твой только что выставленный рецепт оладий с луком-пореем. girl_claping girl_claping girl_claping Я прочитала рецепт, но писать уже коммент не было сил. Embarassed Однозначно, буду печь, good nyam2 только брынзу нужно прикупить. Wink Очень надеюсь, что и мой пирог тебе понравится! Smile girl_blush Romashki
Annetta_1734 писал(а):
Но мне почему то хочется их добавить))) думаю будет вкусно!!!

Почему бы и нет! Wink Удачного пирога! Rose Rose Rose Rose Rose

10 Окт 2012 1:31

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Анечка, мы просто на одной волне!

Ооо!!! Это точно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Очень надеюсь, что и мой пирог тебе понравится!

Лариса, я в этом даже не сомневаюсь!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping При первой же возможности приготовлю обязательно!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо еще раз!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Окт 2012 13:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
При первой же возможности приготовлю обязательно!!!!!!!!!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Рада буду узнать отзыв о пироге! Wink Smile Romashki sharik

10 Окт 2012 16:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, как аппетитно! good good good Лук-порей очень люблю, он такой нежный. good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! sharik Рецепт забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

11 Окт 2012 15:11

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Лариса, спасибо огромное за рецепт, видела похожий на днях в передаче у Юлии Высоцкой, смутило только то, что с тестом возиться надо было, а я это жуть как не люблю, и тут Ваш рецепт Yahoo! СПАСИБО! Очень вкусно!
Фото
nyam2 good2

12 Окт 2012 11:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ларочка, как аппетитно!

Оленька, рада, что пирог тебе понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Имбирь писал(а):
Лук-порей очень люблю, он такой нежный.

В этом, и не только, наши вкусы совпадают! girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends nyam2 nyam2 nyam2 Оленька, как бы мне было приятно поделиться с тобой моим урожаем порея. girl_tender В этом году он отличный у меня. good2 Привезла целую охапку! greeting Yahoo! Yahoo! Yahoo! Стебли толстенькие, good так и просится что-то готовить с ним! Wink girl_haha Суди сама.
Фото

Имбирь писал(а):
Рецепт забираю!

Ну, ни луком, так хоть рецептом поделюсь! Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

swetta писал(а):
Лариса, спасибо огромное за рецепт, видела похожий на днях в передаче у Юлии Высоцкой,

Светлана, самое смешное, что именно её пирог меня и вдохновил на создание этого! У Юли было дрожжевое ржаное тесто, а я и рецепт не записывала, и времени на возню с тестом не было, так и родился этот рецепт! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
swetta писал(а):
СПАСИБО! Очень вкусно!

Самое главное, что получилось быстро и вкусно! На доброе здоровье! Smile Romashki Рада, что пирог понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Он такой румяный красавец!!!!! verygood verygood verygood nyam2 nyam2 nyam2 С такой аппетитной, толстой сырно-луковой начинкой!........ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое, Светочка, за красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх