Хоммус по-ливански. Классический рецепт.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Май 2012 20:40 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Ага, точно   
 Нееет, не из фасоли, из нута. Есть похожее но из бобов - фуль называется. 
 Даже не знаю   
 Может на рынках ??? Говорят бывет в отделе где сухофрукты у узбеков. 
 Буду очень этому рада   
 Ну и нут тогда тоже  Девчёнки из Украины покупали   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2012 23:24 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 20:22 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 23:13 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Поздравляю с удачной покупкой !!!   Чего будешь готовить ?   | ||||||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 23:16 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||||||
| 
 НУ хуммус же твой!     | ||||||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 23:34 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Я так и знала       | ||||||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 23:56 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||||||
| 
Да, Лера, там было два вида, облегченный и цельный. 
 Продавщица не могла ничего посоветовать и отправила к молодому человеку, который готовил еду на вынос. Он посоветовал цельный вариант. | ||||||||||||||||||||
| 26 Сен 2012 0:23 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Я тоже считаю, что цельный вариант лучше   | ||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 16:25 | Limited Edition 39 лет Россия, Москва | |||||||||||||||||||
| 
Огромнейшее спасибо за рецепт! Покупала в Испании Хумус, в супермаркете. Не знала из чего он сделан. А тут раз, удачненько рецепт. И на вкус- прямо идеально!! Отличнейшая штука-хумус этот. Всем советую!  | ||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 19:55 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 На здоровье, Алина !!!   
 Готовь с удовольствием   
 Это правильно   | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 4:42 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||||||||||||
|      Ой как вкусно у вас у всех, я никогда не пробовала хумус до сегодняшнего дня, муж купил на арабском базаре и еще какой то соус с чесноком , ну оооооочень вкусно, решила попробовать сделать сама - все есть для этого, а вот чем вы таким посыпаете ? Паприка что ли? А у Оксаны вообще красота, что там за специи поделитесь а ?       | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 12:28 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Виктория,, рада тебя видеть !!!   Очень рада, что ряды любителей хоммуса пополняются   А белый чесночный соус это обычно к курице подают   
 Я обычно посыпаю паприкой или зирой.  Можно ещё несколько горошин целиком оставить и в ценр положить - тоже хорошо смотрится   
 Может Оксана сама ответит  Но я там у неё тоже паприку вижу, только крупного помола   | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 22:33 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Спасибо , паприка которая сладкая, да? А в блендере перемалывать сразу как сварится или подождать пока остынет нут ?       | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 23:28 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Да, сладкая   
 Лучше остудить.   | ||||||||||||||||||||
| 02 Окт 2012 3:13 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||||||||||||
| 02 Окт 2012 11:42 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
       КРАСОТА КАКАЯ !!!     Ну как , понравилось ???   | ||||||||||||||||||||
| 03 Окт 2012 13:21 | Dellamisa | |||||||||||||||||||
| 03 Окт 2012 19:07 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 
 Валерия ну что ты, не то слово как понравилось, я в восторге!!!!!       Такой же вкусный как мы покупали у профессионалов !!!! Единственно что у меня обошлось не без приключений.......       Я , не знаю как уснула , вместе с сыном и мужем и нут пригорел и мне показалось пересушился!!! Еще блендер перегорел, пришлось коктельным по порционно взбивать,ну и конечно сама структура хоммуса вышла не такою , но при всем этом - вкусно!!!!      А мой муж не расстерялся , быстренько подарил себе говядинки и пританцовывая уплетал с хоммусом!!!!!!       Так что спасибо тебе огромное , теперь буду частенько забегать           | ||||||||||||||||||||
| 03 Окт 2012 23:37 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||||||||||||
| 
Лера, год назад купила нут, как ты выставила рецепт, 2 недели как купила тахину, и тока сделала   вопрос возник, тахина чувствуется во вкусе?  правда много вышло и сытно  , вот с чем и куда теперь его девать?  А так на вкус, прикольно. Лера, я выдавила сок с одного лимона и вышло 50 мл (лимон обычный не мелкий), хоммус с кислинкой получился, может больше добавлять или кисло слишком будет? | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 0:53 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Ура, Любочка !!!       
 Ну ты молодец    Я, например, тахинную пасту сама никогда не делала  Ну и как, не сложно её делать ?   
 Любочка, очень рада, что тебе понравилось  Кушай на здоровье и готовь с удовольствием     И тебе спасибо за подробную фотку   
 Викуля, ты не представляешь, как я рада, что хоммус понравился !!!       
 Бывает же такое  Ну хорошо, что всё-таки получилось  Кстати на фото структура хоммуса совершенно правильная - так и должно быть   
 ЗдОрово !!!     
 На здоровье  Всегда тебе рада   
 Должна немного и ненавязчиво чувствоваться   
 А что, совсем не понравилось ? До этого хоммус когда-нибудь пробовала? А делала всё по рецепту ? Этот рецепт проверенный.   Обычно едят вприкуску с хлебом, можно использовать типа соуса, например к мясу. 
 Наташ, совсем кислым не должен быть. Болше сока добавлять, думаю, не нужно. | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 1:04 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||||||||||||
| 
 да, но его арабы совсем чуточку к блюду ложили   я попробовала ложку чайную мне жутко сытно и воды стакан сразу выпила, вот думаю я точно не осилю, а на вкус понравился  Муж пришел с работы и оценил, сказал на обед с салатом будет есть  А я и не сУмневалась       прошло немало времени  хоммус настоялся в холодильнике, я такого в жизни вкусного не ела    Спасибо за рецепт     | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 2:33 | Dellamisa | |||||||||||||||||||
| 
 У меня просто выбора нет, у нас такая паста не продается!   Нууу, минут 30 в обществе блендера...  Я и арахисовую пасту сама делаю.  Они (и тахинная и арахисовая пасты) у меня густые выходят, ложка стоит, хотя я водички добавляю (пишут масла добавлять, но мне не хочется лить много масла). | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 11:15 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Странно  почему чуточку ??? Обычно в тарелочке подают, как закуску. А это точно был хоммус ? 
 Может быть ты пробовала просто тахинную пасту ??? Мне тоже всегда её хочется водой запить. 
 Ну раз понравился, значит осилишь  Тем более что: 
       
 Уф, Наташ, ну Слава Богу, теперь я буду спать спокойно  Приятного Вам с мужем аппетита   
 Понимаю   
 Я где-то у нас на форуме читала, что кто-то делал тахинную пасту и очень долго с ней пришлось провозиться, семена нихотели молоться.  Я поэтому и спросила. Ой, Любочка, ну какая ж ты молодец  Просто супер молодая хозяйка !!!     | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 11:36 | Dellamisa | |||||||||||||||||||
| 
 Есть такое дело!  Но водичка очень помогает!   
 Лерочка, спасибо, мне очень приятно!       | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 18:15 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Будем знать, на всякий случай   
       | 















 
  
  