Низкокалорийная сметана - минус 60
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 17:18
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Светик , сделала опять системную сметанку. Видимо, у меня уже это ежедневная традиция.
![]() В этот раз использовала кефир 1% "Домик в деревне" . Сметана получилась по консистенции , как и из Рузского кефира , но вкус чуть отличается. Сегодня запекла в ней голубцы на обед. Сделала соус : сметана + томатная паста , полила голубцы и в духовку. Получилось очень даже неплохо. ![]() ![]() Спасибо тебе ,дорогая , за этот чудо-рецепт , прямо палочка-выручалочка. ![]() ![]() ![]() ![]() На днях хочу попробовать твой новый салатик. Отчитаюсь. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 19:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Света, я к тебе снесу много спасибо и много
![]() Делала из другого кефира из литра и 0, 5 % Получилось просто класс! ![]() Во густая, можно было еще подождать по времени, но думала, что уж творог будет вот баночка видно 270 г, но туда все не влезло осталось еще на ужин еще раз в баночке, не могла удержатся сфоткала это ужин, запеканка творожная с яблоком и сметанкой А это блины из сыворотки, не пробовала, но все остальные довольны, такие дырочки и они очень желтые, но на фотке не видно почему то Света!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это все тебе |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 19:55
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Галочка , а блины ты делала , как обычно ? Только вместо молока - сыворотка?
Просто я все разы ее выливала , т.к. не знала куда приспособить. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ирин, вот так делала http://forum.say7.info/topic13019.html моим понравилось. Они реально желтые получились, но только муки в рецепте больно много написано, а уменьшила.
Ты чего, все в дело, я эту сметанку из экономии делаю, вместо йогурта натурального, а ты выливаешь, какая ж это экономия. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:36
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Да , экономистка (или экономка ?
![]() ![]() Спасибо за ссылку. Буду знать . п.с.Светик , прости , что не по теме вопросы задаю. Но уж очень нужно. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Свет, яблоко нарезала, с творогом перемешала, и яйцо добавила, лучше конечно белок только, но куда желток потом девать? Так уж все и съела, ну это не преступление вообщето. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага, понятно..я помню когда системилась первый раз тогда можно было на 250г творога 1 яйцо добавлять..это уже позже стали писать что яйца нельзя или только белок добавлять..и тогда я очень хорошо худела- гораздо быстрее чем сейчас ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Свет, я в ЖиХе разверную рекламу сметанки сделала, зайти посмотри если хочешь, удивляюсь я почему только мы с Ириной делали?
у меня и было 250, ну сейчас у нас так и не говорят, но оф. точно про белок часто проскакивает, но я не знаю куда этот желток несчастный вечером пристроить, у меня уж вся еда бывает сварена ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да нет..я помню читала что вообще нельзя яйцо добавлять ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Правильно Светлана пишет- можно замораживать. А потом в печенки какие-нибудь запустить , где требуются одни желтки. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() или потом на обед отварить ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 23:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Не слышала, и как оно потом будет, надо попробовать. Ой всю тему я испортила, надо о сметанке, завтра ею салат на обед заправлять буду |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 17:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
тут есть рецепт яиц на завтрак- там их замораживают а потом разморозив жарят ![]() http://forum.say7.info/topic40479.html http://forum.say7.info/topic59246.html я правда не пробовала ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 13:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 2:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Ой, Светунь, КАААК я о ней мечталаааа!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 2:42
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки,а сколько сметанки получается из 1л кефира?
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 11:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у меня получается примерно грамм 3300-315... может чуток больше...все зависит от густоты кефира- если жидкий то меньше выйдет а если густой- то больше |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 8:40
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую сегодня
|
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 16:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Света, я снова сделала! Только не фотографировала. Чего нибудь с ней сделаю и пришлю отчет. Сегодня получилась, нееееееееежная
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 19:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 0:14
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Светлана, спасибо за такую идею применения кефира! Я сделала из 1%-кефира. Получилась очень нежная, немного с кислинкой "сметана". По весу получилось грамм 350. Сыворотку заморозила, пока не придумала куда ее применить, но думаю, что использую ее в выпечке.
Оч крутой рецепт! Буду пользоваться им! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 11:58
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Светик , я регулярно теперь делаю сметанку.
![]() Ты "развязала" нам руки, вернее -рты, этим рецептом. ![]() ![]() ![]() |