Слоеный пирог с сыром

Сообщение Автор
Слоеный пирог с сыром
29 Сен 2012 2:08

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Хочу угостить вас сочным, нежным сырным пирожком. Готовится из минимума продуктов, а главное супер-просто и быстро.
Фото

Рецепт у меня был давно распечатан и подшит в кулинарной книге (откуда распечатала - уже не вспомню), в интернете я его нашла под названием Швейцарский пирог (там используется швейцарский сыр, у меня - обычно российский или тильзитер, сегодня был адыгейский и чуток российского)


Нам надо: (в скобках указываю своё сегодняшнее количество продуктов на форму размером 27 х 20см)
слоеное тесто (готовое) – 500г (я использовала половину - 1 квадрат)
для начинки:
сыр – 500г (около 300гр адыгейского и грамм 40 остаток российского)
мука – 4 ст.л. (3 ст.л.)
молоко – 1 стакан (0.5ст - 100гр)
яйцо – 4 шт. (2шт)
соль, черный перец. (у меня еще зелень)


Тесто размораживаем, и раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна вашей формы для запекания, или противня. Противень смазать, выложить в него тесто, образуя бортики.

Сыр потереть на крупной терке, добавить муку, перемешать. У меня еще были свои сушеные укроп и петрушка - добавила 2-3 ст.л.
Фото

Высыпать начинку на тесто, равномерно распределить.
Фото

У яиц отделить белки, и взбить их в крепкую пену.
В отдельной посуде смешать желтки, молоко, соль, перец.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Фото

Вылить на сыр.
Фото

Распределить равномерно по всей начинке.
Фото

Печь при температуре 180-200 градусов около 30 минут (смотрите уже по своей духовке и размеру пирога - от 25 до 40 минут) - до зарумянивания начинки и готовности теста.
Фото

В разрезе у меня сыр остался крупинками - тот, что был в этот раз - не плавится, а если российский и т.п. - то вид в разрезе немного другой - там сыр расплавлен равномерно. Думаю, что тут можно любые сыры использовать, а также несколько видов сыра.

Приятного аппетита! Drinks or Beer
Фото
 
29 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
OksanaD nyam2 good2 good2 good2
 
29 Сен 2012 20:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
30 Сен 2012 1:15

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Наташенька, Юльчик, приятного аппетита! girl_in_love


Наташенька, желаю вашей молодой семье еще миллионы счастливых дней!!! give_heart
 
30 Сен 2012 1:49

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

52 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
verygood Clapping Clapping
 
02 Окт 2012 22:12

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ю л и я
Rose Rose Rose
 
04 Окт 2012 10:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OksanaD
Очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Окт 2012 18:10

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Олечка, спасибо! Rose Попробуй, очень вкусно!
 
19 Окт 2012 1:14

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Оксана, классный пирог, будем делать! good
 
19 Окт 2012 2:09

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Спасибо, Леночка! Удачи! Жду с впечатлениями Rose
 
14 Июл 2016 22:39

Распечатать сообщение
Miss Sintia

Анастасия

31 год
Казань

Miss SintiaМои рецепты
Очень вкусно! good2 Сфотографировать, каюсь, забыла. Делала начинку из того, что было в холодильнике: пачка обезжиренного творога, грамм 50 брынзы и грамм 70 тильзитера. Добавила свежий укропчик. Муж оценил на все 100. В следующий раз вернусь с фото Romashki
Страница 1 из 1

Наверх