Батончик «Баунти»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Июл 2012 18:48 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
Действительно, как настоящие - не отличить!     
 просто мечта, а не шоколад! А у нас готовая глазурь продается, но я ее все рано чуть-чуть маслом разбавляю... | ||||||||||
| 01 Авг 2012 12:34 | La cocina 38 лет Москва | |||||||||
| 
   У нас этот шоколад продается плитками по 5 кг в специализированных магазинах- фирмах для кондитеров. Причем не в каждом, надо искать. | ||||||||||
| 01 Авг 2012 17:04 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Аааааа.... Так может это тоже глазурь! У нас тоже глазурь огромными кусками продается, на развес... Просто в глазури больше масла, чем в обычном шоколаде, поэтому она так хорошо ложится... | ||||||||||
| 02 Авг 2012 19:52 | La cocina 38 лет Москва | |||||||||
| 
  но в любом случае он очень вкусный, тот который 72% я лопаю только так   | ||||||||||
| 02 Авг 2012 19:54 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 ну, может я ошиблась... я тот еще специалист...   
 Ого! Большая любительница шоколада! А я только молочный могу есть... | ||||||||||
| 15 Авг 2012 1:00 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||||||
| 
Aliy
 Алия, девочки привет всем! не осилила все страницы обсуждения - у меня очень тормозной интернет на даче вопросик - муж сегодня купил живые кокосы - почему я и набрела, Алия, на твой роскошный рецепт и оочень хочу приготовить батончики - но вопрос - кто-нибудь пробовал не с покупной стружкой, а с настоящим кокосом делать? если его потереть на мелкой терке? и еще в конце 5 страницы моя тёзка Оксана Немова показала конфетки в силиконовой форме - я вспомнила где-то на полках интернет-магазинов видела такого плана силиконовые формочки в виде батончиков - надо бы поискать снова - как раз идеально будет для рецепта Алии | ||||||||||
| 15 Авг 2012 1:30 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Пробовали двое. У одних развалились, а у других, вроде, получились... сливок нужно только поменьше 
 
 | ||||||||||
| 15 Авг 2012 1:54 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||||||
| 
 Алия, спасибо, дорогая, большое за такой быстрый ответ! Как его открывать - нашла здесь же поиском - просто слово кокос ввела - вот и способ открытия - http://forum.say7.info/topic27065.html, и твой замечательный рецепт нашла - а как увидела обсуждений аж на 18страниц - решила что надо точно делать - раз такая популярность у рецепта!   Думаю если кокосы по-хорошему не откроются - как в рецепте у Аксиньи написано - муж их в принудительно-добровольном порядке откроет  - он у меня на все свои золотые руки мастер. А потереть - у меня в блендере есть насадка-терка - тру всю жесткость в нем - и морковку и свеклу в борщ - думаю и кокос потрется не хуже. Ну или на крайняк мужа заставлю тереть - сам мне приволок кокосы - сам пусть и трет   Еще где-то видела - по-моему как раз у Аксиньи в темке - кто-то из девочек его натер и засушил - вышла как покупная кокосовая стружка, только дешевле намного. Вобщем когда я доберусь до баунти - отчитаюсь! Но в ближайшие дни меня ждут кабачки-помидоры-перцы, огромная кастрюля и банки!   PS пока писала ответ - мой тормозной интернет загрузил страницу с одним из вариантов силиконовой формы - как раз идеально под батончики как у Алии - http://pekudoma.ru/catalog/products/drugie/forma_silikonovaya_vortex_9_yacheek/ | ||||||||||
| 15 Авг 2012 5:31 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Правильно решили! 
   
   
 Ну, это самое главное! Конфетки подождут...   
 Да, очень хорошо подойдут...   | ||||||||||
| 22 Авг 2012 0:22 | Lisana 41 год Россия, г. Самара | |||||||||
| 13 Сен 2012 0:35 | Neyka Риша 42 года Украина, Киев | |||||||||
| 
Спасибо! Удивительно, необычно. Мама правда сказала, что там слишком много кокосовой стружки )))     Расскажу коротко свою веселую историю готовки... Массу выложила в форму и убрала в холодильник на час. Достаем через час, материмся, убеждаемся, что масса жидкая, переставляем в морозилку на два часа. Достаем материмся еще раз и убираем на сутки. Достаем, плюем на это недоразумение пытаемся их как-то резать как настоящие батончики, убеждаемся, что это анриал и оставляем как есть. Приступаем к глазировке.... Шоколад ради эксперимента у меня был пористый. Но или микроволновка такая же маломощная как холодильник, но таяли две минуты. Потом свои все еще жидкие батончики после суток в морозилке утрамбовала и аккуратно держа со всех сторон обмакнула целиком в чашку с шоколадной массой. На ночь снова в морозилку и утром кисточкой нанесла на те, которые ночью неуспели съесть родичи еще пол шоколадки =)     | ||||||||||
| 14 Сен 2012 12:57 | Марсена Марина 45 лет город Краснодар | |||||||||
| 
Вкусняшка!!!!!      | ||||||||||
| 14 Сен 2012 21:04 | Cаша 33 года Москва | |||||||||
| 
Neyka
 Попробуйте взять формочки мягкие силиконовые для льда, их смазать изнутри шоколадом тоненько, в морозилку на 15-30 минут, потом наполнить кокосовой массой и сверху смазать шоколадом. и в морозилку на сколько угодно времени, точней на сколько хватит)))))) час-два-день-неделя))))))))))) | ||||||||||
| 26 Сен 2012 13:22 | Lady_Ninel 47 лет Украина | |||||||||
| 27 Сен 2012 19:30 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 И вам спасибо за замечательный отчетик!       
 Риша, очень нежные конфетки получились... Но почему масса не застывала??? Видно, что-то пошло не так... 
 Таким способом и жидкая начинка не страшна...   
 Неля, очень красивое фото и конфетки!      Рада, что у вас все получилось!     | ||||||||||
| 05 Окт 2012 3:34 | CUNCHICH | |||||||||
| 06 Окт 2012 5:05 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 С белого шоколада! Красотааа!        Эффектное фото!   | ||||||||||
| 12 Окт 2012 15:44 | Happy baby Украина | |||||||||
| 
Отличный рецепт! Просто мечта!         Собиралась сделать, очень люблю кокосовую стружку. Купила её впок, но вот проблема, она полежала и приобрела не вкусный привкус. Я очень расстроилась. Как вернуть её к жизни? Если кто знает подскажите, пожалуйста.   Погуглила этот вопрос ничего не нашла. Но ваш рецепт просто находка для любителей кокоса, вдруг кто поможет. Спасибо Вам за рецепт.       | ||||||||||
| 13 Окт 2012 0:43 | Kasssiania Ксения Россия | |||||||||
| 
А я уже сделала такие))) Очччень вкусно) Спасибо а рецепт)  | ||||||||||
| 10 Ноя 2012 18:36 | pitufa natalya 49 лет ispania | |||||||||
| 
   | ||||||||||
| 24 Ноя 2012 22:15 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Спасибо! Я даже сама не знаю, что можно сделать. У меня, когда стружка стареет, я ее выкидываю... 
 Здорово!   
 На здоровье!   | ||||||||||
| 16 Дек 2012 19:24 | pooovar Татьяна 52 года Белгородская область | |||||||||
| 
девочки, подскажите, пожалуйста, если использовать вместо формочек для конфет, формочки для льда, которые в холодильнике, получится?
 Хочу сделать на новый год маленькими конфетками. | ||||||||||
| 16 Дек 2012 20:41 | Cаша 33 года Москва | |||||||||
| 
pooovar
 если пластиковые - то потом конфетки просто не выковырять оттуда. Если силиконовые - то получится все на ура! Но силиконовые должны быть тоненькие, из толстых тоже сложно | ||||||||||
| 17 Дек 2012 11:45 | pooovar Татьяна 52 года Белгородская область | |||||||||
| 
Саша, спасибо за ответ. Значит не буду ставить эксперименты, сделаю маленькими батончиками.  | ||||||||||
| 18 Янв 2013 23:55 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||||||












 
   
  




 
 




 
 
