Салат «гаспачо» в марокканском стиле
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Сен 2012 9:43 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
Именно под таким названием этот салат проходит в моей книге "средиземноморская кухня".Вкусный и легкий салат,относится к мароканской кухне - овощи великолепно приправлены паприкой и кумином,а после нескольких часов "маринования" в холодильнике от салата уже невозможно оторватся.
 Отлично сочетается с любым мясом,а еще с чесночным хлебом. И действительно чем-то напоминает гаспачо. Рецепт с моими небольшими изменениями. 3 зеленых болгарских перца (советую именно зеленые,в них нет сладости) 4 крупных помидора 2 пресованных зубца чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока по щедрой щепотке сладкой паприки и кумина щепотка хлопьев чили (опционально) лимонная цедра для подачи(опционально) соль,черный молотый перец листья кинзы и петрушки для подачи Болгарский перец запекаем в духовке или на гриле,очищаем от кожуры и семян и крупно нарезаем. Помидоры надрезаем,обдаем кипятком и очищаем от кожуры и семян,нарезаем дольками. Смешиваем все с пресованным чесноком. Для маринада смешиваем все ингридиенты,заливаем овощи и оставляем в холодильнике как минимум час,перед подачей украшаем зеленью и цедрой. | ||
| 22 Сен 2012 9:54 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Юлечка!
 Я рано встаю  твой салатик первая заприметила  очень красочно  вкусно и полезно   спасибо, дорогая   | ||
| 22 Сен 2012 10:09 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
Таня,рада тебя видеть!
 Действительно салат полезный и яркий,если у вас еще тепло был бы как раз кстати.Спасибо,что заглянула!   Ты первая зашла,тебе и львиная доля угощения  )).   | ||
| 22 Сен 2012 16:44 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
Надеюсь, мне тоже оставили угоститься!
 Юленька! Вкусная и красивая закуска! Спасибо! Обязательно приготовлю, только в наличии есть красный перец. Но он не особо сладкий, так что попробую с ним. | ||
| 22 Сен 2012 17:10 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
 Конечно оставили,но даже если бы и нет,то быстро напекли бы новых перцев! Жанночка,попробуй - вам должен понравится. Думаю с красным перцем тоже не плохо,у нас он тоже почему то не сладкий | ||
| 22 Сен 2012 17:17 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
 Просто не будет такой яркой цветовой гаммы, а все сольется, но для снятия пробы можно и так. | ||
| 22 Сен 2012 17:23 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
 Для пробы да,ты ведь завтра его на выставку не понесешь.. При сильном желании можно и лук порезать красный или обычный,буквально 1-2 колечка для цвета | ||
| 22 Сен 2012 17:53 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
 А это идея! Спасибо! | ||
| 23 Сен 2012 4:03 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
Жанчик
 не за что,за одно и проверим на вас как с луком получается  ))) | ||
| 23 Сен 2012 13:24 | ТЕН | |
| 
Julliet
             | ||
| 24 Сен 2012 2:33 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 24 Сен 2012 10:13 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
ТЕН
   Жанчик Жанночка,спасибо за такой аппетитный салатик! Теперь будем знать,что лук в нем не лишний. Приятно,что это его не последний раз на вашем столе! | ||
| 24 Сен 2012 18:23 | *Elisha* | |
| 
Чуть не пропустила!.. Всё, что я люблю! Спасибо, дорогая!        | ||
| 25 Сен 2012 9:28 | Имбирь Сибирь | |
| 
Julliet
 Красота!         | ||
| 25 Сен 2012 10:01 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
*Elisha*
 Если бы ты тут не появилась я бы тебе в личку ссылку скинула..такое пропускать..непорядок  ))) Имбирь   | ||
| 25 Сен 2012 10:42 | *Elisha* | |
| 
 Настоящий друх!   | ||
| 25 Сен 2012 11:55 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
*Elisha*
 ну так..они ж..друзья не только в биде  )))   | ||
| 27 Сен 2012 13:21 | Малгося Украина | |
| 
Юличка!   Отличный рецептик!!!!!!!!!!!!       | ||
| 27 Сен 2012 15:55 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
Малгося
 Малгосенька.пцэнь приятно,что рецептик приглянулся! Пользуйся на здоровье! | ||
| 03 Окт 2012 16:46 | *Elisha* | |
| 
Юля! Отчитываюсь, пока не поздно! 
 Приготовила салат и поставила мариноваться!  Чувствую по запаху и внешнему виду, что не успею сфоткать, когда разложу по тарелкам  , поэтому извиняй за фото в миске! Перцы запекала в духовке под грилем. Томаты не очищала (никогда не очищаю) и вместо хлопьев чили у меня пара капель соуса чили. Все остальные специи по рецепту. Аромат!..   | ||
| 04 Окт 2012 2:32 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
*Elisha*
 Классное фото - а то что в миске,наоборот хочется запустить большую ложку и навернуть просто с хлебом. Я во второй раз когда делала салат тоже не очищала томаты - не мое это,тем более там,где надо удалить семена- в них и в соке весь вкус. Спасибо,дорогая,за отчет и доверие! На доброе здоровье и радость тебе и всем близким! | ||
| 04 Окт 2012 17:35 | irochkaaa Ирина 38 лет Москва | |
| 
обычный салат, делала такой, мне и моей семье нравится, но на праздник бы я его не готовила.  | ||
| 05 Окт 2012 0:45 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
irochkaaa
 Ирина,да,салат простой,но многим нравится,как Вам и Вашей семье и все вольны сами решать готовить его к обычному столу или праздничному Спасибо,что заглянули и оставили отзыв | ||
| 05 Окт 2012 10:00 | *Elisha* | |
| 
 Что-то не заметила, что его презентовали как праздничный.   Я вообще на праздничный стол очень осторожно предлагаю блюда с чесноком. Это прекрасный повседневный салатик, с нетривиальным сочетанием свежих и запечёных овощей, лёгкий во всех смыслах.   | ||
| 05 Окт 2012 15:09 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
*Elisha*
 Элиночка,спасибо  ))) Согласна с тобой Я тоже не рискую гостям подать много чеснока,хотя сами мы его любим. Да и у нас компания то разношерстная,все из разных стран,приглашая гостей продумываю нейтральные блюда или из всеми любимых кухонь.. Ну ты знаешь мои вкусы ..так что это я не спорю,просто у меня утром времени не было ответить  )) Салат действительно повседневный или выходного дня. Хотя как для нас- у нас и барбекю с друзьями тоже праздник,так что вполне. Все зависит от вкусов и расставленных приоритетов,а еще от компании..Никто ведь не будет крутить суши как на маланину свадьбу если половина людей в компании не ест рыбу. | 

















