Праздничный пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2012 12:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html][/URL]На яблочный пирог!!!!
Очень вкусный пирог,особенно на следующий день, и самое главное, песочные коржи остаются хрустящими, и не раскисают как при обычном замесе теста . Набор продуктов: 400 гр муки 150 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры 10 гр ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 яйцо 50 мл молока для замеса теста щепотка соли Для начинки: 3 больших яблока (или возьмите сколько посчитаете нужным) корица по вкусу 50 гр сахарной пудры, 2 чайные л картофельного крахмала. 1 яичный желток для смазывания пирога Способ приготовления: 1.Муку просеять и перемешать с разрыхлителем 2.200 гр муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место.Пока тесто охлаждается ,к оставшейся части муки добавить сахарную пудру ,ванильный сахар,яйцо,щепотку соли и,добавляя молоко,замесить мягкое тесто. 3.после этого оба вида теста смешать: пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт положить один пласт на другой 4.Масляное тесто руками или ложкой размазать по пресному тесту.Некоторые рабочие моменты я не снимала ,потому как надоело постоянно мыть руки...для того чтоб фотографировать. сложить в квадрат несколько раз 5.Снова сложить и раскатать и так проделать 5-6 раз.Предупреждаю, во время раскатывания тесто будет очень липким (но только первые два раза)следующие разы тесто будет раскатываться хорошо, советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой . Тесто разрезать на две части Одну часть теста раскатать по размеру вашей формы (я выпекала в тортовой форме размером 28 см). Если у вас прямоугольная форма то размер может быть 19х27 см. Выложить нарезанные яблоки (яблоки посыпать сахарной пудрой,корицей и картофельным крахмалом) А сверху -выложить вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 минут. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
04 Окт 2012 12:36
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Ух,здорово!!!!Вот так красота!!!!Ликочка,я первая на твой птрожок.Супер вкусно и так празднично!!!Спасибо солнышко!!!Забираю с огромной благодарностью.Очень любим такие пирожки.
|
||||||||||||
04 Окт 2012 13:12
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||||||||||
Пирог и действительно праздничный,и очень аппетитный!
|
||||||||||||
04 Окт 2012 13:45
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||
Лика, вот это пирог, какой красавчик
|
||||||||||||
04 Окт 2012 16:28
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Еще один вкусненький пирожок с яблоками
Лика,а что это за порошок |
||||||||||||
04 Окт 2012 18:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оленька,угощайтесь на большое здоровье,кусочек на последней фотографии Ваш!!!!
Спасибо Вам большое за добрый и теплый отзыв!!! Буду безумно рада, если пригодится рецепт!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL]
Илона,Буду рада, если этот пирог придется по вкусу и не доставит хлопот в приготовлении!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
Наталья,спасибо большое за высокую оценку такого простенького пирога!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Елена,Спасибо тебе большое, что заглянула!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL]
порошок -это обычный разрыхлитель я как всегда ...не могу нормально написать чтоб не попутать людей |
||||||||||||
04 Окт 2012 21:42
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ясненько будем печь |
||||||||||||
04 Окт 2012 22:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Как же я люблю яблочные пироги Лика, спасибо за рецепт, в выходной испеку
|
||||||||||||
04 Окт 2012 23:37
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Акилежна отличный яблочный пирог! на выходных попробую!
|
||||||||||||
04 Окт 2012 23:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликочка, какая прелесть Люблю яблочные пироги
Спасибо, забираю |
||||||||||||
05 Окт 2012 2:16
|
escada
|
|||||||||||
Яблочный!!!!! Лика, спасибо за новый рецепт.
|
||||||||||||
05 Окт 2012 11:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Лика, очень интересное тесто для пирога Пирог красавец
|
||||||||||||
05 Окт 2012 12:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Валентина,Спасибо огромное, за то, что заглянула!!!! Буду очень рада, если пригодится!!! желаю вкусно пирога!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887968551.html][/URL]
Наталья,пеки на большое здоровье для своих родных и близких!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690402567.html][/URL]за внимание к рецепту!!!!
Лерочка, я рада, что рецепт заинтересовал!!! Пеки на доброе здоровье и на радость себе и своим родным!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215212391.html][/URL]
Елена,Пеки на здоровье и с удовольствием!!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215204999.html][/URL] |
||||||||||||
05 Окт 2012 12:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина, Спасибо тебе большое за твое внимание и оставленный отзыв!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215234567.html][/URL] |
||||||||||||
06 Окт 2012 0:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Лика, какой замечательный пирог!
Намного интересней, чем обычная шарлотка! По секрету, я её никогда не пекла! Ну а твой рецептик пошёл в закладки, очень уже вкусное сочетание! |
||||||||||||
06 Окт 2012 16:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
Ликочка, пирог шикарный! Уже в закладках Я уже несколько дней готовлю себя для выпечки твоего "Восхода солнца". У двух знакомый сразу в один день дни рождения. Вот решила твой тортик им двоим в подарок. Сегодня уже выпекла бисквит. Завтра буду делать крем и собирать. Так что жди скоро в гости. Кстати у меня один вопрос по этому торту. Если успеешь до завтра ответить, то будет хорошо. Я тебе там напишу. |
||||||||||||
07 Окт 2012 15:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Владочка, буду очень и очень рада, если решишь приготовить такой простой пирог!!! огромное тебе спасибо, моя хорошая, за приятный отзыв!!!
Леночка,Пеки на здоровье и с удовольствием!!! буду просто счастлива, если тебе пригодится и понравится рецептик!!!
все правильно настраиваться нужно и только положительно!!!!
повезло твоим знакомым я бы тоже не отказалась от такого сладкого подарка
Леночка,желаю тебе вкусного и ооочень красивого торта, и чтоб все у тебя пошло как по маслу !!!!
|
||||||||||||
10 Окт 2012 17:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Акилежна
Лика, как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! |
||||||||||||
13 Окт 2012 18:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Лика, пирог бесподобный!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html][/URL] |
||||||||||||
14 Окт 2012 16:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оленька, Спасибо огромное за теплый комментарий и интерес к рецепту!
Малгосенька,огромное спасибо, что заглянула на пирог!!Пеки на здоровье для своих домочадцев |
||||||||||||
17 Окт 2012 19:47
|
ЛюбГот
Наталья 53 года Ковров |
|||||||||||
СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ. НО СУДЯ ПО РЕЦЕПТУ, БУДЕТ ОБАЛДЕННО
ВОТ Я И ВЕРНУЛАСЬ... ИСПЕКЛА, НАЕЛИСЬ. ВКУСНОТИЩА МУЖА ВООБЩЕ ЕЛЕ ЗА УШИ ОТТЯНУЛА ОТ ПИРОГА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ |
||||||||||||
20 Окт 2012 16:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Наталья,мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!! Спасибо огромное-преогромное, за твоё доверие и оставленный отзыв к рецепту!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||||||
13 Янв 2013 0:57
|
Людмила817
Людмила |
|||||||||||
мне очень нравятся ваши рецепты.
|
||||||||||||
14 Янв 2013 16:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Людмила,Благодарю!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||
18 Янв 2013 3:32
|
Natalie Angelina
Заграница |
|||||||||||
Лика, привет! Я первая с фотографиеи! Делала в 30-ти сантиметровой форме.
Рецепт интерессныи. Мне все понравилось. Особенно тесто! Единственно - я много желтка сверху намазала... Вообще мне кажется, что можно было и не мазать. Белок утилизировала в печенье "Amaretti без муки" http://forum.say7.info/topic62728.html Спасибо за вкуснятину! Я наверно полпирога съела. |