Рыбка, которая пахнет огурцом

Ireth

Ireth

42 года
Владивосток
Присоединяюсь к клубу любителей корюшки. У нас во Владе сезон свежей корюшки начинается примерно с конца ноября и продолжается всю зиму. Чаше всего продаются корюшка и писуч, иногда бывает зубатка. Писуч лучше всего жарить кучей, обваляв в муке, получается как чипсы, есть целиком со скелетом и головой. good. Из корюшки получается классная уха, очень ароматная, без противного рыбьего запаха.
Кстати сушить корюшку в домашних условиях не так сложно, если у вас есть балкон или кухня, и нет прожорливого кота, охочего до рыбки. Корюшку лучше брать небольшую, 15-20 см. Рыбу сложить в таз, промыть, хорошенько посолить ( у меня примерно 2 ст л соли на кг) и перемешать. Взять толстую леску или проволоку и нанизать каждую рыбину через глаз, с небольшим интервалом друг от друга. Развесить гирлянды в хорошо проветриваемом помещении, сохнет рыба примерно три дня. Если на нее будет светить солнышко, вообще замечательно.

 
14 Ноя 2008 19:13

Страница 2 из 5