Помидоры соленые с перцем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2012 21:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Это мой дебют с рецептом на форуме. Может и поздновато выкладываю, помидорный сезон закончился, но рецепт из маминой тетрадки (она называла его Болгарским), а тетрадку найти не могу. Решила по памяти сначала сделать сама. Теперь могу предложить и вам. Рецепт для тех, у кого есть возможность хранения в прохладном месте (подвал, БАльшой холодильник и т.п.). Мама солила в 100-литровой бочке, но я делала в ведре, сохраняя пропорции. Можно, наверное, сделать и в банке. Ну ОООЧень вкусно получается. На фото помидоры крупные из последнего ведра , первые были мельче, но не успела сфотографировать.
На неполное ведро томатов (лучше спелых, но и краснеющие пойдут) 5-6 шт. сладкого (болгарского) перца, 1 шт. острого перца. Специи (укроп, много чеснока, листья хрена, смородины, вишни, перец черный горошек и душистый и т.п.) Перец наколоть вилкой и целиком обжарить на растительном масле (сначала сладкий) до мягкости. На дно емкости положить специи, затем выкладываем помидоры, посередине емкости проложить слой жареного перца и вылить масло после жарки. Специи также еще прокладываем в середине и накрываем ими помидоры после укладки. Емкость плотно закрыть крышкой на 3 дня. Томаты пропитываются ароматами специй. После этого срока залить рассол (концентрация 1,5 - 2 ст. л. на 1л воды, соль в зависимости от "солености"), накрыть марлечкой и пригрузить. Дальше солятся как обычные бочковые. Т.е. подержать дня 3 - 4 в тепле и можно убрать в прохладное место. Готовность можно проверить дней через 8-10 в зависимости от размеров помидоров и температуры. Если горького перца добавить больше, то томатов хватает на более долгий срок (проверено на опыте). Хранить в холодном месте (лучше подвал ), правда хранить долго не получалось, быстро заканчивались. [/b] |
||||
05 Окт 2012 22:58
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||
Люда, рецепт понравился, я так в этом году и не собралась сделать помидоры под капроновой крышкой. Люблю, чтоб ядрёные были. А ваши помидоры меня заинтересовали, спасибо!
|
||||
06 Окт 2012 15:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Людочка, с дебютом!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Всё очень понятно и представляю как вкусно! |
||||
06 Окт 2012 21:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Подруга 47
Татьяна, буду рада, если понравиться
Спасибо, Наташа! Пробуй, если томатики еще есть, мой муж кругами ходит вокруг ведра, что с собой привезли, но они еще не дошли, совсем малосольные |
||||
22 Авг 2013 16:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Эт у кого как!
Его резать надо или прям стрючками? |
||||
15 Окт 2013 16:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Давно сюда не заглядывала
Перец жарится целиком, с хвостиком, перед жаркой накалываю вилкой, чтобы не стрелял. Дополнила в рецепт |
||||
01 Сен 2016 11:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||