Овощной плов с паниром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 21:24
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Может быть на сайте уже есть такой рецепт, но я не нашла,хотя может быть я его просмотрела.Очень простое блюдо, которое может разнообразит чье-то меню.Панир-это творожный домашний сыр.Сыр был поджарен, но можно использовать панир без тепловой обработки.Это может быть любой мягкий сыр например"Адыгейский" или брынза.Овощи могут быть самые разные.Можно взять стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и морковь.Или любые другие овощи.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Рис -1, 5 ст. Морковь -1 шт. Лук -1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Кабачок -1/ 2 кабачка Помидоры – 2 -3 шт. Панир – 200 г. Соль – во вкусу Имбирь молотый – щепотка Куркума молотая -1/2 ч.л. Петрушка –по вкусу Кориандр молотый –щепотка Способ приготовления: 1.Перец нарезать соломкой,морковь можно потереть на терке или порезать,лук мелко режем,кабачок и помидоры режем кубиком. 2.Разогреть масло на сковороде,первыми кладем специи, затем перец,лук и морковь. 3.Минут через 5 добавляем на сковороду кабачки и помидоры.Закрываем крышкой и тушим несколько минут. 4.Промываем рис, кладем его в сковороду и заливаем горячей водой из чайника,солим, добавляем панир и зелень.Вода должна покрыть рис на 1-2 см. выше уровня риса. 5.Закрываем сковороду крышкой,тушим на медленном огне 15 минут.Затем выключаем плов и оставляем на горячем.Если у вас рис уже будет к этому моменту полностью готов, то снимите его с горячей конфорки.Приятного аппетита! |
||||||||||
01 Окт 2012 22:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Саша, так интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне понравилось, очень- очень. |
||||||||||
01 Окт 2012 22:47
|
Викона
Германия |
|||||||||
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо большое!!!
|
||||||||||
02 Окт 2012 9:29
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Галя,спасибо большое!
Спасибо Татьяна!Я буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||
02 Окт 2012 17:40
|
Topolino
Германия |
|||||||||
Я готовлю похожий рис, но без панира. Очень вкусно получается. Теперь попробую сделать с паниром. Думаю, будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт, Александра!
|
||||||||||
02 Окт 2012 19:46
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Леля, на здоровье!!!К сожалению панира было очень уж мало,но в следующий раз уже оставлю для плова граммов 200.
|
||||||||||
03 Окт 2012 2:35
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Александра c
отличный плов! в копилочку - это однозначно! |
||||||||||
03 Окт 2012 9:57
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Спасибо Наташа!На здоровье!
|
||||||||||
03 Окт 2012 15:53
|
Dellamisa
|
|||||||||
Сашенька, мне тоже очень понравился твой рецептик плова! Я, как и Лёлик готовлю похожий рис, но без панира! С удовольствием попробую твой вариант! Спасибо, дорогая!
|
||||||||||
04 Окт 2012 11:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Александра c
Ммммммммм........, как же вкуусно! |
||||||||||
06 Окт 2012 2:13
|
Dellamisa
|
|||||||||
06 Окт 2012 16:20
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Спасибо Любочка!
На здоровье Любочка!
Какая красота!!!Очень аппетитно выглядит твой пловик!
Ой,я так рада, что рецептик пригодился!!! Здорово!Спасибо за отчетик Любочка!
Спасибо Олечка! |