Низкокалорийная сметана - минус 60
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 17:18
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Светик , сделала опять системную сметанку. Видимо, у меня уже это ежедневная традиция.
В этот раз использовала кефир 1% "Домик в деревне" . Сметана получилась по консистенции , как и из Рузского кефира , но вкус чуть отличается. Сегодня запекла в ней голубцы на обед. Сделала соус : сметана + томатная паста , полила голубцы и в духовку. Получилось очень даже неплохо. Спасибо тебе ,дорогая , за этот чудо-рецепт , прямо палочка-выручалочка. Никакого йогурта не нужно. На днях хочу попробовать твой новый салатик. Отчитаюсь. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
хорошая традиция
о, молодец- надо будет и себе голубцы приготовить в сметанке
на здоровье! рада что рецептик так выручает
надеюсь понравится |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 19:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Света, я к тебе снесу много спасибо и много фотографий. Уж прости.
Делала из другого кефира из литра и 0, 5 % Получилось просто класс! Во густая, можно было еще подождать по времени, но думала, что уж творог будет вот баночка видно 270 г, но туда все не влезло осталось еще на ужин еще раз в баночке, не могла удержатся сфоткала это ужин, запеканка творожная с яблоком и сметанкой А это блины из сыворотки, не пробовала, но все остальные довольны, такие дырочки и они очень желтые, но на фотке не видно почему то Света!!!!!!!!!!!!! Это все тебе |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 19:55
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Галочка , а блины ты делала , как обычно ? Только вместо молока - сыворотка?
Просто я все разы ее выливала , т.к. не знала куда приспособить. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ирин, вот так делала http://forum.say7.info/topic13019.html моим понравилось. Они реально желтые получились, но только муки в рецепте больно много написано, а уменьшила.
Ты чего, все в дело, я эту сметанку из экономии делаю, вместо йогурта натурального, а ты выливаешь, какая ж это экономия. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:36
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Да , экономистка (или экономка ? ) из меня еще та....
Спасибо за ссылку. Буду знать . п.с.Светик , прости , что не по теме вопросы задаю. Но уж очень нужно. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
всегда рада фотографиям
супер сметанка получилась
классная- классная
а ты как запекаешь? творог с яблоком смешиваешь и запекаешь?
блины супер получились!!!
спасибо! тебе спасибо за такой красивый и полноценный отчетик
и я выливаю
о ,спасибо- в следующий раз как буду делать блинов еще нажарю
да за что- я вот тоже узнала полезное для себя |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Свет, яблоко нарезала, с творогом перемешала, и яйцо добавила, лучше конечно белок только, но куда желток потом девать? Так уж все и съела, ну это не преступление вообщето. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага, понятно..я помню когда системилась первый раз тогда можно было на 250г творога 1 яйцо добавлять..это уже позже стали писать что яйца нельзя или только белок добавлять..и тогда я очень хорошо худела- гораздо быстрее чем сейчас и такую запеканку часто кушала на ужин |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Свет, я в ЖиХе разверную рекламу сметанки сделала, зайти посмотри если хочешь, удивляюсь я почему только мы с Ириной делали?
у меня и было 250, ну сейчас у нас так и не говорят, но оф. точно про белок часто проскакивает, но я не знаю куда этот желток несчастный вечером пристроить, у меня уж вся еда бывает сварена |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо! ты мой промоутер
да нет..я помню читала что вообще нельзя яйцо добавлять
их вроде замораживать можно |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Правильно Светлана пишет- можно замораживать. А потом в печенки какие-нибудь запустить , где требуются одни желтки. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
или потом на обед отварить |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 23:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Не слышала, и как оно потом будет, надо попробовать. Ой всю тему я испортила, надо о сметанке, завтра ею салат на обед заправлять буду |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 17:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
тут есть рецепт яиц на завтрак- там их замораживают а потом разморозив жарят вот посмотри: http://forum.say7.info/topic40479.html http://forum.say7.info/topic59246.html я правда не пробовала
жду фото |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 13:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я очень рада! красивая такая- как настоящая прям
ммм, мне бы эту тарелочку
тоже собираюсь сделать салатик с морковкой- у тебя красивый
на здоровье! я очень рада что пиргодился |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 2:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Ой, Светунь, КАААК я о ней мечталаааа!!!
Спасибо, дорогая! Он еще и очень вкусный! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 2:42
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки,а сколько сметанки получается из 1л кефира?
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 11:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ну все -сделаю обязательно
у меня получается примерно грамм 3300-315... может чуток больше...все зависит от густоты кефира- если жидкий то меньше выйдет а если густой- то больше |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 8:40
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую сегодня
|
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 16:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Света, я снова сделала! Только не фотографировала. Чего нибудь с ней сделаю и пришлю отчет. Сегодня получилась, нееееееееежная
|
||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 19:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
на здоровье!!! буду ждать с впечатлениями
жду |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 0:14
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Светлана, спасибо за такую идею применения кефира! Я сделала из 1%-кефира. Получилась очень нежная, немного с кислинкой "сметана". По весу получилось грамм 350. Сыворотку заморозила, пока не придумала куда ее применить, но думаю, что использую ее в выпечке.
Оч крутой рецепт! Буду пользоваться им! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 11:58
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Светик , я регулярно теперь делаю сметанку. Попробовала из Домика в деревне , БИО, 1%- очень понравилась. Сметанка получилась намного гуще , чем из Рузского кефира.
Ты "развязала" нам руки, вернее -рты, этим рецептом. |