Пирог с баклажанами, томатами и маслинами

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото

Дорогие мои!!! give_heart give_heart give_heart Хочу предложить вам безумно вкусный пирог!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень надеюсь, что вам понравится))) ведь пирожок.... мммммммм.... просто объеденье!!!!!! А аромат какой!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Для теста: 250 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, 2-3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 450 гр. баклажан (у меня белые), 4-5 небольших помидор, 120 гр. тертого сыра, 2 ст. л. горчицы (если острая, то 1 ложка), 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 150 гр. сливок (10-15%), 100 гр. сметаны (15%), 50-70 гр. маслин без косточек, зелень петрушки, укропа, базилика, соль и перец по вкусу.


Сначала готовим тесто. Я это делаю в комбайне. Смешиваем муку, яйцо, масло, слегка солим, перчим и перемешиваем.
Фото

Добавляем воду, по одной столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в ком.
Фото

Фото

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка.
Фото

Начинка. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими.
Фото

Фото

Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная 26 см).
Фото

Поверхность теста намазываем горчицей.
Фото

Помидоры нарезаем кружочками, если они очень сочные, то удаляем семена и жидкость.
Фото

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, сливки, сметану,
Фото

мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.
Фото

Затем выкладываем на тесто помидоры чередуя с кусочками баклажан,
Фото

сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.
Фото

Заливаем пирог заливкой
Фото

Фото

и посыпаем тертым сыром.
Фото

Выпекать при температуре 190 градусов, около часа.
Фото

Подавать пирог с салатом из свежих овощей, да и просто как самостоятельное блюдо. Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

 
07 Окт 2012 17:51

Страница 1 из 1