Хлеб деревенский(французский)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2012 18:55
|
Сэра
Москва |
|||
31 Авг 2012 20:34
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Лен, из полной, пиццы ооочень большие, особенно те, что на дальнем плане тесто помягче делаю- в тесто добавляю оливковое мало на глаз |
||||
24 Сен 2012 10:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
26 Сен 2012 3:06
|
elay
54 года петербург |
|||
ну какие же красавцы,загляденье!А от цвета корки я вообще балдю |
||||
29 Сен 2012 3:33
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
elay - Леночка, спасибо за подробный рецепт!!! Вот мой хлебушек, еще не пробовала, остывает. Пекла одной буханкой, даже не ожидала что он ТААк вырастет.
Разрез покажу позже, когда остынет. Девочки, подскажите, почему у меня хлеб всегда так сильно трескается, чтото надо изменить (температуру, время или количество воды)? Вот на этой картинке хорошо видно... |
||||
29 Сен 2012 4:01
|
elay
54 года петербург |
|||
Сэра
Оля,что то пропустила твой хлебушек.Как всегда великолепен. Marishka1 Как приятно увидеть новенькую гостью! Хлеб прекрасен,настоящий каравай. А на счет корочки,наверно это особенность этого хлеба.Посмотри у Оли,выше тоже трещинки.Тут бы наверно технолог помог разгадать загадку ,но у нас такого ,к сожалению, нет.Что я точно могу сказать,что вода тут не причем.Возможно это разница температур так влияет и натяжение корки |
||||
29 Сен 2012 6:34
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
02 Окт 2012 0:35
|
elay
54 года петербург |
|||
Marishka1
хороший мякиш!а он и должен быть особо белым.Это у Оли игра света |
||||
07 Окт 2012 22:26
|
Сэра
Москва |
|||
08 Окт 2012 23:41
|
elay
54 года петербург |
|||
Сэра
Оля,как ты меня порадовала своей галереей!Такой богатый выбор,и результат потрясающий! У меня мука льняная кончилась,надо тоже купить,мне с ней хлеб нравится. |
||||
14 Окт 2012 11:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
18 Окт 2012 22:13
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||
Лена, привет!!!)) я к тебе с отчетом, с халтурным правда, без фотографий мужа дома не было, а я с компьютером на ВЫ, пока он до дома дошел фоткать уже нечего было)))
рассказываю: во-первых воспользовалась твоим советом и поставила молочную закваску..поперло!!!!)))) поставила твой хлеб..воду по рецепту брала и явно ее маловато было,тесто крутое получилось..но воду не стала добавлять, так оставила....получилось два больших батона...испекла..выглядели!!!! прям как настоящие)))) забила я на талию и пол-буханки с маслом, горячий)))) ножа-пилки у меня нет, так мы его обычным ножом мяли, а хлебу хоть бы что!!! вот.... Лен, спросить хочу...хлеб на утро стал чуть-чуть-чуть резиновым (слово не очень правильное, другое не подберу) и корочка не хрусткая, и легкая-легкая кислинка...так и должно быть, это специфика хлеба на закваске или я напортачила где....сегодня закваску опять для хлеба поставила, воды побольше возьму и отчетик притащу спасибо тебе, Лен!!! |
||||
19 Окт 2012 0:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
20 Окт 2012 2:56
|
elay
54 года петербург |
|||
Девочки,спасибо порадовали!
Гелинака Галя,я очень рада твоим успехам,очень хороший у тебя хлеб получается! А шов внизу,чтобы не расходился при формовке ты его хорошенько защипывай.
вообще то кислинки не должно быть,А мякиш резиноватый наверно из за того что тесто туговато.Мука такая разная сейчас,у нас вроде самая сухая Макфа,с остальной воду уменьшаю. Svеtлана Ну красавец!А на вкус не изменился?
ничего,иногда можно |
||||
20 Окт 2012 22:24
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||
21 Окт 2012 1:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Лен, изменился, попроще нам показалось. Но не поверишь, Маша только его два дня ела, да с таким удовольствием! Она хлеба ест Очень мало, а тут и на завтрак, и на обед просила. Видно нужную ей нотку в нем уловила. Сегодня уже оставшуюся часть добавила в тефтели - и фсе! |
||||
21 Окт 2012 2:10
|
elay
54 года петербург |
|||
Меренга
Марина,ну супер-хлеб,прямо настоящий деревенский
какая прелесть!и малышне хлеб по вкусу пришелся |
||||
22 Окт 2012 13:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
27 Окт 2012 13:27
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
05 Ноя 2012 0:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Леночка , я к Вам сегодня в гости. Делала хлебушек по этому рецепту. Какой же он вкусный...
С домашним сливовым джемом... Я очень люблю французский хлеб , у меня и в хлебопечке это был любимый хлебушек , но по этому рецепту - это просто восторг. Внешний вид , правда еще рихтовать и рихтовать , но я пока только учусь. Спасибо Вам большое человеческое , за этот рецепт. |
||||
06 Ноя 2012 12:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
06 Ноя 2012 13:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
06 Ноя 2012 13:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Таааня, ну до чего же они у тебя гладенькие выходят! С полотенца спрыгивают?
|
||||
07 Ноя 2012 0:41
|
elay
54 года петербург |
|||
Девочки,я заходила,даже написала много слов,хвалебных,но пост исчез,а повторно уже сил не было писать. Юрьевна Marishkaa25 Viktorii@ Svеtлана Спасибо что не забываете в темку приносить такую красоту! Svеtлана Свет,прямо без полотенца в пластиковой?здорово,а на верхушке как будто иероглифы отпечатались Юрьевна Таня,формовые такие идеально ровные.Ты как на форму норму теста расчитываешь? Подовыми можно тоже долго любоваться,и разрезики всегда новые Viktorii@ Вита,особенно приятно что у новичков получается.Ведь это дает стимул и веру,что и другие хлеба получатся. Marishkaa25 Мариш,спасибо за пиццу!тоже понравилась на таком тесте. |
||||
07 Ноя 2012 10:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Света благодарю Да, я в корзинку салфетку (специально для этого дела выделенную) укладываю и хлебушек хорошо "спрыгивает" на противень
Лена, я же как всегда со своими изменениями ржаную муку в этот хлеб не добавляю, а делаю на двух заквасках. Пеку обычно 1,4 нормы от рецепта (именно этот рецепт), когда корзинки заняты - укладываю в формы, вот как раз это кол-во и получается на три Л7. Специально под формы не расчитываю Леночка, еще раз спасибо за рецепт |