Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2012 15:43
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||||
порезано тоненько |
||||||
31 Авг 2012 18:58
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
mataha
Спасибо, чудная вещица, жду когда появится у нас. |
||||||
06 Сен 2012 20:26
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||||
вы первым слоем клубнику желированую клали? а желе уже было застывшее, когда второй слой клали? Девушки, а есть какой рецепт проверенный для желейной формы с грильяжом? |
||||||
12 Сен 2012 2:48
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Я снова со своей любимой Ультрой.
Баранина в Ультра-про. Баранину с вечера обмазала кетчупом -чили+полчайн.ложки соли..( на 2 кг баранины ушло 300гр кетчупа) Выкладываем в Ультру.Ставим в горячую духовку без крышки.Таймер 20 минут.Можно включить вентилятор-у кого есть-корочка на баранине быстрее запечется.Через 20 мин накрываем крышкой.Таймер еще 20 минут.Выключаем духовку и оставляем томиться на час-два. Желательно перед тем как выключить духовку-замерить термощупом температуру внутри мяса-80 градусов. Все духовки разные..я свою знаю и уже не замеряю.Рядом можно положить овощи на гарнир-мы ели с овощными салатами..поэтому картошки рядом нет. так же готволю любое мясо..курицу( если целиком-желательно разрубить гудку изнутри и распластать ее,не получится внутри как бы вареная и время на приготовление пойдет гораздо меньше) Приятного аппетита. |
||||||
12 Сен 2012 13:03
|
Светлана62
|
|||||
Лариса,очень аппетитно!
Это "Лазанья"? Которая любимая?
Лариса,для этого нужно готовить в невысокой форме? Чтобы запекалось. А для тушения лучше глубокие? Я правильно понимаю? А выпечка в каких лучше удаётся? Ты у нас спец по этим формам,поэтому столько вопросов. |
||||||
12 Сен 2012 13:29
|
Ирочка
Россия |
|||||
присоединяюсь к вопросам |
||||||
12 Сен 2012 16:24
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
Я жду уже 5 лет..... |
||||||
12 Сен 2012 21:52
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Света...спасибо! Любимая-вообще серия Ультра.Я на плите готовить не люблю-часами возле нее стоять..потом отмывать...Практически все готовлю в духовке. Шницеля быстро обжариваю на сковороде в масле -чтоб схватилась корочка у мяса и боком*стоя* ставлю в ультру.Когда все пережарю-в духовку доготавливаиться. Ну из них самая любимая-да,Лазанье. Она и для запекания(мясо,курица,крылышки,окорочка-рулетики из окорочков или отбитого мяса,можно отдельно приготовить белый соус или с том.пастой соус-залить мясо. Можно запеканки-макаронную,овощную(из смеси капуст вкусно-брокколи,цветная+ мокровка-горошек зеленый) из картошки запеканку-отварной или сырой. Можно печь-идеально получается шоколад на кипятке Хлеб.Пока хлеб расстаивается-на крышке пеку фокаччу. Хлеб можно печь и в глубокой 3,5л-но тогда нужно форму хорошо смазать маслом. Супы варить ,молоко топить в 3,5 л глубокой или 5л. Мясо тоже можно запекать-тогда мясо ставим на крышку..а саму 3,5л используем вместо купола. Сейчас появились круглые 2,5л. У меня в ходу прямоугольная 2л(используется часто ,когда мужа дома нет-мы много не готовим и много не едим) Каши,запеканки,мясо опять же,овощи. 3,5л-у них с 2 л крышки общие...взаимозаменяемые.Иногда ставлю сразу 2 в духовку-на решетку и на противень.(вниз еще кину красную свеклу в фольге ,запекается отлично )Когда хлеб реку-всегда кидаю.За час она готова. и Лазанье. как лазанье 5,7л для нас очень велика. |
||||||
12 Сен 2012 23:22
|
Светлана62
|
|||||
Susy
Лариса,спасибо за подробный ответ! Я последние полгода электроплиту практически не включала, всё готовила в мультиварке. А сейчас стало холодно, возвращаюсь к духовке. Твои советы очень пригодятся. Спасибки! |
||||||
12 Сен 2012 23:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Света..но ведь мультиварка готвоит значителньо дольше?
|
||||||
12 Сен 2012 23:54
|
Светлана62
|
|||||
Нет,Лариса,кое-что она готовит быстрее (плов,к примеру, борщ, суп,кашу молочную), остальное-так же по времени,как на электроплите.Но не надо стоять,мешать, главное-подготовить продукты,загрузить и выбрать программу. И всё-свободна! И получается всё очень вкусно, как в русской печке. У меня Redmond 4503 на 5 литров. Очень советую! |
||||||
13 Сен 2012 0:12
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Света..спасибо! надо будет подумать..хотя мне Ультры ближе..привычнее
|
||||||
19 Сен 2012 14:16
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Девочки, всем большой привет! Очень по вам скучала!!! Наконец появилась вожможность постоянного выхода в интернет, я снова на любимом форуме!!!
Ну и в виде штрафного, вчера пекла хлебушек на сыворотке в Королевских формах (одна большая и две малые), угощайтесь! Хлебушек получается очень пышный, такой воздушный и вкусный! Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic48049.html А на десерт Катюшин Торт бабы Ривы, только без какао http://forum.say7.info/topic18938.html Приятного аппетита, девочки! |
||||||
19 Сен 2012 15:24
|
x-nia
Москва |
|||||
natiangel333, привет, Натусик! С возвращением! Увы, вернулась ты совсем не на тот форум, с которого уходила Теперь он стал исключительно "для сотрудников": сплошные "рабочие" вопросы, никто (почти) ничем не делится и ничего не обсуждает, кроме новых программ и произвола руководства...
|
||||||
19 Сен 2012 15:28
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
x-nia
Оксана, приветик! Очень жаль, конечно, если так... |
||||||
19 Сен 2012 15:37
|
Любовь05
Россия |
|||||
Наталья, привет! да, форум изменился, ушла Радость общения, все стало по-деловому:"Дайте быстро Новости"! А я помню как отмечали твой д.р. такие яства были!!! и со Свадьбой сколько радости за вас было!... одна надежда на возврат "аксакалов"(или саксаулов?-шучу!) на форум и опять будем кудесничать кашеварить вкуснятину всякую! |
||||||
19 Сен 2012 15:39
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Ой, и я помню, как же это было здорово! Сколько эмоций, это были счастливые дни!
Обязательно будем!!! |
||||||
20 Сен 2012 0:36
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
natiangel333
Наташенька, как хорошо, что вернулась Ждем твоих кулинарных шедевров |
||||||
20 Сен 2012 9:49
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Tatatania
Татьяна. спасибо! Я тоже очень рада встрече с вами, с любимым форумом! |
||||||
20 Сен 2012 12:15
|
Лариса1
55 лет |
|||||
natiangel333
Привет,Натуля! Классно ты нас покормила! Спасибо, солнце! С возвращением! |
||||||
20 Сен 2012 14:05
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Лариса1
Лариса, спасибо! Рада что ты здесь!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708586887.html][/URL] Будем готовить, надеюсь, как раньше вкусно-вкусно! Девочки, угощайтесь картошечкой! Практически домашние чипсы получились С чесночком! При готовке использовала термосервирователь Рецепт тут http://forum.say7.info/topic35399.html 05.10.2012 Добрый день, девочки! Хочу вас угостить вкусным яблочным пирогом от Irina Haas http://forum.say7.info/topic47437.html Приготовление: Два яйца взбить с 100 г сахара (у меня был простой, в рецепте коричневый), добавить 150 г йогурта натурального, перемешать, добавить ванильный сахар, 3 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя и 250 г муки, перемешать. Два яблока очистить и порезать кубиками, добавить в тесто. Получившуюся массу выложить в "Принцессу" Разровнять Еще два яблока очистить и порезать на тонкие дольки, разложить сверху на тесто Посыпать яблоки сверху смесью из 2 ст.ложек сахара и немного корицы Я выпекала на 190 градусах 50 минут ( в рецепте меньше, но это же другая страна, другое напряжение, у меня всегда печется дольше) Дать немножко остыть, выложить из формы методом переворачивания Приятного чаепития! Угощаемся! |
||||||
08 Окт 2012 14:03
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Девочки, я снова с яблочным пирогом! На этот раз Бретонский пирог от Нины Niksya http://forum.say7.info/topic22317.html
150 г размячченного сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры, добавить 1 яйцо, взбить до загустения, добавить 4 желтка, взбить, всыпать 150 г муки, перемешать силиконовым скребком, добавить примерно 100 г клюквы (по вкусу), быстренько перемешать и выложить в форму Цветок (пирог будет небольшим). Поставить на ночь в холодильник. Утром разогреть доховку до 190 гр., два яблока разрезать на половинки и очистить, немного надрезать и уложить сверху теста, посыпав сахаром и корицей Выпекать 50 минут И наслаждаемся с чайком! Приятного аппетита! |
||||||
08 Окт 2012 17:57
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Ой, как все вкусно
Спасибо за рецептики |
||||||
08 Окт 2012 18:44
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
...И вкусно,и красиво,сразу захотелось приготовить самой!!! Спасибо за рецепты!
|
||||||
08 Окт 2012 18:46
|
x-nia
Москва |
|||||
natiangel333, спасибо, Натусечка
|