| Сообщение | Автор | 
| 21 Сен 2012 22:18 | longina1905 
  Елена72 года
 г. Петрозаводск

| 
| 
Замечательный рецепт! И 100страница это подтверждает! Я тоже внесу свой пирог по случаю юбилея.
 | 
| 22 Сен 2012 8:43 | Галя59 
  Галина66 лет
 Московская область

| 
| 
| Имбирь писал(а): |  | Галочка, я ужасно рада, что рецепт пригодился и пирог не разочаровал своим вкусом!         Пирог у тебя получился - МЕГА-ШИКАРНЫЙ!
            Это двойная порция???          ВОСТОРГ! А кусочек - ОБМОРОЧНЫЙ!                ВАХ!             И гжель!
        Галочка, спасибо миллион раз за такой роскошный отчет!         ДЕВОЧКИ, ВСЕХ СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!
                   [URL=http://bestgif.su/photo/blagodarju/27][/URL]
 | 
   Оля, я смущена и польщена, спасибо за такую оценку.

А порция похоже и правда поболе получилась, кажется мне, что я с маслом ошиблась грамм на 50, сметана была 10% и какая-то водянистая, хотя и не жидкая. Муку пришлось добавлять, а в заливке яйцо плюс желток оставался, да и яблок не 4, а 6 ушло, вообщем тяжеленький такой пирожок вышел.

Вот чего хочу сказать - в процессе поедания пришла мысль, что лучше выпекать такой пирог в широкой и невысокой (не выше 3 см) форме. У меня пирог высокий см примерно 5,5 и есть его было неудобно, ведь сверху он мягкий, а донце и бортики твердые. вообщем как-то не эстетично выглядело.

Еще раз спасибо, Оля! Я очень многое из твоих рецептов себе в закладочки утащила, рацион твой с моим схожий. Спасибо, что делишься.    | 
| 22 Сен 2012 15:54 | longina1905 
  Елена72 года
 г. Петрозаводск

| 
| 
Я только сегодня сообразила, что забыла положить в заливку муку. Получилось, конечно, вкусно. Но с мукой заливка получается, как суфле и пирог повыше. Спасибо за рецепт!  | 
| 23 Сен 2012 11:48 | pandora111 
  Мария41 год
 Ростов-на-Дону

| 
| 
подскажите, сделала пирог, а заливка не получилась, не жидкая, но как будто комками      на вкус, конечно, не отразилось, но хотелось друзей порадовать, а в таком виде не поставить на стол...  | 
| 25 Сен 2012 11:27 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| longina1905 писал(а): |  | Замечательный рецепт! И 100страница это подтверждает! Я тоже внесу свой пирог по случаю юбилея. | 

Леночка, какая красота!                   ВОСТОРГ!                 | Галя59 писал(а): |  | Вот чего хочу сказать - в процессе поедания пришла мысль, что лучше выпекать такой пирог в широкой и невысокой (не выше 3 см) форме. У меня пирог высокий см примерно 5,5 и есть его было неудобно, ведь сверху он мягкий, а донце и бортики твердые. вообщем как-то не эстетично выглядело. | 

Галя, думаю, что ты права. Вкус выиграет от широкой и низкой формы - мало тесто и много начинки. Но внешне, когда пирог высокий, он очень-очень красив!           Как у тебя!     | Галя59 писал(а): |  | Еще раз спасибо, Оля! Я очень многое из твоих рецептов себе в закладочки утащила, рацион твой с моим схожий. Спасибо, что делишься. | 

Галя, тебе спасибо!     Заходи - всегда рада!     | longina1905 писал(а): |  | Я только сегодня сообразила, что забыла положить в заливку муку. Получилось, конечно, вкусно. Но с мукой заливка получается, как суфле и пирог повыше. Спасибо за рецепт! 
 | 

Лена, на здоровье. В следующий раз - не забывай!     | pandora111 писал(а): |  | подскажите, сделала пирог, а заливка не получилась, не жидкая, но как будто комками | 

Маша, ты плохо муку размешала? Я не поняла. 

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, ВАМ ВСЕМ!                 | 
| 25 Сен 2012 14:54 | pandora111 
  Мария41 год
 Ростов-на-Дону

| 
| 
пришла к выводу, что это сметана была такая. Делала второй раз, взяла другую и на всякий случай еще одно яйцо положила. Получилось     как нарисовано    | 
| 25 Сен 2012 16:18 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 28 Сен 2012 0:42 | жанка 
  гульнар67 лет
 казахстан

| 
| 
Ольга, готовила ваш пирог на день рождения-сказать, что очень вкусно-значит, ничего не сказать.Спасибо огромное!    
Всегда поражаюсь вашему терпению-столько лет этот рецепт удерживает такой высокий рейтинг-столько вам вопросов за эти годы- и вы, абсолютно всем деликатно и доходчиво отвечаете!

Я бы, на месте администрации сайта-поощряла таких авторов как вы на праздники, например-новой книгой рецептов от сайта, или -памятными сувенирами.

Еще раз-спасибо за рецепт!    | 
| 28 Сен 2012 12:19 | IrinaBragina 

| 
| 
Спасибо, очень вкусно      | 
| 28 Сен 2012 14:39 | gorod346 
  Галина45 лет

| 
| 
Оля, просто замечательный пирог! Я пробовала несколько Ваших рецептов и все очень вкусное, поэтому сразу замесила тесто в двойном размере - чтоб всех хватило угостить! 

Просто объеденье!

[/url]   | 
| 29 Сен 2012 2:07 | kralj 
  елена65 лет
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 30 Сен 2012 11:34 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| жанка писал(а): |  | Ольга, готовила ваш пирог на день рождения-сказать, что очень вкусно-значит, ничего не сказать.Спасибо огромное! | 

Гульнар, на здоровье!           | жанка писал(а): |  | Всегда поражаюсь вашему терпению-столько лет этот рецепт удерживает такой высокий рейтинг-столько вам вопросов за эти годы- и вы, абсолютно всем деликатно и доходчиво отвечаете! | 
   Приятно слышать!         | жанка писал(а): |  | Я бы, на месте администрации сайта-поощряла таких авторов как вы на праздники, например-новой книгой рецептов от сайта, или -памятными сувенирами. | 

Да-да! Настенька мне подарила свою книгу!!!             Теперь жду вторую!     | жанка писал(а): |  | Еще раз-спасибо за рецепт! | 

Тебе спасибо!     | IrinaBragina писал(а): |  | Спасибо, очень вкусно | 

Ирочка, как красиво и аппетитно!                 | gorod346 писал(а): |  | Оля, просто замечательный пирог! Я пробовала несколько Ваших рецептов и все очень вкусное, поэтому сразу замесила тесто в двойном размере - чтоб всех хватило угостить! Просто объеденье!
 | 

Галочка, бесподобно!               Просто праздник живота!           | kralj писал(а): |  | Оля,такое впечатление,что я одна не пекла этот пирог Завтра исправлюсь
 И отчитаюсь

| 

Леночка, удачи!     Жду отчет!     
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!                   | 
| 02 Окт 2012 17:08 | Ирина Солнышко 

Казань

| 
| 
Ольга, я уже много раз пекла ваш пирог, очень нравится, в полном восторге мой муж    
Только как бы я не резала тонко яблоки, они все равно немного хрустят, не нужно ли их предварительно обжаривать?   | 
| 04 Окт 2012 21:10 | kralj 
  елена65 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
Оля,наконец собралась отчитаться,как обещала

Вот такой у меня получился пирожок

Немного деформировался,я его горячим из формы вынула.Наверное лучше остывший вынимать?В следующий раз буду в разъемной печь.На вкусе внешний вид не отразился.Пирог действительно вкусный,особенно на следующий день    Спасибо огромное за рецепт        | 
| 06 Окт 2012 14:43 | Варворава 
 48 лет
 Владимир

| 
|  | 
| 06 Окт 2012 17:10 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| Ирина Солнышко писал(а): |  | Ольга, я уже много раз пекла ваш пирог, очень нравится, в полном восторге мой муж | 

Ирочка, на здоровье!!!!           Пирог у тебя - красавец!!!!           | Ирина Солнышко писал(а): |  | Только как бы я не резала тонко яблоки, они все равно немного хрустят, не нужно ли их предварительно обжаривать? | 

Ир, обжаривать не надо. Лучше яблоки не резать, а натереть на терке для картофельных пластиков (большая прорезь на обычной терке). Тогда все будет, как надо!             | kralj писал(а): |  | Оля,наконец собралась отчитаться,как обещала 
 Вот такой у меня получился пирожок
 | 

Леночка, он ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!                 | kralj писал(а): |  | Наверное лучше остывший вынимать? | 

Чуть-чуть остуди. В форме лучше не оставляй - отсыреет низ т.к слишком много влажных ингредиентов.     | kralj писал(а): |  | .Пирог действительно вкусный,особенно на следующий день | 

Я же говорила!!!!             | kralj писал(а): |  | Спасибо огромное за рецепт | 

Тебе спасибо!     | Варворава писал(а): |  | Ольга, шикарный пирог! Огромное Вам спасибо от меня и всех моих домашних. Пирог ушел на ура, и тут же попросили еще раз такой испечь! | 

Маша, рада, что пирог понравился!         Пеки с радостью и удовольствием!           
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!                   | 
| 07 Окт 2012 15:07 | iriska_kr 
  Ирина
 Красноярск

| 
| 
Оля, как и планировала, пекла Цветаевский папе на день рождения (месяц назад) и вот отчитываюсь.

Подглядела у Багиры-Манго  идею и сделала с корицей.

И вкусно и красиво и арома-а-а-атно!!!
 | 
| 09 Окт 2012 0:06 | АLESYA1984 
  Алеся
 Краматорск,Украина

| 
| 
Пекла его много раз,а отчетик первый.пирог просто сказка.спасибо за такой шикарный рецепт
 | 
| 13 Окт 2012 19:53 | МилаЛю 
  Людмила74 года
 Москва

| 
| 
Ольга, спасибо Вам за рецепт! Взяла его себе в закладки очень давно,но только пару недель как руки наконец до него дошли.... и не зря! И дома, и на работе все облизываются и ждут добавки     ..... Я добавляю еще один "секретный" ингридиент и поэтому пирог получается необыкновенно красивый... во всяком случае,просмотрев многие фотоотчеты, я такого пирога ни у кого не увидела..... Дети утащили камеру в деревню поэтому фото выложу в понедельник, а пока - еще раз спасибо!     | 
| 14 Окт 2012 3:17 | evf000 
  Катюшка

| 
| 
Имбирь
Оля, спасибо за рецепт!!!        
Наконец-то я его распробовала. Пару лет назад пекла впервые и как-то он не впечатлил совсем... даже в этой теме отписывалась вроде.     А сейчас нужно было срочно пристроить 2 рюкзака яблок с дачи, вспомнила про этот рецепт и решила опять попробовать.

В общем, поняла главную прошлую ошибку - в первый раз мы ели пирог горячим! Только из духовки! А этого категорически нельзя было делать. 

В общем, сейчас это уже четвертый пирог за 2 недели! Ночь в холодильнике и улетает на УРА! Фото успела сделать только одно, пока все не съели        . Еще раз спасибо!
 | 
| 14 Окт 2012 17:26 | натали.п 
 50 лет
 пермский край, лысьва

| 
|  | 
| 14 Окт 2012 19:08 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
	  | iriska_kr писал(а): |  	  | Оля, как и планировала, пекла Цветаевский папе на день рождения (месяц назад) и вот отчитываюсь. Подглядела у Багиры-Манго идею и сделала с корицей.
 И вкусно и красиво и арома-а-а-атно!!!
 | 

Ирочка, класссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!             	  | АLESYA1984 писал(а): |  	  | екла его много раз,а отчетик первый.пирог просто сказка.спасибо за такой шикарный рецепт | 

Ммммммммммм...........какой восхитительный отчет!!!!                 	  | МилаЛю писал(а): |  	  | Ольга, спасибо Вам за рецепт! Взяла его себе в закладки очень давно,но только пару недель как руки наконец до него дошли.... и не зря! И дома, и на работе все облизываются и ждут добавки ..... Я добавляю еще один "секретный" ингридиент и поэтому пирог получается необыкновенно красивый... во всяком случае,просмотрев многие фотоотчеты, я такого пирога ни у кого не увидела..... Дети утащили камеру в деревню поэтому фото выложу в понедельник, а пока - еще раз спасибо! | 

Люда, заинтриговала!!!!         Жду отчет!!!     	  | evf000 писал(а): |  	  | В общем, поняла главную прошлую ошибку - в первый раз мы ели пирог горячим! Только из духовки! А этого категорически нельзя было делать. | 

Катя, это факт!!!!     Рада, что пирог реабилитирован!!!!                 	  | evf000 писал(а): |  	  | В общем, сейчас это уже четвертый пирог за 2 недели! Ночь в холодильнике и улетает на УРА! Фото успела сделать только одно, пока все не съели . Еще раз спасибо! | 

А какая красотища!!!!                   ВАУ!               	  | натали.п писал(а): |  	  | Олечка, не несу фото - так как уже 3/4 пирога нет... и это не смотря на то, что у меня не любят, да-да...НЕ любят стряпню с яблоками А попробовав этот пирог - все допытывают - ну что ты ещё там положила????
 | 

Наташа, на доброе здоровье!!!           Ооооооочень рада, что пирог нравится!             Еще "Русский яблочный" очень советую. Это небанальные яблочные пироги!     	  | натали.п писал(а): |  	  | Спасибо, дорогая, я поклонница твоих рецептов!!!! | 

Большущее спасибо!     ПРИЯТНО!!!!!!!!!!                   
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СЕРДЕШНОЕ МЕРСИ!!!!!!!!                   Ваши пироги - только на выставку!                     | 
| 15 Окт 2012 14:56 | A-n-nA 
  Анна46 лет
 С-Петербург

| 
| 
Вот и мы наконец испекли пирог-хит нашего сайта, Вкусно, сПасибо    | 
| 16 Окт 2012 23:08 | Kassandra77 Гость

| 
|  | 
| 17 Окт 2012 14:02 | Ольга_Ефименко 
 42 года
 Сибирь