Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
07 Авг 2012 17:20

Распечатать сообщение
Оригинальная

Татьяна


Калуга

ОригинальнаяМои рецепты
Так....сегодня я буду делать эту вкусняшку... Yahoo! Romashki
 
08 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

35 лет
Украина

NiceNellyМои рецепты
Попробовала чуть другой рецептик, где на 3 кг кабачков идет 1 кг морковки и 1 кг лука. Технология такая же только без часнока, закрыть в баночки - супер! Даже те, кто не особо любят икру - оценили как вкусно!!
 
09 Авг 2012 19:11

Распечатать сообщение
Оригинальная

Татьяна


Калуга

ОригинальнаяМои рецепты
Спасибо за икру.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!Я пока готовила ее, пол банки съела..... nyam2
 
15 Авг 2012 17:56

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
сделала для себя вывод из прошлого года, зимой она стоит(добавляла уксус), теперь по-тихоньку делаю заготовочки. муж ругается что все закручиваю, говорит:"хоть бы покушать оставила немного...." girl_haha
Фото
 
17 Авг 2012 15:03

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Очень вкусная икра, действительно похожа на магазинную, только гораздо вкуснее! good2 good2 good2 Спасибо за удачный рецепт! Rose Rose Rose
Фото
 
17 Авг 2012 18:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

закатала на зиму nyam2
 
18 Авг 2012 1:17

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Девочки, спасибо за отчеты, очень счастлива что вам нравится dance2
 
18 Авг 2012 20:05

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Фото

Мои баночки по твоему рецепту - Спасибо, Наталья Rose
 
19 Авг 2012 13:14

Распечатать сообщение
vikima

Виктория




vikimaМои рецепты
Привет Всем!!!

НАТАЛЬЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КАБАЧКОВОЕ ЛАКОМСТВО!!!
За 2 дня, закатала 20 поллитровочек (отчет позже)

Девочки, подскажите, кто заготавливал кабачки+баклажаны, как стоят баночки? Сколько стерилизовать, может больше 1 часа???

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
 
25 Авг 2012 14:36

Распечатать сообщение
female

Татьяна

44 года
Самара

femaleМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень понравилось!!
Фото
 
03 Сен 2012 13:54

Распечатать сообщение
Скалапендра

Ольга

61 год
Украина

СкалапендраМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт. Все очень легко и просто.
А баклажанную икру по этому рецепту не пробовали закрывать?
 
18 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ООООООООООООООчень вкусно! good2 nyam2 Спасибо! Rose



Фото
 
20 Сен 2012 15:30

Распечатать сообщение
Allo4ka

Алла

58 лет
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
Очень вкусная икра, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! nyam2
 
30 Сен 2012 15:11

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Наталья, спасибо огромное за рецепт от всей моей семьи Romashki ! Делаю по вашему рецепту второй год уже, но только сейчас отчитываюсь Embarassed ! Ооооочень вкусная, с магазинной рядом не стояла!
Фото
 
09 Окт 2012 17:35

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
natashuska
Наташенька, прими и от меня огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Rose Rose Rose

Фото


Еще летом нас угостили большими цуккини - вот лежали они месяца 2-3, ждали своей очереди в череде заготовок. Из двух я сделала пюре ребенку с яблоком - а последний оказался какого-то другого сорта - я его еле очистила - настолько дубовая у него была даже не кожица - а прям кора! И решила его не в детское питание, а во взрослое применить - тут как раз из сохраненных ранее ссылочек твой рецепт и попался на глаза.

natashuska писал(а):
Недавно наткнулась на ГОСТ на икру кабачковую где пропорции такие:

Кабачки или патисоны 1555г
морковь 102,5
лук репчатый 81,7


Кабак мой огромный один потянул на ГОСТовский рецепт - 1.4кг в почищенном виде. girl_haha
Вот только морковки и лучка я не стала так сильно жалеть, как ГОСТ - взяла три большие морковки, и 3 большие луковицы - в почищенном виде получилось плюс-минус несколько грамм - по 0.5 кг лука и моркови.
Чеснока 4-5 больших зубчика.
Томат-пасты - где-то около 3 ст.ложек - в 100-граммовой баночке пасты осталось на дне где-то столовая ложка.

Делала по совету Саши - сразу в кастрюле лук - морковь - кабачки.

Измельчала в мясорубке с насадкой с мелкими дырочками.

После измельчения варила еще минут 20-30, затем прямо горячую разложила по горячим стерилизованным банкам, и закрыла прокипяченными и вытертыми насухо крышками. Перевернула, укутала под теплые одеяла.

Зимой отчитаемся. sharik
Katutsa писал(а):
делала уже два раза - во воторой даже пересолила - от большой любви к рецепту, видать!!! у

А я уже в первый раз пересолила чуточек! girl_haha
 
09 Окт 2012 17:38

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
natashuska
Наташенька, прими и от меня огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Rose Rose Rose

Фото


Еще летом нас угостили большими цуккини - вот лежали они месяца 2-3, ждали своей очереди в череде заготовок. Из двух я сделала пюре ребенку с яблоком - http://forum.say7.info/post3245014.html#3245014 - а последний оказался какого-то другого сорта - я его еле очистила - настолько дубовая у него была даже не кожица - а прям кора! И решила его не в детское питание, а во взрослое применить - тут как раз из сохраненных ранее ссылочек твой рецепт и попался на глаза. Yahoo! friends

natashuska писал(а):
Недавно наткнулась на ГОСТ на икру кабачковую где пропорции такие:

Кабачки или патисоны 1555г
морковь 102,5
лук репчатый 81,7


Кабак мой огромный один потянул на ГОСТовский рецепт - 1.4кг в почищенном виде. girl_haha
Вот только морковки и лучка я не стала так сильно жалеть, как ГОСТ - взяла три большие морковки, и 3 большие луковицы - в почищенном виде получилось плюс-минус несколько грамм - по 0.5 кг лука и моркови.
Чеснока 4-5 больших зубчика.
Томат-пасты - где-то около 3 ст.ложек - в 100-граммовой баночке пасты осталось на дне где-то столовая ложка.

Делала по совету Саши - сразу в кастрюле лук - морковь - кабачки.

Измельчала в мясорубке с насадкой с мелкими дырочками.

После измельчения варила еще минут 20-30, затем прямо горячую разложила по горячим стерилизованным банкам, и закрыла прокипяченными и вытертыми насухо крышками. Перевернула, укутала под теплые одеяла.

Зимой отчитаемся. sharik
Katutsa писал(а):
делала уже два раза - во воторой даже пересолила - от большой любви к рецепту, видать!!! у

А я уже в первый раз пересолила чуточек! girl_haha В процессе вроде пробовала - не хватало соли, unknown а в конце попробовала - пересолено прям чуть-чуть... Но все равно вкусно!!!
 
04 Ноя 2012 0:34

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт! Получилась вкусная икра. Но так как кабачок был очень сочным, пришлось долго выпаривать жидкость - загущать. Икра "плевалась" во все стороны wacko1
В следующий раз солью лишнюю жидкость до пюрирования или буду с самого начала тушить овощи без крышки.
Кабачков еще много - с меня фотоотчёт Romashki
 
10 Фев 2013 21:15

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Закатываю уже не первый год эту икру! Наслаждаемся зимой вкусняшкой nyam2 nyam2 nyam2 :

Фото
 
24 Июн 2013 20:22

Распечатать сообщение
Адриатика2009

Адриатика2009




Адриатика2009Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Отличная икра получилась! Жаль, я мало сделала.
 
31 Июл 2013 13:19

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Наташенька, делаю уже несколько лет икру по вашему рецепту, а в этом году решила и на зиму закрутить! Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki
Фото
 
02 Авг 2013 0:31

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
и я сделала икру!
я придерживалась Саниного painkiller34369 диетварианта girl_haha
 
05 Авг 2013 10:30

Распечатать сообщение
LATIFE

Наталья

42 года
Иркутск

LATIFEМои рецепты
Наталья, большое спасибо Вам за данный рецепт!Всегда делала икру по рецепту мамы, но и этот рецепт теперь будет у меня в закромах)
Очень нежная консистенция получается good2
фото пока нет, так как было 2 литра пробной партии, баночку родителям и сама баночку за выходные сьела girl_haha очень вкусно! girl_in_love
 
26 Авг 2013 2:18

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Девочки, быстро пробежалась глазами, т.к. тема не маленькая, но так и не нашла ничего о том сколько она будет храниться в холодильнике если ее не закатывать? И перед тем как блендить, сок который образуется при тушении овощей слить?
 
26 Авг 2013 14:14

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Жанет, храниться как и обычная еда, если брать чистой ложкой и хранить в холодильнике, то где-то с неделю. И сливать жидкость не нужно, тк она выпаривается при тушении, но конечно зависит от кабачков, мне очень водянистые не попадались, но наверное бывают. Можно в процессе тушения смотреть за жидкостью, и открывать или закрывать крышкой соответственно, главное чтоб не горело. Я как-то этим вопросом не задавалась, главное начать, а там по ходу понятно будет.

Девочки, всем спасибо за красочные отчеты, очень радуюсь что рецепт имеет так много поклонников.
 
28 Авг 2013 14:34

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Наташа, варила вчера икру из 1кг кабачков, получилось очень вкусно. nyam2
Томатной пасты ложила 3 ст.л.
Сегодня еще буду варить и побольше.

Спасибо большое за простой и вкусный рецепт Romashki

Страница 16 из 19

Наверх