Кабачковая икра от Сенди
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 17:20
|
Оригинальная
Калуга |
|||
Так....сегодня я буду делать эту вкусняшку...
|
||||
08 Авг 2012 0:05
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|||
Попробовала чуть другой рецептик, где на 3 кг кабачков идет 1 кг морковки и 1 кг лука. Технология такая же только без часнока, закрыть в баночки - супер! Даже те, кто не особо любят икру - оценили как вкусно!!
|
||||
09 Авг 2012 19:11
|
Оригинальная
Калуга |
|||
Спасибо за икру.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!Я пока готовила ее, пол банки съела.....
|
||||
15 Авг 2012 17:56
|
pretti-women
|
|||
17 Авг 2012 15:03
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
17 Авг 2012 18:53
|
Ляночка08
|
|||
18 Авг 2012 1:17
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Девочки, спасибо за отчеты, очень счастлива что вам нравится
|
||||
18 Авг 2012 20:05
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||
19 Авг 2012 13:14
|
vikima
|
|||
Привет Всем!!!
НАТАЛЬЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КАБАЧКОВОЕ ЛАКОМСТВО!!! За 2 дня, закатала 20 поллитровочек (отчет позже) Девочки, подскажите, кто заготавливал кабачки+баклажаны, как стоят баночки? Сколько стерилизовать, может больше 1 часа??? ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! |
||||
25 Авг 2012 14:36
|
female
44 года Самара |
|||
03 Сен 2012 13:54
|
Скалапендра
Ольга 61 год Украина |
|||
Наталья, спасибо за рецепт. Все очень легко и просто.
А баклажанную икру по этому рецепту не пробовали закрывать? |
||||
18 Сен 2012 17:59
|
Малгося
Украина |
|||
20 Сен 2012 15:30
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
|||
Очень вкусная икра, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
|
||||
30 Сен 2012 15:11
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
09 Окт 2012 17:35
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
natashuska
Наташенька, прими и от меня огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Еще летом нас угостили большими цуккини - вот лежали они месяца 2-3, ждали своей очереди в череде заготовок. Из двух я сделала пюре ребенку с яблоком - а последний оказался какого-то другого сорта - я его еле очистила - настолько дубовая у него была даже не кожица - а прям кора! И решила его не в детское питание, а во взрослое применить - тут как раз из сохраненных ранее ссылочек твой рецепт и попался на глаза.
Кабак мой огромный один потянул на ГОСТовский рецепт - 1.4кг в почищенном виде. Вот только морковки и лучка я не стала так сильно жалеть, как ГОСТ - взяла три большие морковки, и 3 большие луковицы - в почищенном виде получилось плюс-минус несколько грамм - по 0.5 кг лука и моркови. Чеснока 4-5 больших зубчика. Томат-пасты - где-то около 3 ст.ложек - в 100-граммовой баночке пасты осталось на дне где-то столовая ложка. Делала по совету Саши - сразу в кастрюле лук - морковь - кабачки. Измельчала в мясорубке с насадкой с мелкими дырочками. После измельчения варила еще минут 20-30, затем прямо горячую разложила по горячим стерилизованным банкам, и закрыла прокипяченными и вытертыми насухо крышками. Перевернула, укутала под теплые одеяла. Зимой отчитаемся.
А я уже в первый раз пересолила чуточек! |
||||
09 Окт 2012 17:38
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
natashuska
Наташенька, прими и от меня огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Еще летом нас угостили большими цуккини - вот лежали они месяца 2-3, ждали своей очереди в череде заготовок. Из двух я сделала пюре ребенку с яблоком - http://forum.say7.info/post3245014.html#3245014 - а последний оказался какого-то другого сорта - я его еле очистила - настолько дубовая у него была даже не кожица - а прям кора! И решила его не в детское питание, а во взрослое применить - тут как раз из сохраненных ранее ссылочек твой рецепт и попался на глаза.
Кабак мой огромный один потянул на ГОСТовский рецепт - 1.4кг в почищенном виде. Вот только морковки и лучка я не стала так сильно жалеть, как ГОСТ - взяла три большие морковки, и 3 большие луковицы - в почищенном виде получилось плюс-минус несколько грамм - по 0.5 кг лука и моркови. Чеснока 4-5 больших зубчика. Томат-пасты - где-то около 3 ст.ложек - в 100-граммовой баночке пасты осталось на дне где-то столовая ложка. Делала по совету Саши - сразу в кастрюле лук - морковь - кабачки. Измельчала в мясорубке с насадкой с мелкими дырочками. После измельчения варила еще минут 20-30, затем прямо горячую разложила по горячим стерилизованным банкам, и закрыла прокипяченными и вытертыми насухо крышками. Перевернула, укутала под теплые одеяла. Зимой отчитаемся.
А я уже в первый раз пересолила чуточек! В процессе вроде пробовала - не хватало соли, а в конце попробовала - пересолено прям чуть-чуть... Но все равно вкусно!!! |
||||
04 Ноя 2012 0:34
|
Смоква
41 год Москва |
|||
Наталья, спасибо за рецепт! Получилась вкусная икра. Но так как кабачок был очень сочным, пришлось долго выпаривать жидкость - загущать. Икра "плевалась" во все стороны
В следующий раз солью лишнюю жидкость до пюрирования или буду с самого начала тушить овощи без крышки. Кабачков еще много - с меня фотоотчёт |
||||
10 Фев 2013 21:15
|
Алычка
Украина |
|||
24 Июн 2013 20:22
|
Адриатика2009
|
|||
Спасибо за рецепт! Отличная икра получилась! Жаль, я мало сделала.
|
||||
31 Июл 2013 13:19
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
02 Авг 2013 0:31
|
чебосита
МО |
|||
и я сделала икру!
я придерживалась Саниного painkiller34369 диетварианта |
||||
05 Авг 2013 10:30
|
LATIFE
Наталья 42 года Иркутск |
|||
Наталья, большое спасибо Вам за данный рецепт!Всегда делала икру по рецепту мамы, но и этот рецепт теперь будет у меня в закромах)
Очень нежная консистенция получается фото пока нет, так как было 2 литра пробной партии, баночку родителям и сама баночку за выходные сьела очень вкусно! |
||||
26 Авг 2013 2:18
|
TOXIC
37 лет Москва |
|||
Девочки, быстро пробежалась глазами, т.к. тема не маленькая, но так и не нашла ничего о том сколько она будет храниться в холодильнике если ее не закатывать? И перед тем как блендить, сок который образуется при тушении овощей слить?
|
||||
26 Авг 2013 14:14
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Жанет, храниться как и обычная еда, если брать чистой ложкой и хранить в холодильнике, то где-то с неделю. И сливать жидкость не нужно, тк она выпаривается при тушении, но конечно зависит от кабачков, мне очень водянистые не попадались, но наверное бывают. Можно в процессе тушения смотреть за жидкостью, и открывать или закрывать крышкой соответственно, главное чтоб не горело. Я как-то этим вопросом не задавалась, главное начать, а там по ходу понятно будет.
Девочки, всем спасибо за красочные отчеты, очень радуюсь что рецепт имеет так много поклонников. |
||||
28 Авг 2013 14:34
|
irina-s
deutschland |
|||