Савойская фантазия
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 2:50
|
Викона
Германия |
|||
Хочется предложить один из моих любимых рецептов Надеюсь,что кому то понравится это очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо! Сейчас осень,как раз сезон для всякого вида капусточек! Я их люблю все и во всяких-разных вариациях! Вкусно,полезно и разнообразит наше меню Поэтому предлагаю ещё один способ вкусно провести время с капустой и...рыбкой
Для запеканки нам понадобится: Примерно пол-качана савойской капусты среднего размера( самые внешние грубые листья я убираю) 4-5 Штук половинок филе любой морской рыбы(можно брать замороженую) 1 луковка 1 морковка зубчик чеснока соль,перец,сахар баночка сметаны(200гр.) или чуть больше может быть чуток лёгкого майонеза(можно и без него) масло или маргарин для смазки формы и обжарки капусты кунжут(по желанию) Приступаем! Самое первое,что я делаю-это вытаскиваю рыбу из морозилки.Филе должны быть заморожены по отдельности,что б можно было их пока разложить на досочке или тарелке.пусть немного отойдут,что б можно было разрезать на полосочки шириной примерно 3-5см. поперёк. Капусту нашинкуем помельче,морковку на крупной тёрке,луковку на мелкие кубики,чеснок меленько или через давилку. обжариваем слегка лук,добавляем морковку,обжариваем! Теперь добавляем в сковородку капусту,солим,перчим,немножко сахара(иначе капуста может горчить,так что сахар обязательно!) Всё хорошо перемешиваем и минут 10-15 притушиваем.Я воду обычно не добавляю,просто часто мешаю капусту.но если начнёт пригорать,можно-самую чуточку. После того,как капуста потушилась(долго правда не надо),выключаем огонь и добавляем чеснок.Всё хорошо перемешиваем...дух пошёёёл... Добавляем сметану,опять перемешиваем. Форму для запекания смазываем хорошо,укладываем на дно рыбкины кусочки как то вот так сверху укладываем капусту,если кажется суховато,можно слегка смазать майонезом или сметаной опять же и присыпать кунжутом.Можно и не присыпать,я его очень люблю,поэтому пихаю везде Вот так выглядит наша красота перед отправкой в "жаркие страны" Да,духовка должна быть к тому времени нагрета! у меня с вентилятором 200гр. оставляем форму минут на 20,вы увидите,когда всё будет готово1 Рыба хоть и мороженая,но очень быстро готовится и даёт сочок вкусный! И вот так у нас получается! Вкусно!!! Просто!!! Быстро!!! Очень надеюсь,что найдутся приверженцы капусток и рыбы1 Приятного апетита!!! Дополнение от 06.04.13 Сегодня я немножко изменила рецепт,что б было сытней моим домашним,а мне не пришлось бы отдельно готовить рис на гарнир Добавила в капусту немного риса,оставшегося в холодильнике. Получилось вкусно и сытно!!! |
||||
10 Окт 2012 11:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Викона
Татьяна, спасибо ... |
||||
10 Окт 2012 12:23
|
Викона
Германия |
|||
Танюша,очень рада,что зашла в гости!!! На здоровье!!!
|
||||
11 Окт 2012 20:29
|
Римма09
56 лет Москва |
|||
Танюшечка, приветик, дорогая!!! Очень вкусненько!!! Купуста да с рыбкой, мое любимое лакомство!!! Срочно забираю в закладки!!!
|
||||
12 Окт 2012 1:24
|
Викона
Германия |
|||
Риммочка!!! Как я рада тебя видеть у себя в гостях!!!
И я люблю рыбку с капусткой! Это действительно очень вкусное блюдо! и готовится легко! капустку можно вечером накануне приготовить,Тогда вообще дело 20 минут! Балуй своё семейство на здоровье!!! |
||||
12 Окт 2012 1:28
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
Танюш, пока в закладки, но обязательно приготовлю. спасибо!!!
|
||||
12 Окт 2012 1:42
|
Викона
Германия |
|||
Мариш,я тебе в "перловке пишу,а ты уже здесь! Спасибо большое,что заглянула!!!
|
||||
12 Окт 2012 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличное блюдо! Представляю, как это вкусно! Сразу захотелось приготовить, только не уверена, что найду савойскую капустку.
Спасибо за рецепт!!! |
||||
12 Окт 2012 19:24
|
Викона
Германия |
|||
спасибо,Лариса большущее за внимание к моему скромному рецепту!!! Заявляю с удовольствием,что вкусно,для всех.кто любит эти продукты! Наверное можно и с другой капусткой делать ,я тоже уже думала с другой попробовать...думаю,белокачанная или цветная капустка будет неплохо,но вкус конечно другой
На здоровье,Лариса!!! Желаю найти савойскую капустку,приготовить и поделиться впечатлениями может быть... |
||||
13 Окт 2012 19:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Викона
Тань, очень аппетитно! |
||||
13 Окт 2012 22:15
|
Викона
Германия |
|||
Оленька,спасибо большое!!!Рада,что нравится!!! |
||||
30 Окт 2012 3:52
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
30 Окт 2012 11:57
|
Викона
Германия |
|||
Я так радаааа!!!!! Урррааа!!!! нашла приверженца...или приверженку лучше савойской капустки!!! Лайта,кушайте на здоровье!!! Фотография какая замечательная!!! Спасибо огромное за отчёт,Лайта!!! |
||||
31 Окт 2012 13:08
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||
Как вкусно выглядит. Уже в закладках,и на выходных обязательно приготовлю,жду гостей.Думаю что понравится.Обязательно вернусь с отчётом
|
||||
31 Окт 2012 20:28
|
Викона
Германия |
|||
спасибо,Ирина!!!
Для гостей это блюдо отлично подходит! Всем ,кто любит рыбку нравится всегда! И мороки особой нет-можно капустку уже за день до "того" приготовить и убрать в холодильник.Тогда вообще 20 минут-и всё готово! Отчётик буду ждать,Ириша,приходи обязательно!!! |
||||
05 Ноя 2012 14:10
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||
Ну вот я и вернулась. К сожалению без фото,понадеялась на мужа(попросила сделать фото) а он не сделал Ну да ладно, в следующий раз сделаю.А готовить я эту рубку буду частенько.Очень сочная,нежная и обалденно вкусно получилось. Я капустку с вечера приготовила,(спасибо вам за совет )Гостям тоже очень понравилось.И рецепт спрашивали. Делала с минтаем.
Спасибо за вкуснятинку |
||||
06 Ноя 2012 2:18
|
Викона
Германия |
|||
Ириша,очень-очень рада,что понравилась всем рыбка с капусткой!!! спасибо тебе большое за отзыв!!! Всегда ведь интересно понравятся ли твои любимые блюда другим!
Готовь на здоровье,Ириша!!! Мне правда очень приятно!!! Приходи с фотками в следущий раз,если муж не забудет фотик достать |
||||
07 Дек 2012 12:53
|
Таганочка
Татьяна Москва, м. Братиславская |
|||
Добрый день,
Спасибо за вкусное блюдо. Чуть изменила под вкусы своей семьи. Сметану не добавляю, капусту кладу под рыбу, а сверху филе белой рыбы чуть смазанное самым легким майонезом и посыпанное специями к рыбе. Последние минут 5-7 ставлю под гриль, чтобы корочка у рыбы зарумянилась. Очень вкусно! Рекомендую всем, подходит даже для вечных диетчиков . |
||||
09 Дек 2012 19:38
|
Викона
Германия |
|||
Танечка.очень рада,что вам нравится капустка с рыбкой!!!
здорово!!! конечно можно по-своему эксперементировать! Я уверена,что таким способом тоже очень вкусно получится!!! Надо попробовать! Спасибо,Танюша,что поделилась своим способом приготовления-ведь блюдо называется "фантазия",так что фантазируем!!! И всё же может быть попробуете и мой вариант -рыбку вниз и капустку со сметанкой...Получается очень нежная рыбка и капуста с лёкгим сливочным вкусом...может быть.когда-нибудь...под настроение Ещё раз благодарю за хороший и подробный отчёт,Танюша!!! |
||||
19 Фев 2013 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Викона
Танюша,действительно бесподобный рецептик. А вот с рыбой никогда не делала савойскую капусточку.Забираю рецептик с удовольствием и при случае приготовлю. Люблю филе рыбы с различными овощами. Спасибо,дорогая. |
||||
19 Фев 2013 22:26
|
Викона
Германия |
|||
nata69
Натулечка,я очень-очень рада,что тебе рецепт понравился!!!Попробуй при случае этот вариан! Всем всегда нравится и делать абсолютно не сложно!!!
Ой,я тоже!!! У меня несколько любименьких рецептиков с рыбкой!Овощи и рыбка!!! Что может быть быстрей приготовлено?!
На здоровье,Наташ!!!! Спасибо за посещение странички и тёплый отзыв!!! |
||||
07 Апр 2013 3:38
|
Викона
Германия |
|||
08 Апр 2013 13:27
|
natalka242940
52 года Краснодар |
|||
Спасибо большое за рецепт. Я до этого никогда не пробовала сочетание капусты и рыбы, но результат превзошел все ожидания. Даже мой скептически настроенный муж высоко оценил это блюдо.
|
||||
08 Апр 2013 17:56
|
Викона
Германия |
|||
На доброе здоровье,Наташа!!!
ой,как радостно читать такие отзывы!!!!! Наташенька ,большое спасибо за то,что поделилась вашими ощущениями от нового вкуса!!! Мне безумно приятно!!! Спасибо,что зашла в гости!!! |
||||
06 Май 2013 23:39
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
это просто Фкуснятина!!! мы с мужем от души налопались спасибо тебе
|