«Наполеон» из свеклы и козьего сыра
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 5:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
(Beet and Goat Cheese Napoleons)
4 порции: 5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм) 240 мл рисового (винного) уксуса 240 гр сахара 250 гр мягкого козьего сыра 4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного 4 ч.л. свежей петрушки, измельченной 2 ч.л. свежего тимьяна 1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу) 180 мл апельсинового сока 1 ст.л. бальзамического уксуса 1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной 1 маленькая луковица шалот 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. масла лесного ореха 3 ст.л. лесных орехов, измельченных Соль. перец, по вкусу Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы). В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить. Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.) «Собрать Наполеон»: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы). Собрать, таким образом, 4 «башенки». Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1 час (3-4 часа). Приготовить заправку. Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить. Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию. Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом. Источник Приятного вам! |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 6:52
|
I. S.
59 лет NY |
|||||||||||||||||
Оля, как всегда поразительный рецепт!!!
Уже в закладках |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 8:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
Ирин, спасибо
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 10:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Вот это да !!!!! Красотища...
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 11:37
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Оля, у тебя всегда всё обычное становится изысканным! Забираю, спасибо!
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 12:06
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
omilo
Как всегда что-то новое и очень вкусное |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 12:25
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Я всегда восхищаюсь красотой подачи Ваших блюд Очень красиво!
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 12:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Оля,это такая невероятная красота получилась!!!! здорово!!!! Очень интересно попробовать!!! А я вот думаю...может можно свёклу из банки пробовать? Она там резанная на кружочки и как раз вроде чуть маринованная,с уксусом... Спасибо большое за прекрасный рецепт!
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 13:50
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Красота необыкновенная! Замечательно, Оленька!
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 14:21
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||
omilo выглядит как настоящий тортик! отличный рецепт!
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 14:22
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||||
Оленька! Какая красота, я глаз не могла оторвать от фото!
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 15:11
|
female
44 года Самара |
|||||||||||||||||
Обожаю свеклу!! Оригинальная идея!! И как всегда бесподобная подача!! Уверена очень вкусно!! Только вот сахара не много?
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 15:26
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
omilo
Полный улёт! |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 17:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Оля, я в ауте
Какая красота Наполеон торт просто обожаю Такой наполеон даже и представить не могла Обязательно попробую Спасибо |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 18:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
Татьяна Смирнова Татьяна спасибо!
ТЕН Ленуль
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 19:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Я такую еду обожаю!!!!!! Прекрасный вариант вроде бы простой еды
|
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 20:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 15:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,Шикарнейшая закуска !!! оочень аппетитная и красивая!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1288341447.html][/URL] |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 16:40
|
Амилия
Воронеж |
|||||||||||||||||
Мимо никак не пройдешь! Вот-это рецепт!!! СПАСИБО ОЛЯ!!! Я в восторге!! Будем делать!!!
Скажи, сыр козий, можно заменить на сыр с плесенью???? |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 18:43
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
Лика
Валентина Спасибо |
||||||||||||||||||
12 Окт 2012 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
КРАСОТАААААА!!!!!!!!
Оль, у меня на даче в этом году такая свекла выросла! Из неё не торт , а ТОРТИЩЕ приготовить можно! Боюсь, на козий сыр денег не хватит для такого торта!!! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2012 18:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
13 Окт 2012 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
omilo
Олюсь, слов нет от красоты! |
||||||||||||||||||
14 Окт 2012 5:09
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
15 Окт 2012 17:06
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Оля, какая красота, нет слов ,
а что вкусно и не сомниваюсь спасибо |