Дип из гороха нут и граната с чипсами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Окт 2012 5:35 | omilo VA, USA | |||
| На 8 порций: 600 гр готового гороха нут (консервированного), обсушенного от жидкости 80 мл растительного масла Сок одного лимона (ок. 20 мл) 1 зубок чеснока, измельченный ½ ч.л. соли 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. меда (факультативно) 1 меленькая красная луковича, измельченная 3 ст.л. свежей зелени мяты 3 ст.л. свежей зелени киндзы 1-2 перчика чили, без семян, измеотченные (количество по вкусу) 150 гр сыра фета, раскрошенного 2 ст.л. гранатовой патоки Зерна граната, для украшения (факультативно) Лепешки пита Разогреть духовку до 180’C. У лепешек (питы) срезать края. Разделить лепешки. Порезать на треугольники. Выложить кусочки питы на противень приправить солью и перцем, побрызгать растительным маслом. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Остудить на решетке. В блендере измельчить горох нут, сок лимона, мед, растительное масло, чеснок, соль. Распределить дип по чипсам (по 1 ч.л.) или выложить в пиалу. Посыпать дип (на чипсах или в пиале) семенами кумина, а затем луком, мятой, киндзой и перцем. Сверху выложить фету. По желанию украсить зернами граната и зеленью. Перед подачей побрызгать патокой. Количество чеснока увеличила – использовала 2 зубка. Добавила мед. Перчик чили заменила сухим чили, в порошке. Дип можно приготовить немного заранее. Чипсы можно приготовить за 3 для до подачи и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Нутовое пюре – утром, в день подачи. За час до подачи «собрать» дип и чипсы (не поливая патокой). “Small Bites” Приятного вам!   | ||||
| 10 Окт 2012 9:28 | *Elisha* | |||
| 
Оля, очень понравился дип!    Вопросы: 1-что если готовить горох самим? и 2-гранатовой патоки у нас нет, но есть густой гранатовый сок уваренный - наршараб называется, его к мясу подают, как думаешь, подойдёт? | ||||
| 10 Окт 2012 12:36 | Викона Германия | |||
|      ух !!! Вкуснотища!!! И как здорово подходит к праздничному столу!!! Спасибо.Оля!!!       | ||||
| 10 Окт 2012 12:39 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
Ольга, очень интересная идея подавать хоммус на жареных питах    А мы просто жарим питы, ломаем их и ими едим хоммус.   
 Можно я отвечу ?   Эличка, это тоже самое   | ||||
| 10 Окт 2012 15:28 | ТЕН | |||
| 
omilo
 Невероятно соблазнительно!         | ||||
| 10 Окт 2012 18:34 | omilo VA, USA | |||
| 
 Элина, горох, конечно, можно приготовить самостоятельно Насчет патоки Валерия права - можно заменить наршарабом. Это почти то же. Патока это уваренный гранатовый сок, сахар, сок лимона. А в наршараб еще добавляют специи. 
 Татьяна, точно   LeDi WaDa Валерия  спасибо ТЕН Ленуль, так соблазняйся уже скорее   | ||||
| 07 Дек 2018 22:52 | ТЕН | |||
| 01 Янв 2022 22:15 | Agamemnon 38 лет Алтайский край | |||
| 
Невероятная закуска    Безупречное сочетание вкусов, спасибо огромное. Ольга, все ваши рецепты, которые я готовила, шедевр! Жаль, что вы покинули сайт и не прочитаете слова благодарности. Нут брала сухой и варила. Чили заменила сухим кейнским перцем. Лук не добавляла. | ||||
| 06 Авг 2022 23:58 | omilo VA, USA | |||
| 
Ольга, спасибо за отзыв. Очень рада,  что понравилось  | 


















