Дип из гороха нут и граната с чипсами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 порций:
600 гр готового гороха нут (консервированного), обсушенного от жидкости
80 мл растительного масла
Сок одного лимона (ок. 20 мл)
1 зубок чеснока, измельченный
½ ч.л. соли
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. меда (факультативно)
1 меленькая красная луковича, измельченная
3 ст.л. свежей зелени мяты
3 ст.л. свежей зелени киндзы
1-2 перчика чили, без семян, измеотченные (количество по вкусу)
150 гр сыра фета, раскрошенного
2 ст.л. гранатовой патоки
Зерна граната, для украшения (факультативно)
Лепешки пита


Разогреть духовку до 180’C.
У лепешек (питы) срезать края. Разделить лепешки. Порезать на треугольники.
Выложить кусочки питы на противень приправить солью и перцем, побрызгать растительным маслом.
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Остудить на решетке.
В блендере измельчить горох нут, сок лимона, мед, растительное масло, чеснок, соль.
Распределить дип по чипсам (по 1 ч.л.) или выложить в пиалу.
Посыпать дип (на чипсах или в пиале) семенами кумина, а затем луком, мятой, киндзой и перцем.
Сверху выложить фету. По желанию украсить зернами граната и зеленью.
Перед подачей побрызгать патокой.

Количество чеснока увеличила – использовала 2 зубка.
Добавила мед. Перчик чили заменила сухим чили, в порошке.
Дип можно приготовить немного заранее. Чипсы можно приготовить за 3 для до подачи и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Нутовое пюре – утром, в день подачи. За час до подачи «собрать» дип и чипсы (не поливая патокой).

Фото

“Small Bites”
Приятного вам! good2

 
10 Окт 2012 5:35

Страница 1 из 1