Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке(хлеб)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Окт 2012 3:49 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Хлеб просто бесподобный !         !!! Я пеку уже больше года и довольно часто, но такого вкусного, душистого ну прямо не оторваться хлеба я даввввввнннннооооо не ела!!!!   Попробуйте и не пожалеете!!!! Ау ж как ваши родные оценят ваше мастерство.......мякиш такой белый,белый ,мягкий при мягкий, запах разносится как только начинаете его нарезать, ну одним словом - наслаждение!!!!! У меня сынок 2-х лет бежит первый за горбушечкой!!!!Не пропустите!!!!!!!! Делается легче легкого !!!!!! Н не нужно никого сухого молочного порошка ,как в батоне ! Рецепт этот замечательный от Михаила из ЖЖ       Рецепт: 350 г. муки 1 с.(около 2-х стаканов по 250) 1 ч.л. (3.5 г.) мгновенных дрожжей***( у меня1/3ч.л.) 5 г. соли 18 г. сахара 12 г. масла(вез запаха) 105 г. сыворотки 100 г. воды 1. сыворотку нагреть до 35-40 С 2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Тесто должно выйти гладким, тугим и совершенно не липким. Если вы месите руками, то это должно занять 15-20 минут. Миксер справится за 8-12 минут. 3. Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа при температуре 30-35 °С .Тесто должно вырасти примерно вчетверо. 4. Обомните тесто, скатайте тугой шар, накройте пленкой и оставьте на пять минут. Переверните шар швом вверх, расплющите его в лепешку, стараясь выжать все пузыри и сформуйте в батон или круглую буханку . 5. Уложите булку швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, чуть сбрызните маслом и накройте пленкой. В зависимости от температуры расстойка может занять от 40-50 минут, до часа и дольше. полностью расстоявшаяся булка перед посадкой в духовку 6. Надрежьте булку и посадите в духовку разогретую до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут.(я без180-200°C около 20 мин) если не надрезать булку , то она "лопнит" и конечно же испортит вам внешний вид!!!!!!!!!Дайте булке остыть хотя бы 30-40 минут перед тем, как резать. Попробуйте,это восхитительная булка. P.S. Булка очень хороша, кто попробует -я уверенна не разочаруется !!!!! поэтому предлагаю запастись сывороткой в прок и заморозить порционно !!!Я разлива по пакетикам с зипером, так как пеку этк булку через день, вот уже на протяжении 2-3х недель !!!!!Очень удобно     *** и на счет дрожжей, я попробовала делать с меньшим количеством , уменьшилась до 1/3 ч.л. И конечно время расстойка увеличивается до 3-х часов с 2 обминками, но выходит точно такой же красивый, пышный и ароматный !!!!!!!!! Хлебушек, а точнее БУЛКА !!!!!! | ||||
| 10 Окт 2012 12:34 | Лариса1 56 лет | |||
| 
Ох,  какая  красотень!            Просто супер!   
 Вика, масло растительное?... А сыворотка? Та, что остаётся, когда делаешь творог? | ||||
| 10 Окт 2012 13:37 | таненка санкт-петербург | |||
| 
Виктория, спасибо за подробный рассказ о чудо-булке. В твоих рецептах всегда нахожу изюминки - очень ценные для меня.        | ||||
| 10 Окт 2012 19:06 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Лариса1
 
 Спасибо Лариса!!!!!     На с чет масло, в оригинале сливочное , а я сама делаю с виноградным или на крайняк растительным   А сыворотка - да у меня лично после приготовления творога!!!!   таненка 
 Татьяна , спасибо вам ,за такие теплые слова, чеслово ,так приятно нет слов-одни эмоции         Это вам         | ||||
| 10 Окт 2012 19:51 | Katrin03 | |||
| 
Викусь как всегда -прелесть!!!!!               ( надо срочно покупать электронные часы) | ||||
| 10 Окт 2012 20:07 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Katrin03
 
           Спасибо Людок       | ||||
| 10 Окт 2012 20:52 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||
| 
Шикарная булка       Я пока не опытный хлебопек, но уже пару рецептов освоила  Буду, Вик и твой пробовать   | ||||
| 10 Окт 2012 21:15 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
античная роза
 
 Ой Ирочка , я так рада что именно это рецепт тебе понравился!!!!! Очень простой!!! Замесил, расстоял, и испек - все!!!! И наслаждаемся   | ||||
| 11 Окт 2012 5:21 | Dellamisa | |||
| 
Викуля, мама сегодня попросила испечь батон... А тут как раз твоя булка!!!   И сыворотка есть!!!  Так что буду печь сегодня!!!       | ||||
| 11 Окт 2012 8:00 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Dellamisa
 
 Здорово, надеюсь понравится!!!! Буду с нетерпением ждать твою булочку!!!!!       | ||||
| 11 Окт 2012 13:50 | Dellamisa | |||
| 11 Окт 2012 21:47 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Dellamisa
 
 Любаша, ну ты быстрая       Но мне оччччееееннннньььь приятно!!!!!! А уж любоваться фотографиями одно удовольствие!!!!             Спасибо!!!!!!!!!         Очень чудный получился!!!!!! Надеюсь твоей мамочке понравится!!??       Еще одина тоже сегодня пекла   Пеку часто эту булку      чудесный вкус!!!!! | ||||
| 12 Окт 2012 9:36 | Dellamisa | |||
| 12 Окт 2012 12:48 | Reflejo del Sol 57 лет Кривой Рог | |||
| 12 Окт 2012 18:31 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 17 Окт 2012 0:45 | Кошка TAV 44 года Москва | |||
| 
Не могла не зайти не сказать ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!        Сказать можно только "восхитительная булка"!!!!!!! А что говорить, ее уже нет!!! Готова был 2 часа назад  ОЧень вкусно, очаровательно, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Ссори без фотооотчета, нет возможности фоточки скинуть сейчас   | ||||
| 17 Окт 2012 0:52 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Кошка TAV
 Наталья я очень рада, я сама и вся без исключений моя семья просто влюбились в нее!!!!! Очень рада что зашли ко мне!!!!!! Пеките на здоровье!!!! | ||||
| 20 Окт 2012 17:39 | Кошка TAV 44 года Москва | |||
| 25 Окт 2012 0:56 | Ляночка08 | |||
| 25 Окт 2012 1:14 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Кошка TAV
 
 Наталочка восхитительные булки у тебя получились!!!!!! Писала писала тебе , а похвалы мои куда то делись  Хм   Ну да ладно ...... У меня пока компьютера в связи с перестановкой нету , так я с айпада тут химичу, вот и случается разное............ Спасибо тебе большущее за доверие к рецепту и за замечательные фоточки!!!!!!    Радуюсь им всегда, как ребенок, так приятно!!!!!!!        Наталочка заходи еще     Ляночка08 
 Светуль красивый какой у тебя!!!!!!!! Ты знаешь я никогда в ХП не пекла и даже не знаю как и что!!!!! А по этому рецепту булка выходит огромная!!!!!! С учетом ее расстойки после формировки !!!!!  Сама удивляюсь  , кусочек тесто махенький, а после духовки ....... Ого го какой !!!         Ну надеюсь тебе понравится!!!!???       | ||||
| 25 Окт 2012 1:22 | Ляночка08 | |||
| 
 спасибо! завтра попробую и расскажу  и тоже в духовке хочу испечь- уж очень у тебя фото красивенное                  а  теста точно мало..я в ХП пекла малой буханке - небольшой хлебушек вышел   | ||||
| 25 Окт 2012 1:29 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Ляночка08
 
 Ну да видишь, я по сути даю 2, а то и 3 ( с меньшим кол-вом дрожжей) расстойки !!!!! По минут 40 где то примерно. А в ХП у тебя сколько стоял? | ||||
| 26 Окт 2012 13:00 | Кошка TAV 44 года Москва | |||
| 
 Светик странно  у меня с одной нормы продуктов, выходит ОГРОМНАЯ булка. Больше чем батон нарезной точно.   
 Сегодня буду печь снова   | ||||
| 26 Окт 2012 14:46 | Ляночка08 | |||
| 
 в хлебопечке или в духовке? я в хлебопечке просто пекла..поэтому такая небольшая булка вышла.. 
 там вся программа по выпечке занимает 2 часа и 55 мин вроде для маленькой буханки.. пробовала- вкусный хлебушек..немного забитый вышел- ну я все же думаю потому что из ХП и не было простора для роста теста..так что в духовке по любому сделаю         | ||||
| 26 Окт 2012 18:24 | Кошка TAV 44 года Москва | |||
| 
 в духовке ага,и пушистый такой. ЧТо-то пропустила я что ты в ХП пекла   | 























 
 
 
 



 
   
 
 
  

 
  



 



