Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке(хлеб)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 3:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Хлеб просто бесподобный ! !!! Я пеку уже больше года и довольно часто, но такого вкусного, душистого ну прямо не оторваться хлеба я даввввввнннннооооо не ела!!!!
Попробуйте и не пожалеете!!!! Ау ж как ваши родные оценят ваше мастерство.......мякиш такой белый,белый ,мягкий при мягкий, запах разносится как только начинаете его нарезать, ну одним словом - наслаждение!!!!! У меня сынок 2-х лет бежит первый за горбушечкой!!!!Не пропустите!!!!!!!! Делается легче легкого !!!!!! Н не нужно никого сухого молочного порошка ,как в батоне ! Рецепт этот замечательный от Михаила из ЖЖ Рецепт: 350 г. муки 1 с.(около 2-х стаканов по 250) 1 ч.л. (3.5 г.) мгновенных дрожжей***( у меня1/3ч.л.) 5 г. соли 18 г. сахара 12 г. масла(вез запаха) 105 г. сыворотки 100 г. воды 1. сыворотку нагреть до 35-40 С 2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Тесто должно выйти гладким, тугим и совершенно не липким. Если вы месите руками, то это должно занять 15-20 минут. Миксер справится за 8-12 минут. 3. Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа при температуре 30-35 °С .Тесто должно вырасти примерно вчетверо. 4. Обомните тесто, скатайте тугой шар, накройте пленкой и оставьте на пять минут. Переверните шар швом вверх, расплющите его в лепешку, стараясь выжать все пузыри и сформуйте в батон или круглую буханку . 5. Уложите булку швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, чуть сбрызните маслом и накройте пленкой. В зависимости от температуры расстойка может занять от 40-50 минут, до часа и дольше. полностью расстоявшаяся булка перед посадкой в духовку 6. Надрежьте булку и посадите в духовку разогретую до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут.(я без180-200°C около 20 мин) если не надрезать булку , то она "лопнит" и конечно же испортит вам внешний вид!!!!!!!!!Дайте булке остыть хотя бы 30-40 минут перед тем, как резать. Попробуйте,это восхитительная булка. P.S. Булка очень хороша, кто попробует -я уверенна не разочаруется !!!!! поэтому предлагаю запастись сывороткой в прок и заморозить порционно !!!Я разлива по пакетикам с зипером, так как пеку этк булку через день, вот уже на протяжении 2-3х недель !!!!!Очень удобно *** и на счет дрожжей, я попробовала делать с меньшим количеством , уменьшилась до 1/3 ч.л. И конечно время расстойка увеличивается до 3-х часов с 2 обминками, но выходит точно такой же красивый, пышный и ароматный !!!!!!!!! Хлебушек, а точнее БУЛКА !!!!!! |
||||
10 Окт 2012 12:34
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ох, какая красотень!
Просто супер!
Вика, масло растительное?... А сыворотка? Та, что остаётся, когда делаешь творог? |
||||
10 Окт 2012 13:37
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Виктория, спасибо за подробный рассказ о чудо-булке. В твоих рецептах всегда нахожу изюминки - очень ценные для меня.
|
||||
10 Окт 2012 19:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Лариса1
Спасибо Лариса!!!!! На с чет масло, в оригинале сливочное , а я сама делаю с виноградным или на крайняк растительным А сыворотка - да у меня лично после приготовления творога!!!! таненка
Татьяна , спасибо вам ,за такие теплые слова, чеслово ,так приятно нет слов-одни эмоции Это вам |
||||
10 Окт 2012 19:51
|
Katrin03
|
|||
Викусь как всегда -прелесть!!!!! ( надо срочно покупать электронные часы)
|
||||
10 Окт 2012 20:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Katrin03
Спасибо Людок |
||||
10 Окт 2012 20:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Шикарная булка Я пока не опытный хлебопек, но уже пару рецептов освоила Буду, Вик и твой пробовать
|
||||
10 Окт 2012 21:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
античная роза
Ой Ирочка , я так рада что именно это рецепт тебе понравился!!!!! Очень простой!!! Замесил, расстоял, и испек - все!!!! И наслаждаемся |
||||
11 Окт 2012 5:21
|
Dellamisa
|
|||
Викуля, мама сегодня попросила испечь батон... А тут как раз твоя булка!!! И сыворотка есть!!! Так что буду печь сегодня!!!
|
||||
11 Окт 2012 8:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Dellamisa
Здорово, надеюсь понравится!!!! Буду с нетерпением ждать твою булочку!!!!! |
||||
11 Окт 2012 13:50
|
Dellamisa
|
|||
11 Окт 2012 21:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Dellamisa
Любаша, ну ты быстрая Но мне оччччееееннннньььь приятно!!!!!! А уж любоваться фотографиями одно удовольствие!!!! Спасибо!!!!!!!!! Очень чудный получился!!!!!! Надеюсь твоей мамочке понравится!!?? Еще одина тоже сегодня пекла Пеку часто эту булку чудесный вкус!!!!! |
||||
12 Окт 2012 9:36
|
Dellamisa
|
|||
12 Окт 2012 12:48
|
Reflejo del Sol
56 лет Кривой Рог |
|||
12 Окт 2012 18:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
17 Окт 2012 0:45
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Не могла не зайти не сказать ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!! Сказать можно только "восхитительная булка"!!!!!!! А что говорить, ее уже нет!!! Готова был 2 часа назад ОЧень вкусно, очаровательно, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Ссори без фотооотчета, нет возможности фоточки скинуть сейчас |
||||
17 Окт 2012 0:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Кошка TAV
Наталья я очень рада, я сама и вся без исключений моя семья просто влюбились в нее!!!!! Очень рада что зашли ко мне!!!!!! Пеките на здоровье!!!! |
||||
20 Окт 2012 17:39
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
25 Окт 2012 0:56
|
Ляночка08
|
|||
25 Окт 2012 1:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Кошка TAV
Наталочка восхитительные булки у тебя получились!!!!!! Писала писала тебе , а похвалы мои куда то делись Хм Ну да ладно ...... У меня пока компьютера в связи с перестановкой нету , так я с айпада тут химичу, вот и случается разное............ Спасибо тебе большущее за доверие к рецепту и за замечательные фоточки!!!!!! Радуюсь им всегда, как ребенок, так приятно!!!!!!! Наталочка заходи еще Ляночка08
Светуль красивый какой у тебя!!!!!!!! Ты знаешь я никогда в ХП не пекла и даже не знаю как и что!!!!! А по этому рецепту булка выходит огромная!!!!!! С учетом ее расстойки после формировки !!!!! Сама удивляюсь , кусочек тесто махенький, а после духовки ....... Ого го какой !!! Ну надеюсь тебе понравится!!!!??? |
||||
25 Окт 2012 1:22
|
Ляночка08
|
|||
спасибо! завтра попробую и расскажу и тоже в духовке хочу испечь- уж очень у тебя фото красивенное а теста точно мало..я в ХП пекла малой буханке - небольшой хлебушек вышел |
||||
25 Окт 2012 1:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ляночка08
Ну да видишь, я по сути даю 2, а то и 3 ( с меньшим кол-вом дрожжей) расстойки !!!!! По минут 40 где то примерно. А в ХП у тебя сколько стоял? |
||||
26 Окт 2012 13:00
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Светик странно у меня с одной нормы продуктов, выходит ОГРОМНАЯ булка. Больше чем батон нарезной точно.
Сегодня буду печь снова |
||||
26 Окт 2012 14:46
|
Ляночка08
|
|||
в хлебопечке или в духовке? я в хлебопечке просто пекла..поэтому такая небольшая булка вышла..
там вся программа по выпечке занимает 2 часа и 55 мин вроде для маленькой буханки.. пробовала- вкусный хлебушек..немного забитый вышел- ну я все же думаю потому что из ХП и не было простора для роста теста..так что в духовке по любому сделаю |
||||
26 Окт 2012 18:24
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
в духовке ага,и пушистый такой. ЧТо-то пропустила я что ты в ХП пекла |