Печенье «Яблочные коржики»

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт безумно простой))) Все делается очень быстро, без особых проблем и затрат))) good good good nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Отличный экспресс вариант для вечернего чаепития!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

• 5 ст. л. коричневого сахара (у меня обычный),
• 100 гр. размягченного сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 225 гр. муки,
• щепотка мускатного ореха,
• 1/ 4 ч. л. соли,
• 1,5 ч. л. разрыхлителя,
• 1 большое яблоко.


Растереть сахар с маслом и яйцом. Добавить соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Фото

Добавить просеянную муку. Вымешать. Яблоко очистить, натереть на крупной терке прям в тесто, отжимать ничего не надо.
Фото

Хорошо вымешать.
Фото

Выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой,
Фото

оставляя между печеньками место, так как они прилично увеличиваются.
Фото

Выпекать примерно 10-15 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.
У меня получилось 16 достаточно больших "коржиков", (((я ложила по столовой ложке с горкой теста))) но можно делать и меньшего размера.
"Коржики" получились очень душевные, вкусные и ароматные!!!!!! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

 
10 Окт 2012 23:06

Страница 1 из 1