Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке(хлеб)

Сообщение Автор
Булка "Восхитительная" на молочной сыворотке(хлеб)
10 Окт 2012 3:49

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Хлеб просто бесподобный ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!! Я пеку уже больше года и довольно часто, но такого вкусного, душистого ну прямо не оторваться хлеба я даввввввнннннооооо не ела!!!! good
Попробуйте и не пожалеете!!!! Ау ж как ваши родные оценят ваше мастерство.......мякиш такой белый,белый ,мягкий при мягкий, запах разносится как только начинаете его нарезать, ну одним словом - наслаждение!!!!!
У меня сынок 2-х лет бежит первый за горбушечкой!!!!Не пропустите!!!!!!!!
Делается легче легкого !!!!!! Н не нужно никого сухого молочного порошка ,как в батоне !
Фото

Рецепт этот замечательный от Михаила из ЖЖ girl_in_love girl_in_love air_kiss
Рецепт:

350 г. муки 1 с.(около 2-х стаканов по 250)
1 ч.л. (3.5 г.) мгновенных дрожжей***( у меня1/3ч.л.)
5 г. соли
18 г. сахара
12 г. масла(вез запаха)
105 г. сыворотки
100 г. воды

1. сыворотку нагреть до 35-40 С
2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто
Фото
. Тесто должно выйти гладким, тугим и совершенно не липким. Если вы месите руками, то это должно занять 15-20 минут. Миксер справится за 8-12 минут.
Фото

3. Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску,
Фото
затяните пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа при температуре 30-35 °С .Тесто должно вырасти примерно вчетверо.
Фото

4. Обомните тесто, скатайте тугой шар, накройте пленкой и оставьте на пять минут. Переверните шар швом вверх, расплющите его в лепешку, стараясь выжать все пузыри и сформуйте в батон или круглую буханку .
5. Уложите булку швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, чуть сбрызните маслом и накройте пленкой. В зависимости от температуры расстойка может занять от 40-50 минут, до часа и дольше.
Фото

полностью расстоявшаяся булка перед посадкой в духовку
Фото

6. Надрежьте булку и посадите в духовку разогретую до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут.(я без180-200°C около 20 мин)
Фото
если не надрезать булку , то она "лопнит" и конечно же испортит вам внешний вид!!!!!!!!!Дайте булке остыть хотя бы 30-40 минут перед тем, как резать.
Фото

Фото

Попробуйте,это восхитительная булка.
P.S. Булка очень хороша, кто попробует -я уверенна не разочаруется !!!!! поэтому предлагаю запастись сывороткой в прок и заморозить порционно !!!Я разлива по пакетикам с зипером, так как пеку этк булку через день, вот уже на протяжении 2-3х недель !!!!!Очень удобно Smile Wink
*** и на счет дрожжей, я попробовала делать с меньшим количеством , уменьшилась до 1/3 ч.л. И конечно время расстойка увеличивается до 3-х часов с 2 обминками, но выходит точно такой же красивый, пышный и ароматный !!!!!!!!! Хлебушек, а точнее БУЛКА !!!!!!
 
10 Окт 2012 12:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ох, какая красотень! good2 good2 good2 good2 good2
Просто супер! Rose
Тори.я писал(а):
12 г. масла(вез запаха)

Вика, масло растительное?... А сыворотка? Та, что остаётся, когда делаешь творог?
 
10 Окт 2012 13:37

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Виктория, спасибо за подробный рассказ о чудо-булке. В твоих рецептах всегда нахожу изюминки - очень ценные для меня. girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Окт 2012 19:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Лариса1
Лариса1 писал(а):
Ох, какая красотень! good2 good2 good2 good2 good2
Просто супер! Rose
Вика, масло растительное?... А сыворотка? Та, что остаётся, когда делаешь творог?

Спасибо Лариса!!!!! Yahoo! dance2
На с чет масло, в оригинале сливочное , а я сама делаю с виноградным или на крайняк растительным Wink
А сыворотка - да у меня лично после приготовления творога!!!!
Wink

таненка
таненка писал(а):
Виктория, спасибо за подробный рассказ о чудо-булке. В твоих рецептах всегда нахожу изюминки - очень ценные для меня. girl_claping girl_claping girl_claping

Татьяна , спасибо вам ,за такие теплые слова, чеслово ,так приятно нет слов-одни эмоции Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha
Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2012 19:51

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Викусь как всегда -прелесть!!!!! praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ( надо срочно покупать электронные часы)
 
10 Окт 2012 20:07

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Katrin03
Katrin03 писал(а):
Викусь как всегда -прелесть!!!!! praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ( надо срочно покупать электронные часы)

Embarassed Embarassed Rose Rose Rose
Спасибо Людок air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Окт 2012 20:52

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Шикарная булка girl_claping girl_claping girl_claping Я пока не опытный хлебопек, но уже пару рецептов освоила girl_haha Буду, Вик и твой пробовать Romashki
 
10 Окт 2012 21:15

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
античная роза
античная роза писал(а):
Шикарная булка girl_claping girl_claping girl_claping Я пока не опытный хлебопек, но уже пару рецептов освоила girl_haha Буду, Вик и твой пробовать Romashki

Ой Ирочка , я так рада что именно это рецепт тебе понравился!!!!!
Очень простой!!! Замесил, расстоял, и испек - все!!!! И наслаждаемся wacko1
 
11 Окт 2012 5:21

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Викуля, мама сегодня попросила испечь батон... А тут как раз твоя булка!!! Yahoo! И сыворотка есть!!! Yahoo! Так что буду печь сегодня!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Окт 2012 8:00

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
Викуля, мама сегодня попросила испечь батон... А тут как раз твоя булка!!! Yahoo! И сыворотка есть!!! Yahoo! Так что буду печь сегодня!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Здорово, надеюсь понравится!!!! Буду с нетерпением ждать твою булочку!!!!! Wink Wink Wink
 
11 Окт 2012 13:50

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Буду с нетерпением ждать твою булочку!!!!!

Викуленька, долго тебе ждать не пришлось! girl_claping
Уже бегу к тебе!!! girl_bye
Фото

Фото

Фото

Проба будет снята завтра (обязательно поделюсь впечатлениями Wink ), ну а аромат действительно ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за рецептик, милая!!! air_kiss air_kiss air_kiss Делается действительно очень просто! good2
 
11 Окт 2012 21:47

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
Викуленька, долго тебе ждать не пришлось! girl_claping
Уже бегу к тебе!!! girl_bye
Проба будет снята завтра (обязательно поделюсь впечатлениями Wink ), ну а аромат действительно ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за рецептик, милая!!! air_kiss air_kiss air_kiss Делается действительно очень просто! good2

Любаша, ну ты быстрая girl_haha girl_haha girl_haha
Но мне оччччееееннннньььь приятно!!!!!! А уж любоваться фотографиями одно удовольствие!!!! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!!!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Очень чудный получился!!!!!! Надеюсь твоей мамочке понравится!!?? Embarassed Embarassed Embarassed
Еще одина
Фото
тоже сегодня пекла Wink
Пеку часто эту булку girl_in_love girl_in_love girl_in_love чудесный вкус!!!!!
 
12 Окт 2012 9:36

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Надеюсь твоей мамочке понравится!!??

Викуля, очень-очень понравилась мамуле твоя булочка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарность тебе огромная от нее!!! give_heart give_heart give_heart
А вот и ломтик:
Фото
 
12 Окт 2012 12:48

Распечатать сообщение
Reflejo del Sol

Anna

56 лет
Кривой Рог

Reflejo del SolМои рецепты
Я тоже спешу с отчетом и Большой БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!!!!!! очень понравилась Булочка.
Rose Rose Rose :Rose
Фото
 
12 Окт 2012 18:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Dellamisa
Reflejo del Sol
Девулиньки как же я рада!!!!! Спасибо вам мои хорошие за теплые слова,за прекрасные фотоотчеты и доверие к рецепту!!!!!! Я безумна рада, просто счастлива!!!!!! Спасибо вам!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
17 Окт 2012 0:45

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Не могла не зайти не сказать ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!! girl_claping air_kiss girl_claping Сказать можно только "восхитительная булка"!!!!!!! А что говорить, ее уже нет!!! Готова был 2 часа назад girl_in_love ОЧень вкусно, очаровательно, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Ссори без фотооотчета, нет возможности фоточки скинуть сейчас Embarassed
 
17 Окт 2012 0:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Кошка TAV
Наталья я очень рада, я сама и вся без исключений моя семья просто влюбились в нее!!!!! Очень рада что зашли ко мне!!!!!! Пеките на здоровье!!!!
 
20 Окт 2012 17:39

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Это снова я Embarassed
Это та первая булка

А эти вот вчера испекла, сегодня буду печь следующую партию girl_haha

Легко готовить и очень очень вкусно girl_claping
 
25 Окт 2012 0:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

Фото

Викусь, приветик- принесла булку- пекла в ХП , завтра попробую- но мои пацаны уже половину стрескали girl_haha girl_haha girl_haha значит вкусная good2 good2 good2
попробую еще в духовке- как ты описываешь сделать..или для ХП увеличить продукты вдвое- а то маленький уж сильно хлебушек вышел Wink
 
25 Окт 2012 1:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Кошка TAV
Кошка TAV писал(а):
Это снова я Embarassed
Это та первая булка
[url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/1F6434EF/]Легко готовить и очень очень вкусно girl_claping

Наталочка восхитительные булки у тебя получились!!!!!!
Писала писала тебе , а похвалы мои куда то делись unknown Хм unknown
Ну да ладно ...... У меня пока компьютера в связи с перестановкой нету , так я с айпада тут химичу, вот и случается разное............
Спасибо тебе большущее за доверие к рецепту и за замечательные фоточки!!!!!! dance2 dance2 Радуюсь им всегда, как ребенок, так приятно!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наталочка заходи еще Romashki Romashki

Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
Викусь, приветик- принесла булку- пекла в ХП , завтра попробую- но мои пацаны уже половину стрескали girl_haha girl_haha girl_haha значит вкусная good2 good2 good2
попробую еще в духовке- как ты описываешь сделать..или для ХП увеличить продукты вдвое- а то маленький уж сильно хлебушек вышел Wink

Светуль красивый какой у тебя!!!!!!!!
Ты знаешь я никогда в ХП не пекла и даже не знаю как и что!!!!! А по этому рецепту булка выходит огромная!!!!!! С учетом ее расстойки после формировки !!!!! Wink Сама удивляюсь girl_haha , кусочек тесто махенький, а после духовки ....... Ого го какой !!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну надеюсь тебе понравится!!!!??? Embarassed Embarassed Embarassed
Фото
 
25 Окт 2012 1:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Светуль красивый какой у тебя!!!!!!!!
Ты знаешь я никогда в ХБ не пекла и даже не знаю как и что!!!!! А по этому рецепту булка выходит огромная!!!!!! С учетом ее расстойки после формировки !!!!! Сама удивляюсь , кусочек тесто махенький, а после духовки ....... Ого го какой !!!
Ну надеюсь тебе понравится!!!!???

спасибо! завтра попробую и расскажу Wink и тоже в духовке хочу испечь- уж очень у тебя фото красивенное Wink good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а теста точно мало..я в ХП пекла малой буханке - небольшой хлебушек вышел unknown
 
25 Окт 2012 1:29

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
спасибо! завтра попробую и расскажу Wink и тоже в духовке хочу испечь- уж очень у тебя фото красивенное Wink good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а теста точно мало..я в ХП пекла малой буханке - небольшой хлебушек вышел unknown

Ну да видишь, я по сути даю 2, а то и 3 ( с меньшим кол-вом дрожжей) расстойки !!!!! По минут 40 где то примерно. А в ХП у тебя сколько стоял?
 
26 Окт 2012 13:00

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
попробую еще в духовке- как ты описываешь сделать..или для ХП увеличить продукты вдвое- а то маленький уж сильно хлебушек вышел

Светик странно unknown у меня с одной нормы продуктов, выходит ОГРОМНАЯ булка. Больше чем батон нарезной точно. unknown

Тори.я писал(а):
Наталочка заходи еще

Сегодня буду печь снова girl_in_love
 
26 Окт 2012 14:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Светик странно у меня с одной нормы продуктов, выходит ОГРОМНАЯ булка. Больше чем батон нарезной точно.

в хлебопечке или в духовке? я в хлебопечке просто пекла..поэтому такая небольшая булка вышла..

Тори.я писал(а):
. А в ХП у тебя сколько стоял?

там вся программа по выпечке занимает 2 часа и 55 мин вроде для маленькой буханки..
пробовала- вкусный хлебушек..немного забитый вышел- ну я все же думаю потому что из ХП и не было простора для роста теста..так что в духовке по любому сделаю dance2 dance2 dance2 dance2
 
26 Окт 2012 18:24

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
в хлебопечке или в духовке? я в хлебопечке просто пекла..поэтому такая небольшая булка вышла..

в духовке ага,и пушистый такой. ЧТо-то пропустила я что ты в ХП пекла Embarassed
Страница 1 из 4

Наверх