Морковный ведический десерт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Сен 2012 14:17 | *Elisha* | |||||||||
| Это блюдо ведической кухни может быть десертом, а может - закуской, если исключить мёд. А если заменить молоко водой - получится строгий веганский вариант. В любом случае получается очень вкусно и, разумеется, полезно, ведь бета-каротин из моркови усваивается только в сочетании с жирами (растительными или животными), т.к. витамин А - жирорастворимый. Я пишу раскладку для десерта, а вы, на ваш вкус, можете исключать мёд или молоко, в зависимости от того, что хотите получить - пикантную закуску или яркий десерт! На 2-3 порции: - морковь - крепкая, сочная и сладкая - 2 шт. - масло раст. или масло ГИ (топлёное) - 1 ст. л. - молоко (или вода) - полстакана - имбирь молотый (порошок) - 0,5-1 чайная ложка - корица молотая - 0,5 ч.л. (по желанию) - мёд - количество по желанию. Морковь натереть на крупной тёрке. В небольшой сковороде или сотейнике потушить её с маслом и молоком (водой) на медленном огне до мягкости, помешивая. Если жидкость быстро испаряется, надо подливать её понемногу, не допуская обжаривания. В самом конце добавить корицу и имбирь. Перемешать. Снять с огня и приправить мёдом по вкусу. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, но правильнее - в тёплом! *Несладкий салат можно приправить натуральным йогуртом. Угощайтесь пикантным согревающим десертом в это хмурое время года! | ||||||||||
| 27 Сен 2012 14:28 | ТЕН | |||||||||
| 
*Elisha*
 Элиночка, очень нужный и полезный десерт!         | ||||||||||
| 27 Сен 2012 14:31 | *Elisha* | |||||||||
| 
ТЕН
 Леночка, спасибо!       Давно не пересекались, очень тебе рада!   | ||||||||||
| 27 Сен 2012 14:46 | Dellamisa | |||||||||
| 
Ага, Элиночка, вот и десертик!!! Как здорово!!!   Спасибо тебе за рецептик, дорогая!       | ||||||||||
| 27 Сен 2012 14:56 | *Elisha* | |||||||||
| 
Dellamisa
 Угощайся, Любушка, на здоровье! Согревайся и повышай свой иммунитет за счёт имбиря!         | ||||||||||
| 27 Сен 2012 15:38 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||
| 
Элиночка,Какая вкусняшечка!!!        Непременно буду попробовать!!! Спасибо большое за полезный и вкусный рецепт такого необычного десерта !!!         | ||||||||||
| 27 Сен 2012 15:43 | *Elisha* | |||||||||
| 
Акилежна
 Лика, я буду очень-очень рада, если ты воспользуешься рецептом!         | ||||||||||
| 27 Сен 2012 17:43 | Ляночка08 | |||||||||
| 
какой интересный и главное полезный десертик- спасибо, утащила в закладочки                      | ||||||||||
| 27 Сен 2012 20:03 | *Elisha* | |||||||||
| 
Ляночка08
 На здоровье, Света! Надеюсь, пригодится!       | ||||||||||
| 27 Сен 2012 22:45 | Викона Германия | |||||||||
| 
Прекрасный и вкусный салатик!!! Солнечный такой! Как раз для осени-добавит нам радости!!!       Спасибо большое за рецепт,Элиночка!!! уже в закладках!!!       | ||||||||||
| 27 Сен 2012 23:05 | *Elisha* | |||||||||
| 
Викона
 Мне очень приятно, Татьяна, что рецепт понравился! Спасибо, что заглянула!       | ||||||||||
| 28 Сен 2012 0:07 | таненка санкт-петербург | |||||||||
| 
Отличный рецепт, Элина!          | ||||||||||
| 28 Сен 2012 8:02 | *Elisha* | |||||||||
| 
таненка
 Танечка, спасибо большое!       | ||||||||||
| 28 Сен 2012 8:24 | Dellamisa | |||||||||
| 
Дорогая, вчера вечером ты меня соблазнила моей морковной овсяночкой...   Так вот на завтрак готовила себе ее! А на обеееед... Мммм.... Твой десертик, который у меня выступал салатиком! Ко всем специям добавила белого перца, ну и естественно без меда И кушала с натур.йогуртом!      Ах, как вкусноооо!!!      Мне еще морковка такая вкусная попалась!       Спасибо тебе, солнышко!             | ||||||||||
| 28 Сен 2012 10:42 | *Elisha* | |||||||||
| 
Dellamisa
 Любушка, как ты меня порадовала с утра!        Это этапы моего просыпания сегодня! Салат у тебя смотрится обалденно в такой нарезке! И да, я балда, забыла написать, что несладкий можно приправлять кисломолочкой! Молодец, что напомнила и сама догадалась, ну это не удивительно - ты ведь уже асс здорового питания!   Спасибо, дорогая, за прекрасный отчёт!                     | ||||||||||
| 28 Сен 2012 11:25 | Dellamisa | |||||||||
| 
  Это здорово, я рада, что несу радость!   

Спасибо, солнце! Мне самой нравится!   
 Да ничего, что забыла  , видишь, я догадливая какая!   
 А тебе спасибо за прекрасный рецепт!   | ||||||||||
| 28 Сен 2012 12:28 | *Elisha* | |||||||||
| 
Dellamisa
       | ||||||||||
| 03 Окт 2012 13:19 | Dellamisa | |||||||||
| 03 Окт 2012 13:43 | *Elisha* | |||||||||
| 
Dellamisa
 Как всегда - красота!!!  Очень приятно, что пользуешься рецептом!       Кстати, совет: попробуй добавить к морковке тёртую свою сладкую тыкву! Я так делала - очень!   | ||||||||||
| 03 Окт 2012 13:50 | Dellamisa | |||||||||
| 
 Мммм, Элиночка. а идейка-то сууупер!!!        СПАСИБО!!!       | ||||||||||
| 03 Окт 2012 17:01 | *Elisha* | |||||||||
| 
Dellamisa         | ||||||||||
| 04 Окт 2012 10:30 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
*Elisha*
 Морковь и имбирь - это потрясное сочетание!        Я такое обожжжжаю в соленом варианте. Теперь и так попробую.  Спасибо, дорогая!         | ||||||||||
| 04 Окт 2012 10:35 | *Elisha* | |||||||||
| 
Имбирь
 Попробуй обязательно, Оль, гарантирую- не пожалеешь! Согреваеееет!..В период начинающихся простуд - самое оно, специи и мёд - лучшая профилактика! Буду ждать впечатлений!         | ||||||||||
| 11 Окт 2012 13:22 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||
| 
Элиночка, я сегодня завтракала этим потрясающим десертиком!        Ну очень вкусно вышло!    Буду еще готовить    Спасибо огромное за великолепный рецепт!       С меня фото, выложу позже   | ||||||||||
| 11 Окт 2012 15:24 | *Elisha* | |||||||||
| 
Magic-2_Lantern
 Леночка, как здОрово!      Мне очень приятно получить твой позитивный отзыв! Спасибо!       |