Что бы вы ожидали увидеть в русской кондитерской?

Сообщение Автор
Что бы вы ожидали увидеть в русской кондитерской?
11 Окт 2012 18:03

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Хочу себе представить русскую кондитерскую за границей,но никак не могу сориентироваться...
Что должно обязательно быть в такой кондитерской?Что бы вы хотели там встретить?За чем вы бы специально туда поехали?
Буду очень рада ответем,они меня сориентируют нужно ли вообще такое заведение.Зарание благодарю!

11 Окт 2012 18:25

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Ascania писал(а):
Что должно обязательно быть в такой кондитерской?

Пряники, баранки, блины, расстегаи, пироги, шаньги, калачи и бородинский хлеб. Как-то так unknown

11 Окт 2012 19:34

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
MansVV
ммм....звучит вкусно nyam2 !Спасибо! girl_in_love Romashki

11 Окт 2012 19:44

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Ватрушки, пончики, ... торты.... Киевский, Наполеон, nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

11 Окт 2012 19:50

Распечатать сообщение
Галиюшка :)

33 года
Казань

Галиюшка :)Мои рецепты
Обязательно блины русские, пряники, булочки всякие с начинкой и без good
Ascania писал(а):
нужно ли вообще такое заведение

думаю в стране, где много русских - да! good

11 Окт 2012 20:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Галиюшка Smile писал(а):
Ascania писал(а):
нужно ли вообще такое заведение

думаю в стране, где много русских - да!

а я думаю даже не русским будет туда интересно зайти. у нас в Риге много кондитерских, где пекут много булочек, пирожков со шпеком, и др виды, пирожные, тортики. и вот за границей хоть и тоже есть кондитерские, но вот таких изделий там нет. поэтому на фоне других заведений вы будете выделяться friends

11 Окт 2012 20:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ascania
Вы имели в виду кафе или магазин-кондитерская?
Русская кондитерская, такая, как была на Пятницкой или на ул. Горького - ЗАПАХ!!! Какие это были магазины... сейчас тоже всё это в Москве есть, но нет того духа магазинов, куда ехали через всю Москву из-за интерьера и ассортимента.
Качественный шоколад: Бабаевский, Красный Октябрь, Слава пористый.
Конфеты Суфле, Мишки, Трюфель, Столичные. Халва в шоколаде. Карамельки разные.
Шоколадные наборы и коробки Ассорти, фигурный шоколад.
Мармелад в шоколаде, Зефир, Пастила.
Торты Прага, Киевский, Наполеон, Ленинградский песочный. Пирожные Картошка и Эклерчики.
Пряники, печенье (развесное и в коробочках), баранки, вафли с разными начинками.
Не очень люблю сладкое и то захотелось...

11 Окт 2012 21:37

Распечатать сообщение
Аяла Алла

Алла

61 год
Израиль

Аяла АллаМои рецепты
Я думаю,что сначала надо продумать на какую публику рассчитывать. Если для туристов ,то тогда побогаче : блины с икрой ,чай из самовара и т. д. Если на обычную публику ,то тогда поскромнее.Я бы ещё добавила овсяное печенье,кекс,безе.Удачи!('girl_cook')

12 Окт 2012 2:35

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
МАРТЫШКА25
точно,наши вкусняшки!Спасибо! Romashki Romashki
Галиюшка Smile
под словом "русские" подразумеваются все жители бывшего СССР.Я живу в Стамбуле и здесь русских действительно много!Спасибо! sharik sharik sharik
lilidzhan
я даже не претендую на открытие кондитерской,мне это к сожелению не по карману.В Турецких кондитерских,да и просто в пекарнях,огромный выбор булочек,бубличков,тортов,пирожных и т.п.И находятся они на каждом шагу.
Но всеравно мне интересно,спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
goi
swoon swoon swoon
я прочла и упала в обморок от этих ароматоввввв.....
girl_pinkglassesf это прям как Париж,хоть я ни разу там не была,или как старая Москва,из книг......
Я хотела бы такую кондитерскую!!!!Непременно кафе...
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Romashki
Аяла Алла
публика домашняя,местные иностранцы))))))),но думаю от блинов с икрой не откажется! Wink Спасибо Rose Rose Rose

12 Окт 2012 6:12

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Олеся, не знаю, поможет ли Вам это ... . Живу в UK, и если бы была где-нибудь поблизости русская кондитерская - то обязательно ездила бы за московскими шоколадными конфетами Бабаевской кондитерской фабрики и Красный Октябрь (типа "Мишка косолапый", "Алёнушка", "Красная шапочка", "Мишка на Севере", "Птичье молоко", карамель в шоколаде и др.). Английские шоколадные конфеты - хорошие, но московские - good качество шоколада, вкус конфет - самые вкусные, изысканные (это не из чувства патриотизма, а из-за вкуса говорю nyam2 ). Мои домашние (stepdaughter и внук), когда привожу эти конфеты - тоже это говорят. Здесь много бельгийского шоколада, который славится, есть французский, ирландский - но все не то No (немецкий - самый некачественный, невкусный, на мой взгляд, пусть меня девочки из Германии извинят). Здесь есть так называемые русские магазины, они открыты предпринимателями из Прибалтики, конфеты там тоже из Прибалтики и Украины - но это не то girl_nea . Так что если надумаете открывать в Англии, давайте к нам в Лидс! Yahoo!
P.S. В "русских магазинах" есть и баранки из Украины, Прибалтики, пробовала - не понравилось. Хоть это и национальное что-то, но не думаю, они будут популярны у англичан, т.к. выбор печенья, мучных десертов здесь очень большой, и действительно - вкусно girl_yes3 .

12 Окт 2012 6:22

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Вывеска "Русская кондитерская" меня бы навряд ли привлекла, ну если только там не продают "картошку" как в детстве. А вот "Русская пекарня" за границей меня бы заманила! На витрине караваи узорные, пряники печатные, расписные козули. Шаньги ватрушки, растягаи, кулебяки... И "стройнящие" зеркала на стенах))))

12 Окт 2012 8:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Наверное блины, но не с икрой, американцы ее в 90 % не едят. А какие-нибудь со сладкой начинкой или мясом. Пирожки с разными начинками тоже. Каких-нибудь конфет. А остальное здесь все есть: пирожные, печеньки, донатсы местное население любит.
Хотя вот как-то мексиканцы, китайцы, итальянцы (конечно с пицей ) открывают здесь свои кафешки, и народ там постоянно тусуется.

12 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
elenayork писал(а):
Бабаевской кондитерской фабрики и Красный Октябрь (типа "Мишка косолапый", "Алёнушка", "Красная шапочка", "Мишка на Севере", "Птичье молоко", карамель в шоколаде и др.).

вот странно.. мне никогда не нравились наши конфеты unknown может когда-то они и были вкусными.. но не сейчас girl_haha

12 Окт 2012 19:24

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ascania писал(а):
я даже не претендую на открытие кондитерской,мне это к сожелению не по карману.В Турецких кондитерских,да и просто в пекарнях,огромный выбор булочек,бубличков,тортов,пирожных и т.п.И находятся они на каждом шагу.

да но они всё равно другие. Wink не знаю в чём уж дело. скорее всего в продуктах, рецептах.

12 Окт 2012 21:42

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Morgee писал(а):
вот странно.. мне никогда не нравились наши конфеты может когда-то они и были вкусными.. но не сейчас

Вот удивили! Конечно, сейчас очень подделок много, но сколько мои, уже взрослые, дети всякого шоколада и конфет перепробовали за границей, сначала "Вау", потом валяются, а наши, московские, сколько ни купи - всё мало. girl_haha Конечно, все стараются покупать в фирменных магазинах или расфасованные в запечатанные пакетики в супермаркетах.

12 Окт 2012 22:12

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
у меня кондитерская как-то совсем не ассоциируется с русской кухней....если кондитерская, то - французская.....а вот блинная-это по-русски!!!)))) с картошкой, селедочкой, ветчиной, птицей, икрой, семгой, форелью, сметаной, маслицем, грибами, джемом, вареньем и медом....ну как-то так.....ИМХО....мне кажется, что русские пряники-баранки-шарлотки как-то не оценят зарубежом....но, это только мое мнение.....
Олеся, а русская кондитерская в вашем понимании-это что?

13 Окт 2012 3:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Morgee писал(а):
вот странно.. мне никогда не нравились наши конфеты может когда-то они и были вкусными.. но не сейчас

Рита, раньше (в моем детстве Wink) эти конфеты были воооообще nyam2 nyam2 nyam2 - (без слов!!). Но и сейчас - good моя кузина присылает именно московские. Как получаю бандероль - майский день! именины сердца! girl_in_love (Она всегда кладет баночку икры для меня, потому что кроме меня ее никто не ест). А вот конфеты - все оценили! Wink nyam2
goi писал(а):
Конечно, сейчас очень подделок много, но сколько мои, уже взрослые, дети всякого шоколада и конфет перепробовали за границей, сначала "Вау", потом валяются, а наши, московские, сколько ни купи - всё мало

Это точно - всё мало! girl_yes3 good2

15 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
elenayork
elenayork писал(а):
если бы была где-нибудь поблизости русская кондитерская - то обязательно ездила бы за московскими шоколадными конфетами

работать с шоколадом это немного не тот профиль.Есть специальные магазины Chocolatier(гугл переводчик не переводит это слово),типа Годива,которые занимаются шоколадом и дополнительно выпечкой,десертами....
Если возить с России конфеты,шоколад,тогда лучше уж открыть магазин-дестрибютор и при нем кафе!Думаю в Англии это кого то бы заинтересовала,как в других странах -не знаю....
Ясум писал(а):
Вывеска "Русская кондитерская" меня бы навряд ли привлекла, ну если только там не продают "картошку" как в детстве. А вот "Русская пекарня" за границей меня бы заманила! На витрине караваи узорные, пряники печатные, расписные козули. Шаньги ватрушки, растягаи, кулебяки...

хорошая идея кондитерская-пекарня!Конечно же за границей для кулебяк и прочих русских "специфических" продуктов,выделять особые дни,напремер: по пятницам- ватрушки,по субботам-растягаи....как то так..И опять же,все это хочеться съесть горяченьким,с чайком...нужно делать кафе.
Irina Divers писал(а):
Хотя вот как-то мексиканцы, китайцы, итальянцы (конечно с пицей ) открывают здесь свои кафешки, и народ там постоянно тусуется.

вот!Кафе-это намного выгодней, во всех пониманиях!
Irina Divers писал(а):
Наверное блины

блины продаются возле больших супермаркетов,как фасфуд,тяжело завлечь таким продуктом...
Allemanita писал(а):
у меня кондитерская как-то совсем не ассоциируется с русской кухней....если кондитерская, то - французская.....

Allemanita писал(а):
....мне кажется, что русские пряники-баранки-шарлотки как-то не оценят зарубежом....но, это только мое мнение.....

да-да,мне тоже так кажеться!
Allemanita писал(а):
Олеся, а русская кондитерская в вашем понимании-это что?

В моем понимании это место где можно купить любой "всемирноизвестный"торт или пирожное с оформлением в русском стиле,с поздравлением на русском языке.....По праздникам,как Пасха напримар,можно найти куличи,рулеты,булочки и т.п.Всегда имеющиеся в ассортименте баранки,сушки,замороженые пельмени и вареники(не смейтесь)))))!Многослойные торты как "Наполеон",медовые,сметанные.....думаю можно иметь в наличии всегда,такая выпечка будет по вкусу всем.
А кто не скучает по трубочкам,корзинкам с белковым кремом....?
Устраивать специальные,например,ватрушечные или блинные дни.
Вообщем как то так...Кондитерская с русским уклоном или русскими днями))))+кафе=это,возможно, могло бы сработать за границей.
Девочки,спасибо вам большое за комментарии! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Окт 2012 16:10

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
goi писал(а):
Вот удивили! Конечно, сейчас очень подделок много, но сколько мои, уже взрослые, дети всякого шоколада и конфет перепробовали за границей, сначала "Вау", потом валяются, а наши, московские, сколько ни купи - всё мало. Конечно, все стараются покупать в фирменных магазинах или расфасованные в запечатанные пакетики в супермаркетах

ну не знаю, у нас рядом фирменный магазин Крупской - могу только орешки в шоколаде у них купить girl_haha все остальное мне не нравится, ни шоколад, ни конфеты тем более unknown может у вас московские и вкусные, я не знаю girl_haha
из конфет я очень люблю LINDOR, Ferrero Rocher, Geisha, шоколадки Toblerone, люблю шоколад Lindt, все что пробовала из наших конфет даже близко не сравнится по вкусу, но это для меня sharik
Ascania писал(а):
с белковым кремом....?

я его не очень люблю sharik

15 Окт 2012 16:22

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Маргарита писала:"из конфет я очень люблю LINDOR, Ferrero Rocher, Geisha, шоколадки Toblerone, люблю шоколад Lindt, все что пробовала из наших конфет даже близко не сравнится по вкусу, но это для меня".
Я тоже не люблю белковый крем.
Вся разница в том, что в Европе (за исключением русских магазинов) нет конфет типа "Мишка косолапый" "Птичье молоко", Линдовский шоколад не сравнить с нашим. Я тоже прошу маму прислать мне наших конфет, пряников, халвы, потому что мы по ним скучаем, но съедаем немного, а остальное болтается по пол-года.
Русская кондитерская, будет ли достаточно посетителей? У нас в городе проживает немало русскоязычных, но идея русского кафе провалилась. Не каждый может себе позволить кушать в кафе, дома обходится дешевле. Французы зайдут попробовать, нo xoдить каждый день - не будут. Так же и с кондитерской, не едят они столько теста и крема. Не знаю как обстоят дела в Турции, но во Франции это не реально. Ну и Париж, там французских кондитерских предостаточно, а нашим туристам интереснее попробовать "их", чем "наше".

15 Окт 2012 16:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ascania писал(а):
Многослойные торты как "Наполеон",медовые,сметанные.....думаю можно иметь в наличии всегда,такая выпечка будет по вкусу всем.

Олеся,я не уверена..
Просто смотрю какие торты тут в продаже..Может кто-то и купит ради интереса,но большим спросом это пользоватся не будет.
Видела тут в русском магазине продают пирожки/какие-то блинчики/торты -я не покупала,думаю таких как я не покупающих много....Со временем отвыкаешь от маслянных и белковых кремов,да и не все их едят
Не слишком русская кухня ассоциируется с кондитерской,а вот пирожковая/чебуречная и про куда лучше звучит. Едят ведь всякие емпанадас,тортильяс,так что пирожковая как стрит фуд может вполне работать

15 Окт 2012 17:13

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Alena писал(а):
идея русского кафе провалилась. Не каждый может себе позволить кушать в кафе, дома обходится дешевле. Французы зайдут попробовать, нo xoдить каждый день - не будут. Так же и с кондитерской, не едят они столько теста и крема. Не знаю как обстоят дела в Турции, но во Франции это не реально

В Турции дела обстоят так же...Julliet
Julliet писал(а):
вот пирожковая/чебуречная и про куда лучше звучит. Едят ведь всякие емпанадас,тортильяс,так что пирожковая как стрит фуд может вполне работать

Оооо,а вот это уже идея!Шаурма же у нас улетает,почему пирожкам не улететь.Кстати,мой супруг наши торты не ест,вообще торты с содержанием сливочного масла как в креме так и в тесте.А вот дрожжевую выпечку нахваливает!Таратушки наши тоже любит! nyam2 good

16 Окт 2012 1:17

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Расскажу про русскую кухню у нас, в Аргентине. Я сама делаю торты на заказ, в каталоге только наши торты, чаще всего заказывают Наполеон, остальные очень редко. Заказы в основном делают соотечественники, доля заказов от аргентинцев близка к нулю. Они очень "закостенелые" в плане вкусов. Однако, если пробуют торты, будучи в гостях, или на работу мужу делаю - все в восторге, но заказать себе на праздник - не дождешься от них girl_haha Предпочитают свои традиционные - лимонный пирог, брауни, все, что с dulce de leche...
Есть русский ресторан, но он не очень популярные, тем более что обслуживание оставляет желать лучшего.
Пельмени, вареники делают наши тоже на заказ, но они должны быть оооочень вкусными, что их заказали еще раз.
Все, кто ел мои торты, твердят хором - открывай кафе, а я вот думаю, не пойдет оно тут...

16 Окт 2012 3:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Alena писал(а):
Я тоже прошу маму прислать мне наших конфет, пряников, халвы, потому что мы по ним скучаем, но съедаем немного, а остальное болтается по пол-года.

Полностью согласна. Иногда хочется русскую сладость - покупаешь,съешь 1-2 и понимаешь,что купил зря. Поштучно что-ли продавали бы. Единственное,что еще вкусно-русские шоколадные батончики.

Но опять же я говорю об Австралии,хотя и в Израиле русские конфеты оставляли желать лучшего.

С кафе тоже полностью поддерживаю и Олесю и Алену и всех. Идея не пройдет. Нашим гражданам ходить в кафе дорого,местные попробуют раз. У них много своей гадости,но такое количество масла и крема они не будут есть.
Да и тенденции сейчас все таки больше к здоровому питанию.

Ascania писал(а):
А вот дрожжевую выпечку нахваливает!Таратушки наши тоже любит!

Так открывай пирожковуюSmile))))

Согласна с Александрой - торты в основном заказывают на праздники,а так популярны различные пироги. Я вот тоже собиралась в гости и несла обычный свой пирог,который смели без остатка,а принесли я медовик или киевский,то совсем не уверена,что гости вылизали бы тарелки...
У всех свои привычки,тут например люди балдеют от банана-бред,а по мне так ничего особенного
Пельмени,вареники,голубцы и блинчики делают на заказ. И действительно нужно сделать хорошо,чтобы заказали еще раз. Продается это все обычно за копейки по отношению к затраченному времени,а для покупателя не так уж и дешево.

Ну и конечно же качество обслуживания,мы платим за кусочек Родины,самое первое,что мы получаем - хамствоSmile)))или каменное лицо продавца,как буд то ты ему должен денег или натуру..
Хотя нет,иногда попадаются очень приятные,но как правило они же и хозяева магазина

16 Окт 2012 12:01

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Юлечка, а я не люблю батончики, и раковые шейки unknown .
Здесь много французских блинных, блин большой, с куском ветчины, или с вареньем стоит около 5 евро, а наши фаршированные они не понимают.
Делала чебуреки, самсу, жрут с удовольствием, но чтобы открыть кафе, надо готовить французские киши, крок-месьё и постепенно вводить русские блюда (это официальный ответ мне, из организации, помогающей открыть свое дело), плюс проблема с арендой и т.д. Я бросила эту затею. И русский магазин у нас в городе с трудом продержался на плаву год. Слишком дорого, да и продукты, в основном, из Гeрмании.

Наверх
;