Маринованные морепродукты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2012 21:55
|
omilo
VA, USA |
|
1 кг морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки, осьминожки, креветки и пр.) Для маринада: 120 мл растительного масла 60 мл уксуса 1 большой помидор без семян, мелко порезанный 2 ч.л. Ворчестерширского соуса Сок одного лимона (около 20 мл) 1 перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу) 1 ст.л. сладкого соуса чили 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 4 зубка чеснока, измельченных 1 ст.л. меда (факультативно) Соль, перец, по вкусу Оливки (факультативно), для подачи Если морепродукты заморожены – разморозить их (ночь в холодильнике). Приготовить морепродукты (на пару или отварить в кипятке 2-3 минуты). Остудить. В большой пиале смешать все ингредиенты для маринада. Добавить в маринад морепродукты, перемешать. Оставить на 30-60 минут. Перед подачей хорошо охладить. При подаче можно посыпать зеленью и добавить оливки. По мотивам рецепта с angsarap.net Приятного вам! |
||
12 Окт 2012 10:25
|
*Elisha*
|
|
Оля, как же красиво!..
|
||
12 Окт 2012 13:11
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Оля,на следуйщий день они будут такими же вкусными?От маринада не твердеют,если подержать дольше?И вообще сколько можно хранить такие морепродукты?
Спасибо,рацепт классный,надо пробовать! |
||
12 Окт 2012 18:44
|
omilo
VA, USA |
|
Элина
Олесь, сейчас "пошла-отъела" кусочек Не затвердели. Там уксусу не очень много - очень все сбалансировано. Я еще вчера "забыла" в "салатике" несколько оливок Салат, можно сказать, очень "сочный" получился.А сколько всего хранить не знаю, но думаю, что дня 3 можно точно. Если на завтра что-нить останется - расскажу впечатления |
||
13 Окт 2012 13:15
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Спасибо,Оля. Готовлю все в часы когда спит деть.Поэтому мне подходят рецепты которые можно делать заранее.
|
||
13 Окт 2012 18:27
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
09 Янв 2013 14:05
|
Антонэлла
42 года |
|
|
||
09 Янв 2013 23:13
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Ноя 2013 12:48
|
Розита
48 лет Москва |
|
Ольга, огромное спасибо за рецептик! Вчера сделала 600гр. на пробу. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Получилось-то всего баночка 0,5л. Но вкусно-о... (Мы не дождались и через несколько часов залезли в баночку). Теперь в магазинах ни ногой к полкам с маринованными морепродуктами. Только сама буду делать!
|
||
17 Ноя 2013 17:04
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
28 Июн 2014 20:45
|
трушка
|
|
Как же я люблю морепродукты!
Оля, рецепт и подача ! Спасибо! |
||
29 Июн 2014 1:42
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Июл 2014 5:09
|
Гала Галченок
Канада |
|
Подтверждаю - ВКУСНЯТИНА!!!!!!!! Сегодня друзья съели все и к тому же были очень удивлены, что сама сделала
Оmilo, вы как всегда на высоте-все изысканно и очень вкусно, мне очень нравятся ваши рецепты , даже не знаю как их объединить, а то закладки распухли уже. Еще раз большое спасибо |
||
24 Июл 2014 18:47
|
omilo
VA, USA |
|
Гала, спасибо и на здоровье Вам
|
||
16 Июл 2015 17:52
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ольга, часто готовлю по Вашим рецептам и всегда получается очень и очень вкусно!!!
У меня вопрос: в Ваших рецептах используется " сладкий соус чили ". Как он называется в Америке и где его можно купить! Сама я живу в Пенсильвании. Буду признательна! |
||
16 Июл 2015 23:07
|
omilo
VA, USA |
|
Света, называется Sweet chilli sauce. Продается в азиатских магазинах или отделах. Продается везде - не деффицит. |
||
17 Июл 2015 3:52
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Большое спасибо, будем искать...
|
||
17 Июл 2015 6:18
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Июл 2015 6:28
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Во, сразу нашла в Shoprite. Не знала, что это тайский соус. Заодно прикупила мороженных "гадов". Завтра же буду делать.
Громадное спасибо!!! |
||
17 Июл 2015 6:41
|
omilo
VA, USA |
|
Света, на здоровье. Надеюсь, что понравится
|
||
18 Июл 2015 5:39
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ольга, большое спасибо!!! Очень здорово!
Помидоры не клала, т.к сын их не любит, ворчестершский соус, как оказалось, муж истребил на кровавую Мэри, а все остальное по Вашему рецепту. Как говорит моя мама: "ресторанное блюдо". Я думаю, что со специями можно экспериментировать... Еще раз спасибо и не только за этот рецепт P.S. Мы практически, каждый год отдыхаем в Вирджинии и надо сказать у вас там очень изысканная кухня, отличается от нашей северной. А какие там устрицы, нет слов!!! |
||
18 Июл 2015 8:16
|
omilo
VA, USA |
|
А мы вот через пару недель севернее отправляется - в Майн - на лобстеров.... К устрицам (сырым) я еще не приучилась - сорри - муж меня закидывает грязными тряпками - ну не могу, пока Рада, что рецепт пригодился... А соус у мужа отбери |
||
18 Июл 2015 16:27
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Оля, а я вот лобстеров не люблю, суховаты они на мой вкус или мне не попадались хорошо приготовленные. В любом случае - хорошей Вам поездки!
А вообще - это дело вкуса, тут продается даже мясо крокодила или лягушачьи лапки, но иногда хочется просто жареной картошки с луком или селедочки и кажется, что вкуснее ничего нет. |
||
24 Июл 2015 21:42
|
omilo
VA, USA |
|
19 Янв 2017 14:54
|
ТЕН
|
|