Приправа томатно-перечная «Элементарная»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2012 19:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у тебя моторчик где-то? |
||||||
10 Сен 2012 3:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
в известной самой широкой части задней стороны туловища Еще раз спасибище тебе и за твои рецепты, и за ссылочку Евину - такого рецепта сока я не находила раньше - сразу же пошла закинула помидорки варить, закрутила сока, и с оставшимся 1кг перца сделала еще 3 баночки лечо. Овощи закончились! Правда фасоль еще осталась - на фасолевое рагу. И перцев еще купить хотела на заморозку нарезкой и целиком для фаршировки |
||||||
10 Сен 2012 9:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
не забудь бланшировать их перед заморозкой буквально 2-3 минутки, иначе пишут, что они начинают что-то вредное выделять |
||||||
10 Сен 2012 17:20
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
О! Я и не знала этого. Спасибо за подсказку! А мама у меня просто вымытые и высушенные морозит. И я уже чуток заморозила просто вымытых и порезанных... |
||||||
10 Сен 2012 17:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я тоже раньше сырые кидала, но нашла информацию, взяла на заметку, чего лишний раз рисковать-то
|
||||||
11 Окт 2012 22:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юлёк, привет!
Несу тебе очередное спасибо за приправку!!! Применила ее на днях в свои ребрышки http://forum.say7.info/topic58380.html Добавила еще приправы Кавказской. Вкуснотень!!!!! |
||||||
12 Окт 2012 14:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
OksanaD
я бы тоже не отказалась от такой вкусняшки |
||||||
12 Окт 2012 22:31
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юль,угощайся!
Сегодня остатки приправки из баночки применила в суперскую вкуснятку от Бориса - http://forum.say7.info/post3257845.html#3257845 Спасибо, Юлёк, еще раз за отличный рецептик - я не ожидала сама, как разнообразно будет его применение! |
||||||
13 Окт 2012 0:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
OksanaD
|
||||||
22 Окт 2012 22:39
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юлёк, твоя приправка продолжает стремительно исчезать из холодильника и вмешиваться в разные вкуснятные блюда!
В субботу свинину мариновала в приправке твоей, потом запекала а-ля по-французски(под луком, майонезом и сыром) - прямо в приправке выложила в противень, и от себя еще к луку добавила морковку. Готовое блюдо сфоткать не успела.... Сегодня в тушеную капустку от Верочки http://forum.say7.info/topic39046.html положила вместо томат-пасты твою приправку - вкусноооо!!!! Угощайся |
||||||
05 Ноя 2012 21:38
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юлич, и сюда тебе несу спасибо как от довольной мамочки, у которой хорошо покушал малыш! Картофельное пюре смешала с 1.5 ложками твоей приправки - это меня мама надоумила - вспомнила что первую свою внучку - мою племяшку - в детстве кормили когда - на все блюда - картошку, макарошки и т.п. тёрли помидорку - и она на ура всё съедала. А у меня как раз есть твоя чудо-приправка - я её и подмешала чуток в картофельное пюре для сынульки - побоялась что есть не будет - мало положила - скушал на ура! можно было и побольше положить
|
||||||
05 Ноя 2012 21:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Девочки, а я вот только обратила внимание, что приправа у вас по консистенции напоминает кетчуп У меня она всегда получается, как томатный сок Наверное, перца мало добавляю. Но я эту приправу всегда в зажарках, в соусе к лазанье, в борще использую. А вот, чтоб мариновать в ней, у меня не получиться
|
||||||
05 Ноя 2012 23:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
и пюрешка розовой получилась новый цвет знакомого блюда
Анют, я эту приправку делаю по остаточному принципу, из плотных мясистых помидорок и подвявших перчиков, особо много перцев не кладу, не больше 1/3 от общего объема, даже как правило всегда меньше
почему? в любой маринад, где требуется кетчуп- добавляешь пару ложек приправки или своего кетчупа , только с солью осторожнее-ее лучше в конце добавлять |
||||||
06 Ноя 2012 0:25
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Julia & Ko
Юля, несу спасибку за приправу!!! Очень мне понравилась она. И мариновать можно,и просто так добавлять и в супы и в подливки. Увидела, решила на пробу сделать, даже баночки красивые для нее специально закупила))))) В общем, нам нравиться, и вкусно и готовится без проблем. |
||||||
06 Ноя 2012 3:00
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
У меня тоже получается немного перца в этой приправе.
Я обязательно попробую. Даже, если по консистенции у меня приправа жидкая, как томатный сок, тоже получится? |
||||||
06 Ноя 2012 12:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
06 Ноя 2012 13:08
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Значит, будем пробовать |
||||||
06 Ноя 2012 22:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Даже чуть в оранжевый отдает. сегодня в остатки пюре положила побольше приправки - тоже скушал отлично! Теперь еще и так буду использовать. В следующем году побольше сделаю. |
||||||
06 Ноя 2012 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так вы на даче решили остаться? или в городе тоже есть где хранить? |
||||||
09 Ноя 2012 1:21
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
до следующей осени точно пока здесь, и на данный момент у нас мысли остаться здесь и дальше. А там ближе к делу подумаем еще раз - может что и изменится. В городе - нет, только балкончик крохотный, можно чуток места в холодильнике найти - но конечно не на всю консервацию Если честно - об этом то я еще и не думала (будет еще один довод в пользу остаться на даче ) Сегодня капусты с мамой натушили опять той вкусной по советскому рецепту, опять с твоей приправкой- открыла очередную баночку. Фотки завтра покажу. |
||||||
09 Ноя 2012 21:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
24 Авг 2013 16:02
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
рецептик мне такое тоочно понравится
Спасибо ЮЛЯ за твои рецептики |
||||||
24 Авг 2013 22:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ириналас
|
||||||
30 Авг 2013 4:50
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юлечка, привет и тут!
несу всем отчетики перед отпуском - фото может и есть, но не помню, и нет сил уж выкладывать - укатала за два месяца 140 литров всяких заготовок фруктов и овощей, около 300 банок от 200 до 900 гр - так что сорри, пока без фоток с нетерпением жду самолета - улететь отдохнуть от своих любимых 8 и 11-литровых кастрюль )) сделала в этом году в первую очередь из овощных закруток - побольше твоей замечательнейшей приправки - т.к. спектр ее применения просто неограниченно широк у меня оказался! даже в супы стала подливать, и сынёнку в картошку и макарошки, и в маринады, и в тушение, и куда только не применяла!! на 4,8кг чищеных помидор получилось 2,4 кг чищеного перца - выход 7.2 литра летнего аромата в баночках! Спасибище тебе огромное еще раз за необыкновенный рецепт!!! |
||||||
30 Авг 2013 19:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ну, ты прям передовица заготовочного производства!!!
Ксюш |