Суп «Тыковка и карри»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2012 0:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Ничто так не согревает холодной осенью, как густой, горячий, сытный суп! Да еще и такой яркий и жизнерадостный Вся семья с удовольствием собирается за обедом около тарелок с ароматным супочиком ммм...Если проявить чуть-чуть больше фантазии в приготовлении супа, то он может стать такой едой , от которой трудно отказаться! Фантазируйте!
Продукты: 800-1000 г очищенной тыквы 1 большая луковица 3 ст.л сливочного масла 1 ст.л оливкового или горчичного масла 100 мл сливок 10-20 % жирности 0,5-1 ч.л карри(по вкусу) 1 литр + 1 стакан овощного бульона или кипятка горсть петрушки морская соль В кастрюле разогреть оливковое(горчичное)+сливочное масло и добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до прозрачности, не зажаривать до золотистого цвета!!! Добавить карри. Тыкву нарезать крупными кусками и отправить к луку, потушить минут 5 помешивая, залить кипятком(бульоном) и варить до готовности тыквы 25-30 минут. Готовую тыкву взбить блендером( при необходимости добавить кипяток), добавить сливки, посолить и поставить на огонь прогреть слегка. Подавать посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||||||||||
13 Окт 2012 1:36
|
*Elisha*
|
|||||||||
Какой яркий, как сама золотая осень! Чудный суп! Все компоненты люблю! Спасибо, Ирина!
|
||||||||||
13 Окт 2012 1:42
|
античная роза
|||||||||
Элиночка, спасибо большое за такой приятный отзыв Надеюсь супчик согреет в хмурый осенний день |
||||||||||
13 Окт 2012 19:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
античная роза
Ирочка, шикарный суп! |
||||||||||
13 Окт 2012 23:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ирочка, я его сделаю
|
||||||||||
13 Окт 2012 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тыквенные супчики обожаю!!!!!!!!!
Ирочка, спасибо за рецепт! В сезон тыкв каждый новый рецепт - находка! |
||||||||||
14 Окт 2012 0:35
|
адалия
Россия |
|||||||||
Вкусно-вкусно-вкусно
|
||||||||||
14 Окт 2012 15:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ирина,красивое фото ....да и супчик аппетитный !!!! спасибо тебе за предоставленный рецепт!!!
|
||||||||||
14 Окт 2012 15:45
|
античная роза
|||||||||
Олечка
Лерочка, буду ждать фото и впечатлений
Ларочка, надеюсь и этот вариантик супчика пригодится
Елена
Лика Девочки милые, спасибо за визит и оставленные отзывы От них тепло на душе |
||||||||||
19 Окт 2012 12:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
19 Окт 2012 18:11
|
античная роза
|||||||||
Ура! Лера, мне очень приятно Спасибо тебе за отчет А у меня сегодня твой супчик из кабачка, занесу отчетик |
||||||||||
19 Окт 2012 18:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Надо же, какое совпадение !!! |
||||||||||
19 Окт 2012 22:51
|
античная роза
|||||||||
Я тоже об этом подумала, когда увидела твой отчет |
||||||||||
15 Окт 2013 23:10
|
valerian
valeriy 52 года italia |
|||||||||
Классический рецепт средиземноморской кухни.Очень вкусен!
|
||||||||||
19 Дек 2013 21:53
|
античная роза
|||||||||
|
||||||||||
25 Авг 2016 10:43
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
античная роза
Ирочка,наконец-то,я бессовестная,пришла поблагодарить тебя за этот чудесный суп,которым я наслаждаюсь,да-да,именно,наслаждаюсь,вторую осень. Второй год подряд собираем на даче большой урожай тыкв. И я в прошлом году наткнулась на этот рецепт. Ну,и всё,как отворится,любовь с первой ложки. Спасибо тебе огромное за эту вкуснятину. Только я в суп добавляю не сливки,а плавленый сыр. |
||||||||||
31 Окт 2016 13:01
|
античная роза
|||||||||
Светлуча
Светлана,у меня такая же любовь к этому супу Очень рада,что понравился рецепт. Ведь еще и очень полезен этот суп.Спасибо за добрые слова. |
||||||||||
12 Янв 2018 9:13
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||||||
25 Апр 2024 11:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Сварила на днях из последней прошлогодней тыквы. Мне очень нравится этот супчик.
|