Быстрый сметанник на сковородке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 16:58
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Девочки, давно хотела его выставить и все забывала. Искала на сайте подобный рецепт, но не нашла . Если же все-таки повторюсь, заранее прошу прощения . Рецепт этого тортика принесла моя мама с работы уже много лет назад. Продуктов нужно по минимуму, делается быстро и получается очень вкусно . Весь процесс я снимать не стала, делается все просто. Тесто: 200 гр.сметаны (подойдет любая 10-20 % на ваше усмотрение) 200 гр. сахара 1 ч.л. соды 3-3,5 стакана муки Из данных продуктов замешиваем эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Делим на части,у меня получилось 9 коржей из кусочков и один из обрезков теста. Диаметр коржей у меня 22 см. Обрезала тесто по тарелке и обжаривала с двух сторон на сухой сковородке до зарумянивания, огонь средний, переворачиваются коржи легко. Крем лучше всего заварной, может у вас есть свой рецепт, я делаю так: 1 пачка ванильного пудинга 500 мл молока сахар 200 гр.слив.масла.Варю пудинг как написано на упаковке, остужаю. Взбиваю масло миксером, туда добавляю пудинг. Крем готов. Или вот рецептик:
Смазываем коржи, обсыпаем крошками от коржей или печенья ( у меня еще грецкие орехи). Нужно чтобы торт немного пропитался при комнатной температуре, затем уже можно ставить в холодильник. Через пару часов можно пить чай ( но лучше дать постоять чуть подольше) И кусочек на пробу |
||||||
04 Мар 2012 1:44
|
Вика_1807
Вика 40 лет |
|||||
Быстро и вкусно!
|
||||||
04 Мар 2012 16:47
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ага! . Спасибо, что заглянула |
||||||
23 Сен 2012 16:13
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Татьяна, тортик в закладки! Буду готовить |
||||||
23 Сен 2012 19:16
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Надеюсь, что он вам понравится, мы его очень любим, а главное очень быстро готовится . |
||||||
11 Окт 2012 20:32
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||
Так интересно , даже не думала, что коржи можно на сковороде обжаривать. Татьяна, а коржи не пересушиваются на сковороде? Нужно накрывать крышкой при обжаривании?
|
||||||
12 Окт 2012 11:46
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Катюша,спасибо за интерес к моему тортику! Коржи жарятся быстро на среднем огне,получаются мягкими,крышкой ни в коем случае накрывать нельзя. Крем заварной и пропитывает коржи отлично. Надеюсь тортик понравится!
|
||||||
12 Окт 2012 11:53
|
Светлана62
|
|||||
Ttatyana
Татьяна,мне тоже очень понравился Ваш рецепт. Забрала в закладки. Спасибо! |
||||||
12 Окт 2012 12:48
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||
Татьяна, спасибо за ответ Как-нибудь обязательно попробую, только я хотела крем из сметаны и сахара сделать, у нас в семье его любят больше всего
|
||||||
12 Окт 2012 14:15
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье, Светлана
Не за что . А вот на счет крема не скажу, делаю исключительно с заварным, боюсь что со сметанным может быть суховат, хотя не пробовала, поэтому утверждать не буду. Советую обязательно сделать именно с заварным, вдруг всем понравится? . |
||||||
12 Окт 2012 18:32
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||
Тогда надо найти хороший рецепт заварного крема, для вашего рецепта у меня нет пудинга (никогда не видела его в продаже).
|
||||||
12 Окт 2012 18:39
|
Наталка12
Наташа |
|||||
Танюша, какой замечательный рецепт!!!
Огромное спасибо!!! |
||||||
12 Окт 2012 19:29
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
У меня есть хороший рецепт, сноха из Германии давала, крем очень вкусный: 0,5 литра молока -вскипятить. Взять 1 яйцо, 250 гр.сахара, взбить, добавить 2 стол.л муки, еще раз взбить и струйкой влить в кипящее молоко, постоянно помешивая довести до загустения. Остудить (чтобы был комнатной температуры) и взбить с 250 гр. мягкого сливочного масла. Если вдруг, по какой-то причине он не загустеет, у меня так один раз почему-то получилось, можно взять ложечку крахмала,развести водой и влить туда, тогда быстрее загустеет . Есть еще один без яиц: 0,5 литра молока + 2 стол.л. муки варить до загустения, т.е. можно вскипятить просто молоко, а муку отдельно развести небольшим количеством молока и влить в кипящее молоко, остудить. Отдельно взбить 200 гр.слив. масла и 200 гр. сахара, туда добавить остывшую молочную смесь. Все, крем готов
На здоровье, Наташ |
||||||
13 Окт 2012 9:06
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо, Татьяна, за рецепты кремов, теперь точно сделаю этот тортик
|
||||||
13 Окт 2012 14:10
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Удачи,Катюш! Надеюсь понравится!
|
||||||
13 Окт 2012 21:05
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||
Ttatyana, так давно я ищу подобный рецепт... Спасибо, обязательно попробую его испечь! А смазывать коржи горячими, горячим кремом? Или всё остудить? Или как?
|
||||||
13 Окт 2012 23:08
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Нет,Танюш,все должно быть остывшим! Надеюсь тортик понравится. Он вкусный и готовится быстро.
|
||||||
16 Окт 2012 12:50
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||
Приготовила вчера твой тортик, получился хороший, только плохо пропитался, но мне больше всего крем понравился, делала по рецепту твоей снохи, очень вкусный До этого заварной крем делала только один раз, и он был с выраженным привкусом муки, а в этом рецепте муки не чувствовалось вообще. Еще раз спасибо за рецепт!!!
|
||||||
16 Окт 2012 14:30
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Может крема мало? . Ты его не сразу в холодильник убрала? Я обычно его на пару часов оставляю на столе, а потом уже в холодильник, тогда он хорошо пропитывается.
Мне он тоже очень нравится, никогда заварные крема особо не любила, а этот прям суперский
На здоровье . Ну, а в целом тортик понравился? Или совсем сухой был? |
||||||
16 Окт 2012 18:37
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||
Тортик часа 1,5 постоял на столе, потом в холодильник убрала. Получился тортик хороший, коржи хоть и суховаты, но обилие крема исправило эту оплошность
|
||||||
16 Окт 2012 20:19
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ну я рада . |
||||||
05 Фев 2013 15:42
|
МАМАСЫНАИДОЧКИ
Наталья 50 лет Новосибирская область |
|||||
Ttatyana, вот случайно наткнулась на рецепт вашего тортика, хочу сказать, что легче и проще ещё не делала ни одного торта))) Очень вкусный, делала для гостей, всем очень понравился. Спасибо огромное за такой рецепт! Крем делала вот по этому рецептику, такой же простой и лёгкий в приготовлении)) http://forum.say7.info/topic899.html
|
||||||
05 Фев 2013 16:49
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Наташенька,я очень рада! Спасибо за доверие!
Спасибо за ссылочку , надо будет попробовать, интересный крем |
||||||
24 Фев 2013 19:25
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||
24 Фев 2013 21:00
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Вау, какой красивый! Спасибо! |