Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2012 23:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Нее..Не забыла..
Да, я тоже потом это правило вспомнила ![]() Вообщем, все не так плохо.. Я для себя поняла, что даже если Сюрприз и не получается, он все равно получится ![]() Таким было тесто: Я тут решила из своих закромов достать тестомесилку. Вот хочу на нее все свалить ![]() А это то, что получилось. Я делала две порции отдельно. По полпорции. Страшненький хлебушек подходил, кстати, лучше и быстрее. Мне пришлось выйти на час из дому, и он, в итоге, ну очень подошел. И когда я ставила в духовку, лист "прыгнул", подлец ![]() Но вкус получился ничего. У "красавчика", можно сказать, совсем хорошо, как будто все в порядке с расстойкой было. А у второго есть кислинка, но совсем чуть-чуть. Вот такая история ![]() ![]() В следующий раз буду руками месить. |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 0:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооо, это нам знакомо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 0:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооо, это нам знакомо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 0:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Анечка.. ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 4:08
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||
Здравствуйте девочки. Можно к вам в вашу такую душевную компанию?
Сегдня пекла Аннушкины: Хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html Ароматный хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic10038.html Резатъ буду завтра. |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 4:54
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
Галина, я тоже хотела тебя поздравить! все даже очень хорошо получилось!
я тоже не верила своим глазам! что я этим занялась. Но честно говоря не жалею об этом!!! когда я делала свой первый хлеб, у меня руки тряслись, я думала, что делаю всё неправильно, муж почти сумашедшей меня считал, говорил, что делать мне не чего, заняться было не чем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, Маришка, спасибо! Закваску свою пшеничную я освежала 3 раза, вроде поднималась и даже пузырилась, вот сейчас замесила тесто Ароматного пшенично-ржаного хлебушка, посмотрим что завтра увижу. Надеюсь, что все получиться ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 11:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Девочки спасибо за теплые слова!!!!!!!!!
Marishka1 Марина! Привет, вот где мы с тобой встретились!!! Очень рада тебя видеть. У тебя хлеба ух какие, большие, пышные, красавцы. Я вот только начала еще. Вчера пекла на новой пшеничной закваске французкий деревенский Леночкин. Пол порции. На утро остался вот такой кусочек, дождался все таки дневного всета Ой как Ванюшке понравился!!!!!!!!!!!!!!! Корочка прямо тоненькая, сам нежный, мне очень-очень. ![]() ![]() ![]() ![]() Видно, что он какойто скособоченный, потому что вот не умею, я овальный делать( ПОКА) Он этот шов мне уже сразу как сформировала не понравился. Зато сверху красавец( не скромно, да?) Спасибо Леночка за хлебушек ![]() И мякиш, не такой как у всех, надо было наверное еще воды добавить, крутовато тесто было. Но у меня все проба пера еще . Девочки я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 14:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
![]() Гелинака Галочка, хлебушек превосходный!!! Отлично раскрылись надрезики. Мякушка отличная... ![]() Вот уже чувствуется начала хорошо понимать тесто... Очень рада твоим успехам!!! ![]()
Риточка, да разве можно об этом жалеть ?! Надо только радоваться.
Марина, добро пожаловать! А хлебушки, ой как хороши!!!
Зато теперь знаешь свой тестомес. ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Фотки несу ![]() ![]() Начну с хлеба Бургундский как обычно в форме багетов http://forum.say7.info/topic39950.html Ржано-пшеничный закваска, пшеничная мука, ржаная мука всего по 300 гр +вода, соль ![]() ![]() ![]() ![]() Машенькины гамбургерные булочки, ничем не посыпала и не смазывала, почти в 12 ночи допекала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и разрез (первая партия чуть более загорелая, камень был прогрет градусов до 220) http://forum.say7.info/topic59001.html В продолжении темы горшочков ![]() Перчик в сметане( на вид может не очень, но вкусноооо) http://forum.say7.info/post2203019.html И десерт- творожный торт( с творогм из пачки более жирным конечно вкуснее, но... за не именеем такого делала из пастообразного, тоже вкусно) В творог добавлена курага, порезанная на небольшие кусочки ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2733420.html |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 14:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Marishka1
Мариш, отличные пузатики получились ![]() ![]() ![]() Гелинака Галь, хороший хлебушек получился, разрезы красивые, может немного не достоял? |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 15:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Девочки, я маме закваски дала, она ее накормила все как надо и уже печет, вот звонит ко мне консультируется
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 15:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, девочки!!!
Галка, скоро бизнес делать будешь!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 19:46
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
Здравствуйте,дорогие мои девочки!
Вы уже,видно, забыли меня,но я вас помню и с благодарностью вспоминаю,как меня учили и как я заразилась этой неизлечимой болезнью-печь свой хлебушек!Я вас постоянно читаю и очень радуюсь вашими достижениями,вашими красавчиками. Я как сяду за сайт,не могу оторваться,то рецепты выписываю,то читаю разное,а как дойдёт до написать пару слов,то уже сил и мыслей нет. Как я рада,что появились новые девочки-любители своего хлебушка и какие успехи вы,дорогие, делаете! А я всё время пеку и даже очень довольна,что получается не плохо,а иногда очень даже хорошо.Всё время заглядывала на булочки Даугания и вот недавно испекла их.Теперь хочу печь Машины булочки,но сдерживаю себя,чтобы много не печь и не есть мучного. Но---- Очень хорошо получается хлеб Весна от Аннушки,ДарницкийСюрприз--- Хочу вам показать.(однажды я много вам писала,а когда начала зогружать фотки,то всё пропало).Может сеёчас удасться: -Это Сюрприз -Это франзуз,очень,очень вкусный хлебушек - Весна,сегодня испекла,ещё тёпленький |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 19:58
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
-Оладушки от Машеньки на закваске
-Булочки Даугания -Печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов от Любы -Просто хлеб от Саши-с него у меня началась любовь к выпечке,испекла первый раз и оказалось,что это очень интересно и не так уж и трдно Девочки,дорогие,спасибо вам за помощь и поддержку,что вы мне оказывали и привили любовьк хлебу и особенно к закваске.Как я её полюбила,и сейчас стараюсь всё печь на закваске. Девочки,новенькие,вы тоже не бойтесь этого слов ЗАКВАСКА,как я её боялась и старалась обоёти мимо.У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 20:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо Вам, Фая!!! я очень боялась слов ОПАРА и ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, теперь не боюсь и пробую новые рецепты... а закваска для меня пока что новое , неизведанное... назвалась груздем.... зрею и думаю, что скоро все-таки решусь |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 22:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Завтра новая неделя - удачи всем! ![]()
Галя, какая же ты молодец! ![]() ![]() ![]() Еще раз поздравляю! ![]()
Привет, Марина! ![]() Сколько вкусностей! Багеты загляденье, булочки супер, а горшочек ![]()
Галь, может и не надо ей это. Зато тебе приятнее будет ее угощать своим хлебом! ![]()
Фая, даже аромат хлебный почувствовала! ![]() А я сегодня пекла машины Блины к завтраку, вчетвером уплели за завтраком же ![]() ![]() ![]() Крайний получился вот таким платьицем: ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 22:29
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
Ирочка,РЕШАЙСЯ! Это всего-то:Возьми (для начала) 2-3 ложки муки+столькоже воды-размешай хорошо. Прикрой крышкой и поставь в сторонку,не заглядывай туда дня четыре,а затем...глядь,а там реакция-пузырёчки пошли-и это начало.Потом увлечёшься и будет получаться.
Да здесь девочки всегда помогут,обьяснят,ГЛАВНОЕ-терпение и ожидание. А потом-сколько радости,что ПОЛУЧИЛОСЬ. Всего хорошего, успехов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2012 22:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, решусь. |
||||||||||||||||
15 Окт 2012 1:59
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||
Галя, очень рада тебя видеть в этой теме. Хлеб я тоже пеку не так давно, пару месяцев как. Раньше пекла только на дрожжах, теперь пробую на закваске. Француз твой просто пузатый красавец. Ты его под колпаком пекла? И мякиш по моему как надо.
Спасибо Оля! Надеюсь с вашей помощью у меня будут такие же красавцы получатся.
Марин, какие красавцы! А я еще бургундский не пекла. Мариш, скажи, а как растаивать багеты? Они за время растойки не расползаются?
Ох, они мне уже ночью снятся. Где ж найти время все попробовать?
Галь, не волнуйся, закваска твоя ведь, проверенная, думаю все будет как надо. ![]() ![]() Пинфир Фая, столько выпечки красавой! А как тебе ржаные рулетики на вкус? Очень заинтриговала.... Вот мои разрезы, девочки подскажите, воду надо корректировать? |
||||||||||||||||
15 Окт 2012 3:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Доброй ночи!
Ух сколько у нас вкуснятины,глаза разбегаются! Гелинака Галя,еще раз повторюсь,ты-молодец! Силезский получился отлично!Это капризный хлеб,чуть перельешь воды и расплывается,а у тебя вон какой пухлячек ![]() Про француза вообще молчу,прекрасен.Мякиш может чуть плотноват,но это первый хлеб,подгонишь со временем воду по твоей муке.
Алла.ждем твоих впечатлений.Новый дом,запахи,обстановка.Наверно это очень волнительно.Теперь куча планов возникнет по обустройству. С НОВОСЕЛЬЕМ! Ритулька21 Рита,вот это размах!
зачем мужа обрезала,хотим знать героев в лицо! ![]()
это наверно потому,что все немецкие хлеба плотнее русских,у Ани почти все такие.
сегодня ела картошку из Митрополя,совсем не сладкая,немцам бы понравилась,даже мне было не сладко.
я бы покормила еще,отделяя каждый раз по чайной ложке,если ничего не изменится то лучше новую поставить
Галя,такое бывает,что закваска бунтует,ничего страшного,в конечном итоге хлеб получился,хоть и не такой как всегда. Tykovka simpatichnaya Аня,привет,хорошо отдохнули? А я пекла Карельский,очень понравился ![]() Marishka1 Марина,добро пожаловать! Отличный хлеб у тебя получается.Я бы воду оставила такой как есть,мякиш отличный.
Ну и пусть не скромно,есть чем гордится Marishkaa25 Мариш,ты как всегда масштабно и вкусно! Пинфир Фая,мы тебя не забудет уже,как можно! И ты сильно продвинулась,хлеб хорош ![]()
как же это прекрасно! Svеtлана Света,так блинов сразу захотелось!Вкуснятина! |
||||||||||||||||
15 Окт 2012 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Покажу что наваяла
Чириолы римские,которые никак не хотят у меня раскрываться ![]() Немецкий крестьянский хлеб,который нам Марина переводила http://forum.say7.info/topic28369-6950.html что то у меня второй раз хлеб около подошвы трескается,под тут точно не причем ![]() Бейгл http://forum.say7.info/post3261012.html#3261012 ![]() И Галета http://forum.say7.info/topic29004.html Напоминаю всем о Всемирном дне хлеба http://forum.say7.info/post3239373.html#3239373 |
||||||||||||||||
15 Окт 2012 7:57
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||
Спасибо за теплый прием! А что за булочки? Галета ну такая аппетитная! Я яблок кислых сегодня купила, может мне тоже галету с ними сделать... |
||||||||||||||||
15 Окт 2012 10:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Радо солнцу небушко, полюшко подсолнушку.
Рада скатерть хлебушку: он на ней как солнышко. Доброе утро, страна хлебопеков! ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать девочки - новички ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится, когда появляются новички, значит будем все повторять и опять учиться и узнавать что-то новое ![]() И очень приятно, когда "засевшие в кустах" приходят поздороваться ![]() Девочки, как у нас хорошо ![]() ![]() показываю свои ХЛЕБУШКИ ![]() с фасолью Сюрприз с добавлением льняной муки Француз в "форме" дома запахи.... ароматы... соблазны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2012 11:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие все молодцы! И начинающие девочки радуют несказанно! Так держать! Всё у вас обязательно будет лучше и лучше, краше и вкуснее! ![]() ![]() ![]() ![]() Я почти закончила с отчетами ![]() ![]() Девочки, я тоже готовлюсь к Дню Хлеба! ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, Леночка, Танюша, вам огромная благодарность за напоминание и продолжение этого замечательного праздника!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2012 12:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Что значит понедельник, так приятно, красиво, вкусно! ![]()
Марина, прекрасные разрезы! ![]() ![]()
Лена, надо печь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивые! ![]()
Лена к празднику подарок принесла! ![]()
Танечка, ты своей семье и нам праздники устраиваешь постоянно!
Тань, такой же мягкий, какой больше понравился? ![]() А вот мои Аболитисы-сочники ![]() ![]() ![]() Формы идеальной не получилось - раскрылись чуть, но мои в восторге! Я хотела сначала только откусить, чтобы попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще вчера пекла Праздничный Светочкин. Самый довольный муж. ![]() ![]() |