Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
13 Окт 2012 23:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Людмил, а ты дрожжи то не забыла положить?

Нее..Не забыла..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Людмила, у меня такого не было, но девочки говорят - печь в любом случае!!!!

Да, я тоже потом это правило вспомнила Yahoo!

Вообщем, все не так плохо.. Я для себя поняла, что даже если Сюрприз и не получается, он все равно получится dance2 Не супер, конечно, но и не кошмар. ОДНОЗНАЧНО!!!
Таким было тесто:
Фото

Фото

Я тут решила из своих закромов достать тестомесилку. Вот хочу на нее все свалить girl_dance Мне кажется, что тесто не вымешано как надо. Не уверена я в этой тестомесилке. По виду тесто другое..
А это то, что получилось. Я делала две порции отдельно. По полпорции.
Фото

Фото

Страшненький хлебушек подходил, кстати, лучше и быстрее. Мне пришлось выйти на час из дому, и он, в итоге, ну очень подошел. И когда я ставила в духовку, лист "прыгнул", подлец mad Поэтому он и получился такой "красавчик"... А второй можно сказать совсем не хотел расти. Вот как он выглядел в форме:
Фото

Но вкус получился ничего. У "красавчика", можно сказать, совсем хорошо, как будто все в порядке с расстойкой было. А у второго есть кислинка, но совсем чуть-чуть.

Вот такая история unknown wacko1
В следующий раз буду руками месить.
 
14 Окт 2012 0:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вообщем, все не так плохо

Ура Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Будет что покушать nyam2 Очень неплохой хлебушек вышел. А тот , что не красавец - мякиш good2
Lydalyda писал(а):
когда я ставила в духовку, лист "прыгнул", подлец

Оооо, это нам знакомо Smile А еще хлеб может падать на поднос (и совсем плохо, на пол) с высоты нашего роста girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
14 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вообщем, все не так плохо

Ура Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Будет что покушать nyam2 Очень неплохой хлебушек вышел. А тот , что не красавец (якобы) - мякиш good2
Lydalyda писал(а):
когда я ставила в духовку, лист "прыгнул", подлец

Оооо, это нам знакомо Smile А еще хлеб может падать на поднос (и совсем плохо, на пол) с высоты нашего роста girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
14 Окт 2012 0:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Очень неплохой хлебушек вышел.

Спасибо, Анечка.. Drinks or Beer
 
14 Окт 2012 4:08

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Здравствуйте девочки. Можно к вам в вашу такую душевную компанию?
Сегдня пекла Аннушкины:
Хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html
Фото

Ароматный хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic10038.html
Фото


Резатъ буду завтра.
 
14 Окт 2012 4:54

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось.

Галина, я тоже хотела тебя поздравить! все даже очень хорошо получилось!
Гелинака писал(а):
Я не верю, что это я сделала!

я тоже не верила своим глазам! что я этим занялась. Но честно говоря не жалею об этом!!! когда я делала свой первый хлеб, у меня руки тряслись, я думала, что делаю всё неправильно, муж почти сумашедшей меня считал, говорил, что делать мне не чего, заняться было не чем wacko1 типа дурная голова рукам пакоя не даёт. А сейчас когда говорю ему, что не успею закваску поставить, давай сделаю побыстрому, дрожжевой хлеб в хлебопечке, а он в ответ: ireful не надо дрожжевой, мы лучше подождем! girl_haha Хотя особо не захваливает мои хлебушки, а так хочется cray ну да ладно, главное ест, а остальное я переживу. А здесь в болталочке действительно так уютно, девочки все такие хорошие, знающие уже, всегда помогут в трудную минуту, подскажут! Спасибо вам, девченки Romashki
Lydalyda писал(а):
вот это поработала!!!! И хлебушки, и блины - КЛАСС!!!
Marishkaa25 писал(а):
во наготовила

Люда, Маришка, спасибо!
Закваску свою пшеничную я освежала 3 раза, вроде поднималась и даже пузырилась, вот сейчас замесила тесто Ароматного пшенично-ржаного хлебушка, посмотрим что завтра увижу. Надеюсь, что все получиться girl_in_dreams
 
14 Окт 2012 11:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки спасибо за теплые слова!!!!!!!!!

Marishka1
Марина! Привет, вот где мы с тобой встретились!!! Очень рада тебя видеть. У тебя хлеба ух какие, большие, пышные, красавцы. Я вот только начала еще.

Вчера пекла на новой пшеничной закваске французкий деревенский Леночкин. Пол порции.
Фото

Фото

На утро остался вот такой кусочек, дождался все таки дневного всета
Фото

Ой как Ванюшке понравился!!!!!!!!!!!!!!! Корочка прямо тоненькая, сам нежный, мне очень-очень. good2 good2 good2 good2
Видно, что он какойто скособоченный, потому что вот
Фото
не умею, я овальный делать( ПОКА) Он этот шов мне уже сразу как сформировала не понравился. Зато сверху красавец( не скромно, да?) Спасибо Леночка за хлебушек Rose

И мякиш, не такой как у всех, надо было наверное еще воды добавить, крутовато тесто было. Но у меня все проба пера еще . Девочки я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
14 Окт 2012 14:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! sharik

Гелинака
Галочка, хлебушек превосходный!!!
Отлично раскрылись надрезики.
Мякушка отличная... good2
Вот уже чувствуется начала хорошо понимать тесто...
Очень рада твоим успехам!!! dance2

Ритулька21 писал(а):
я тоже не верила глазам! что я этим занялась. Но честно говоря не жалею об этом!!!

Риточка, да разве можно об этом жалеть ?!
Надо только радоваться.

Marishka1 писал(а):
Можно к вам в вашу такую душевную компанию?

Марина, добро пожаловать!
А хлебушки, ой как хороши!!!


Lydalyda писал(а):
Вот такая история

Зато теперь знаешь свой тестомес. Wink
 
14 Окт 2012 14:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привет!!!
Фотки несу girl_bye nyam2

Начну с хлеба
Бургундский как обычно в форме багетов
Фото

http://forum.say7.info/topic39950.html

Ржано-пшеничный
закваска, пшеничная мука, ржаная мука всего по 300 гр +вода, соль
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 morning1

Машенькины гамбургерные булочки, ничем не посыпала и не смазывала, почти в 12 ночи допекала wacko1 Вкуснейшие, дети теперь только и просят круглую булочку с колбаской и сыром girl_haha girl_haha girl_haha Машенька, спасибо тебе огромное, оочень вкусные, хочу к ним котлеток пожарить по размеру и сделать гамбургер nyam2 friends
Фото

и разрез
Фото

(первая партия чуть более загорелая, камень был прогрет градусов до 220)
http://forum.say7.info/topic59001.html

В продолжении темы горшочков girl_haha
Перчик в сметане( на вид может не очень, но вкусноооо)
Фото

http://forum.say7.info/post2203019.html

И десерт- творожный торт( с творогм из пачки более жирным конечно вкуснее, но... за не именеем такого делала из пастообразного, тоже вкусно)
Фото

В творог добавлена курага, порезанная на небольшие кусочки nyam2 morning1
http://forum.say7.info/post2733420.html
 
14 Окт 2012 14:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marishka1
Мариш, отличные пузатики получились girl_in_love good girl_claping

Гелинака
Галь, хороший хлебушек получился, разрезы красивые, может немного не достоял?
 
14 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, я маме закваски дала, она ее накормила все как надо и уже печет, вот звонит ко мне консультируется wacko1 Так волнуюсь, хоть бы получилось, ей так хлеб мой понравился, что она тоже загорелась печь, а папа на день рождения у него на днях попросил купить.... весы, для хлеба. Вот как это заразно girl_haha girl_haha , еще сестра осталась, но она не хочет печь, говорит: лучше куплю у тебя. girl_haha
 
14 Окт 2012 15:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!!!
Гелинака писал(а):
она не хочет печь, говорит: лучше куплю у тебя.

Галка, скоро бизнес делать будешь!!!
 
14 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуйте,дорогие мои девочки!
Вы уже,видно, забыли меня,но я вас помню и с благодарностью вспоминаю,как меня учили и как я заразилась этой неизлечимой болезнью-печь свой хлебушек!Я вас постоянно читаю и очень радуюсь вашими достижениями,вашими красавчиками.
Я как сяду за сайт,не могу оторваться,то рецепты выписываю,то читаю разное,а как дойдёт до написать пару слов,то уже сил и мыслей нет.
Как я рада,что появились новые девочки-любители своего хлебушка и какие успехи вы,дорогие, делаете!
А я всё время пеку и даже очень довольна,что получается не плохо,а иногда очень даже хорошо.Всё время заглядывала на булочки Даугания и вот недавно испекла их.Теперь хочу печь Машины булочки,но сдерживаю себя,чтобы много не печь и не есть мучного. Но----
Очень хорошо получается хлеб Весна от Аннушки,ДарницкийСюрприз---
Хочу вам показать.(однажды я много вам писала,а когда начала зогружать фотки,то всё пропало).Может сеёчас удасться:

Фото
-Это Сюрприз

Фото
-Это франзуз,очень,очень вкусный хлебушек

Фото

Фото
- Весна,сегодня испекла,ещё тёпленький
 
14 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Фото
-Оладушки от Машеньки на закваске

Фото
-Булочки Даугания


Фото
-Печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов от Любы

Фото
-Просто хлеб от Саши-с него у меня началась любовь к выпечке,испекла первый раз и оказалось,что это очень интересно и не так уж и трдно
Девочки,дорогие,спасибо вам за помощь и поддержку,что вы мне оказывали и привили любовьк хлебу и особенно к закваске.Как я её полюбила,и сейчас стараюсь всё печь на закваске.

Девочки,новенькие,вы тоже не бойтесь этого слов ЗАКВАСКА,как я её боялась и старалась обоёти мимо.У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
 
14 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Пинфир писал(а):
Девочки,новенькие,вы тоже не бойтесь этого слов ЗАКВАСКА,как я её боялась и старалась обоёти мимо.У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

спасибо Вам, Фая!!! я очень боялась слов ОПАРА и ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, теперь не боюсь и пробую новые рецепты... а закваска для меня пока что новое , неизведанное... назвалась груздем.... зрею и думаю, что скоро все-таки решусь
 
14 Окт 2012 22:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Завтра новая неделя - удачи всем! sharik
Гелинака писал(а):
Вчера пекла на новой пшеничной закваске

Галя, какая же ты молодец! praising Хлеб прям образцовый получился! good А ты сомневалась печь или не печь... Wink
Еще раз поздравляю! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Фотки несу

Привет, Марина! girl_bye
Сколько вкусностей! Багеты загляденье, булочки супер, а горшочек girl_in_love
Гелинака писал(а):
еще сестра осталась, но она не хочет печь

Галь, может и не надо ей это. Зато тебе приятнее будет ее угощать своим хлебом! dance2
Пинфир писал(а):
Хочу вам показать

Фая, даже аромат хлебный почувствовала! good2

А я сегодня пекла машины Блины к завтраку, вчетвером уплели за завтраком же nyam2 :





Крайний получился вот таким платьицем:

 
14 Окт 2012 22:29

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Ирочка,РЕШАЙСЯ! Это всего-то:Возьми (для начала) 2-3 ложки муки+столькоже воды-размешай хорошо. Прикрой крышкой и поставь в сторонку,не заглядывай туда дня четыре,а затем...глядь,а там реакция-пузырёчки пошли-и это начало.Потом увлечёшься и будет получаться.
Да здесь девочки всегда помогут,обьяснят,ГЛАВНОЕ-терпение и ожидание.
А потом-сколько радости,что ПОЛУЧИЛОСЬ. Всего хорошего, успехов! good2 girl_bye wacko1
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sharik sharik sharik sharik sharik
 
14 Окт 2012 22:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Пинфир писал(а):
Ирочка,РЕШАЙСЯ! ....Потом увлечёшься и будет получаться.

Да здесь девочки всегда помогут,обьяснят,ГЛАВНОЕ-терпение и ожидание.

А потом-сколько радости,что ПОЛУЧИЛОСЬ. Всего хорошего, успехов!


спасибо, решусь.
 
15 Окт 2012 1:59

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Привет, вот где мы с тобой встретились!!!


Галя, очень рада тебя видеть в этой теме. Хлеб я тоже пеку не так давно, пару месяцев как. Раньше пекла только на дрожжах, теперь пробую на закваске.

Француз твой просто пузатый красавец. Ты его под колпаком пекла? И мякиш по моему как надо.
Сэра писал(а):
Марина, добро пожаловать!

Спасибо Оля! Надеюсь с вашей помощью у меня будут такие же красавцы получатся.
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский как обычно в форме багетов

Марин, какие красавцы! А я еще бургундский не пекла. Мариш, скажи, а как растаивать багеты? Они за время растойки не расползаются?
Marishkaa25 писал(а):
гамбургерные булочки,
красавцы!
Ох, они мне уже ночью снятся. Где ж найти время все попробовать?
Гелинака писал(а):
Девочки, я маме закваски дала, она ее накормила все как надо и уже печет, вот звонит ко мне консультируется Так волнуюсь, хоть бы получилось,

Галь, не волнуйся, закваска твоя ведь, проверенная, думаю все будет как надо. friends А мои, как рассказала процесс, сразу заявили "Уж лучше мы к вам", теперь вместо того чтобы прийти на тортик, все приходят на чай с хлебом. girl_haha
Пинфир Фая, столько выпечки красавой! А как тебе ржаные рулетики на вкус? Очень заинтриговала....

Вот мои разрезы, девочки подскажите, воду надо корректировать?
Фото

Фото
 
15 Окт 2012 3:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброй ночи!
Ух сколько у нас вкуснятины,глаза разбегаются!
Гелинака
Галя,еще раз повторюсь,ты-молодец!
Силезский получился отлично!Это капризный хлеб,чуть перельешь воды и расплывается,а у тебя вон какой пухлячек good2
Про француза вообще молчу,прекрасен.Мякиш может чуть плотноват,но это первый хлеб,подгонишь со временем воду по твоей муке.
usya писал(а):
у нас все стремительными темпами,

Алла.ждем твоих впечатлений.Новый дом,запахи,обстановка.Наверно это очень волнительно.Теперь куча планов возникнет по обустройству.
С НОВОСЕЛЬЕМ!
Ритулька21
Рита,вот это размах!

Ритулька21 писал(а):
пирожки или чебуреки он жарит сам,

зачем мужа обрезала,хотим знать героев в лицо! Smile
Ритулька21 писал(а):
и вообще признался, что ему нравиться хлеб более плотный, не дырявистый,

это наверно потому,что все немецкие хлеба плотнее русских,у Ани почти все такие.
Ритулька21 писал(а):
что русскому хорошо, немцу плохо.

сегодня ела картошку из Митрополя,совсем не сладкая,немцам бы понравилась,даже мне было не сладко.
Ритулька21 писал(а):
Стоит мне прожолжать или новую поставить?

я бы покормила еще,отделяя каждый раз по чайной ложке,если ничего не изменится то лучше новую поставить
Lydalyda писал(а):
Поставила Сюрприз, а он не хочет подниматься

Галя,такое бывает,что закваска бунтует,ничего страшного,в конечном итоге хлеб получился,хоть и не такой как всегда.
Tykovka simpatichnaya
Аня,привет,хорошо отдохнули?
А я пекла Карельский,очень понравился good
Marishka1
Марина,добро пожаловать!
Отличный хлеб у тебя получается.Я бы воду оставила такой как есть,мякиш отличный.
Гелинака писал(а):
( не скромно, да?)

Ну и пусть не скромно,есть чем гордится
Marishkaa25
Мариш,ты как всегда масштабно и вкусно!
Пинфир
Фая,мы тебя не забудет уже,как можно!
И ты сильно продвинулась,хлеб хорош good2
Пинфир писал(а):
А я всё время пеку и даже очень довольна,что получается не плохо,а иногда очень даже хорошо

как же это прекрасно!
Svеtлана
Света,так блинов сразу захотелось!Вкуснятина!
 
15 Окт 2012 3:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Покажу что наваяла
Чириолы римские,которые никак не хотят у меня раскрываться Smile

Фото

Немецкий крестьянский хлеб,который нам Марина переводила
Фото

http://forum.say7.info/topic28369-6950.html
что то у меня второй раз хлеб около подошвы трескается,под тут точно не причем unknown
Бейгл
Фото

http://forum.say7.info/post3261012.html#3261012 Smile
И Галета
Фото

http://forum.say7.info/topic29004.html
Напоминаю всем о Всемирном дне хлеба
http://forum.say7.info/post3239373.html#3239373
 
15 Окт 2012 7:57

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
elay писал(а):
Марина,добро пожаловать!

Спасибо за теплый прием!
А что за булочки?
Галета ну такая аппетитная! Я яблок кислых сегодня купила, может мне тоже галету с ними сделать...
 
15 Окт 2012 10:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Радо солнцу небушко, полюшко подсолнушку.
Рада скатерть хлебушку: он на ней как солнышко.


Доброе утро, страна хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Добро пожаловать девочки - новички girl_claping очень замечательно, что нас становится больше и больше Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне очень нравится, когда появляются новички, значит будем все повторять и опять учиться и узнавать что-то новое friends

И очень приятно, когда "засевшие в кустах" приходят поздороваться Wink

Девочки, как у нас хорошо girl_in_love girl_in_love

показываю свои ХЛЕБУШКИ Smile
Фото

с фасолью
Фото

Сюрприз с добавлением льняной муки
Фото


Фото

Француз в "форме"
Фото


дома запахи.... ароматы... соблазны girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Окт 2012 11:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
И очень приятно, когда "засевшие в кустах" приходят поздороваться

Доброе утро, девочки! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Доброе утро, мои дорогие рукодельницы-хлебопеки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Какие все молодцы! И начинающие девочки радуют несказанно! Так держать! Всё у вас обязательно будет лучше и лучше, краше и вкуснее! Yahoo! Rose Rose Rose
Я почти закончила с отчетами sharik Правда, подкинули мне ещё одну головную боль, пока не знаю, справлюсь ли unknown
Девочки, я тоже готовлюсь к Дню Хлеба! dance2 Надеюсь, завтра тоже приду не с пустыми руками sharik sharik sharik
Маша, Леночка, Танюша, вам огромная благодарность за напоминание и продолжение этого замечательного праздника!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
15 Окт 2012 12:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Что значит понедельник, так приятно, красиво, вкусно! Yahoo!
Marishka1 писал(а):
Вот мои разрезы

Марина, прекрасные разрезы! good А корректировать можно на свой вкус, пробуй и сравнишь. Но этот мякиш очень хорош! nyam2
elay писал(а):
Света,так блинов сразу захотелось!Вкуснятина!

Лена, надо печь! Wink Разлетелись как горячие пирожки! girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Чириолы римские

Очень красивые! good2 Лен, они мелкопористые?
elay писал(а):
Бейгл

Лена к празднику подарок принесла! praising
Юрьевна Smile писал(а):
показываю свои ХЛЕБУШКИ

Танечка, ты своей семье и нам праздники устраиваешь постоянно!
Юрьевна Smile писал(а):
Француз в "форме"

Тань, такой же мягкий, какой больше понравился? girl_in_love

А вот мои Аболитисы-сочники girl_haha. Ой, до чего же они хороши! И крУпные такие! wacko1 Удивительно, из 220 гр. муки целый противень такой вкуснятины! dance2
Формы идеальной не получилось - раскрылись чуть, но мои в восторге! Я хотела сначала только откусить, чтобы попробовать Embarassed , потом еще раз, потом еще, а потом он закончился girl_haha и что порадовало - на весах нет прибавления! Yahoo!







Еще вчера пекла Праздничный Светочкин. Самый довольный муж. dance2 Делала половинку, поэтому не такой крупненький:


Наверх
;