Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 16:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
OllaPo
Не изобрели еще мультиварку, чтобы верх был румяный. В М70 есть нагревательный элемент в крышке, но он, как и во всех мультиварках 3Д (то есть с верхним нагревателем) не для пропекания, а для борьбы с конденсатом. цитата отсюда http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Мне нравится тема по выпечке хлеба в М70 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=189&t=9730
Мне тоже |
||||
10 Окт 2012 13:27
|
OllaPo
Ольга |
|||
Ирина большое спасбо!!! (А то начала думать что мое чудо(М70) работает не совсем правильно).
Благодарю!!!! |
||||
10 Окт 2012 13:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Удачи на кухне и благодарных едоков!
|
||||
12 Окт 2012 13:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Сделала мраморную свинину с курицей, угощайтесь
В процессе Нарезала свинину книжкой, замариновала на несколько часов (можно на ночь) Куриную грудку отбила и заложила между "страницами" свинины Положила в пакет для запекания, завязала хвосты, стянула шпагатом. Тушение 2 часа. Потом под гнет (в пакете нужно) в глубокую миску на 6 часов (на ночь) Стягивать шпагатом нужно крепче, или делать в белобоке. Следующий раз в ней сделаю. |
||||
12 Окт 2012 14:45
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Ирина, читаешь мои мысли! недавно думала, как бы этот рецепт под мультиварку приспособить - а ты уже все сделала еще и с фото! |
||||
12 Окт 2012 15:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Рецепт взяла на мультиварка.ру "мраморная свинина с курицей"
А чего не поделиться с хорошими людьми? У меня в галерее еще фото есть. Курицу отбивать лучше через пакет (чтобы не брызгала) |
||||
12 Окт 2012 17:09
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
а я по-моему, на нашем сайте видела. точно, вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic51960.html |
||||
13 Окт 2012 14:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Вот, тоже самое, только варить в мульте на тушении 2 часа. И так как у меня водой залито было до верху, но, наверно, лучше сверху на фольгу надеть пакет для запекания и завязать. В белобоке (ветчиница) тоже с пакетом советуют. А с фольгой - это мысль хорошая, фольгой можно поплотнее прижать - что по рецепту требуется. |
||||
14 Окт 2012 2:04
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Делала сегодня "Еврейское жаркое", по рецепту Юлии, лук обжарила 10 мин. на выпечке, доббвила курицу и на тушение на пол-часа, подавала с гречкой получилось вкусно.
Девочки, я опять о своем - промучившись 2 ночи вставила таки фотки в рассказ про Синюю Бороду. |
||||
14 Окт 2012 16:59
|
Gelestina
Елена 47 лет Тайланд |
|||
Девочки!какдумайте, можно свинину в фольгу завернуть и в мульте тужить? А то у меня пакетов нет для запекания
|
||||
14 Окт 2012 17:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Можно, но чуть воды на дно всё таки налить нужно. И, если есть, то для подстраховки, чтобы не поцарапать чашу, подложить силиконовый коврик или подходящую по размеру силиконовую крышку (не пластмассовую, а из материала, как форма для выпечки). Или сделать в простом пакете, если вам не мешают "страшилки-пугалки" про вредность. На нашем форуме есть рецептик омлета в простом пакете - люди делают.
http://forum.say7.info/topic47562.html |
||||
14 Окт 2012 23:29
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||
И я на днях делала! Только тушила час. Удивительно сочная курица получилась!. Но мне было так сладко |
||||
15 Окт 2012 14:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Делала в мульте омлетик
Идея из этого рецепта http://forum.say7.info/topic47562.html Взяла 6 яиц и стакан молока. Яйца взбила с солью, потом добавила молоко и перемешала слегка. В чашу налила полтора литра воды и поставила стеклянную емкость, в которую вылила омлет. Программа Суп 40 мин. У кого нет Супа - у меня кипение на этой программе начинается примерно через 10 мин, поэтому подойдет другая программа с тихим кипением 30 мин. Омлет готов , вынимаем чашу, осторожно вынимаем плошку с омлетом, поправляем прилипшие хвостики и наклоняем над тарелкой, омлет выскальзывает. В разрезе |
||||
15 Окт 2012 14:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Екатерина писала: "Но мне было так сладко", думаю всё зависит от лука, я, когда делала первый раз, переборщила с содой, сильно мешал её привкус, сейчас сыплю щепотку и она не чувствуется.
|
||||
15 Окт 2012 15:26
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Буквально вчера у нас был такой ужин.. еще и овощей..сюда же добавила))мега вкусно, мега быстро.. Мясо заранее мариновала. Готовила на выпечке час. Приятного аппетита! |
||||
15 Окт 2012 20:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Татьян, а что дает фольга? для чего она? и вы водички наливали, чтобы фольга не прикасалась к кастрюльке? |
||||
15 Окт 2012 21:55
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Нет, не наливала. Думаете критично, что антипригарное покрытие и фольга встретились?
Мясо получилось сочным - плюс номер раз, и благодаря фольге.. блюдо сразу было порционным - плюс номер два Все пропиталось ароматами друг друга, и не было лишней жидкости - плюс номер три. |
||||
15 Окт 2012 21:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Tanufka
спасибо |
||||
16 Окт 2012 0:43
|
Найлюшечка
36 лет Тюменская область |
|||
Здравствуйте! Случайно попала на ваш сайт и была очень рада! Оказывается столько всего можно готовить в мультиварке! Я в шоке, столько рецептов! Просто супер!
|
||||
16 Окт 2012 19:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки , хочу сделать колбаску вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post3264270.html#3264270. правда вместо кишок использовать пленку для запекания. и все дело запечь в мульте. 100 раз писали уже , конечно, как пользоваться в мультиварке пакетами для запекания. а можно 101
и , как думаете, она запечется или сварится в собственном соку? режим выпечку хочу. |
||||
16 Окт 2012 21:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Лиля, в 101, запекай спокойно, сока думаю будет много, попробуй туго завернуть фарш в пленку и сделай несколько дырочек.
|
||||
16 Окт 2012 23:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Alena
Спасибо, Ален. а как сам процесс то? прямо пленку класть на кастрюльку .или немного водички все же добавить? пленка то не прилипнет и плавится не начнет? |
||||
17 Окт 2012 3:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Я делала в рукаве и в пакете, ничего не добавляла, не подстилала. Если простая плёнка, думаю расплавится. Попробуй разрезать рyкав и в него завернуть потуже и скрепить нитками (перетянуть).
|
||||
17 Окт 2012 8:35
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
я делала в мульте колбаски, использовала: http://i015.radikal.ru/1108/29/f2b4e116b50d.jpg. Совсем не вареная получалась Мужу оч нравится))но, по моему мега не экономное блюдо)))))))))) |
||||
17 Окт 2012 12:05
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Девочки,помогите пож-та советом!У меня дно у керамической чаши редмонд покрылось налетом,похожим на ржавчину и продукты(некоторые) начинаю прилипать(подгорать)....чем можно отчистить?
|