Закуска из печеного перца «Вальс Бостон»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Окт 2012 13:30 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
| 
 
За окном во всей красе переливается красками золотая осень. Деревья и кусты окрашены всеми оттенками теплых осенних тонов. Палитра от золотистой, лимонно-желтой, канареечно-желтой, охровой до багряно-красной, а местами еще и вовсе зеленой листвы. И под стать этому последнему, сумасшедшему буйству красок -  поистине осенняя, такая же яркая закуска из печеных перцев. Её можно было бы назвать "ВАЛЬС БОСТОН".  Я не представляю себе конец лета и осень без этого удивительно вкусного и красивого, яркого блюда. Уже лет 30 оно непременно появляется в эту пору на нашем столе. Его можно употреблять, как закуску, а можно, как гарнир. Приготовив его в очередной раз, не удержалась, сделала несколько фото, что бы напомнить вам о нем. На форуме есть несколько рецептов салатов и закусок с печеным перцем. Разница в них небольшая. У меня чуть другая заправка, но это не существенно. Скорее, это просто напоминание, чем рецепт. 
 
Напишу, как готовлю его я. Перец я запекаю на противне до зарумянивания кожицы. Периодически достаю противень и переворачиваю перцы на другой бочок, чтобы они равномерно подпеклись со всех сторон. Можно это делать и на сковороде или на гриле. Готовые перцы на мин 10 складываю в полиэтиленовый пакет и плотно его закрываю. После этой процедуры с них легко сходит кожица. У почищенных перцев удаляю сердцевину с семенами, стараясь сохранить выделившийся сок. Перцы выложить на блюдо и полить заправкой. Для заправки я чищу 1 репчатую луковицу и мелко-мелко рублю её. Также мелко изрубить 3-5 чубчиков чеснока. Количество зубцов чеснока зависит от их размера, количества приготовленных перцев и вашего вкуса. Затем лук и чеснок растираю с крупной солью до кашицеобразного состояния. Делать это можно ложкой или широким лезвием ножа, кому как удобно. Можно и деревянным пестиком. Переложить кашицу в мисочку, добавить оливковое или растительное масло и белый бальзамический уксус. Если у вас нет такого, можно добавить обычный столовый 9% уксус. Все перемешать, добавить по вкусу соль и уксус и этой заправкой полить перцы. Украсить блюдо по своему вкусу. Мы любим эти перцы со свежими помидорами. Угощайтесь.   
 | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 14:11 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||||||||||
| 
 
Ларочка, как же я люблю печеный перец  
        
Фото очень яркие, аппетитные и переливаются всеми красками осени          Спасибо тебе          | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 14:14 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
Багира-Манго
 
И я очень люблю такое блюдо   Но какое-же красивое название, Ларисочка, ты дала ему         Спасибо за напоминание, за красивое фото и за название!     | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 16:17 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||||||||
| 
 
Лариса,я как раз купила перцы,думаю ближе к выходным запечь...
 
Мы очень любим такие вот закуски-салаты,перепробовала несметное количество заправок. Спасибо,жди меня с отчетом  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 16:20 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
Лариса, а я как раз вчера вечером перцев напекла и думаю сейчас, с чем бы их дальше поженить?
 
Как кстати твой рецепт!          | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 16:51 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||||||||||||||
| 
 
Лариса, у тебя все блюда такие аппетитные! И это не исключение!  
 | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 20:03 
 | 
 ПанаКотта 
Гость 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
Красиво и аппетитно!!!  
 | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 20:37 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
| 
 
Милые девочки! Большое спасибо за ваши отзывы и комментарии.   
                             Честно говоря, выставляла рецепт и очень сомневалась, стоит ли это делать.       Рецепт для многих хозяек не новый, любимый, каждая делает это чуть по-своему. Но уж очень захотелось как-то порадовать сочными яркими красками, расцветить унылые дождливые дни. Ну а те, у кого сейчас тепло, солнечно и весело, думаю, тоже не будут против такого красочного напоминания об этой замечательно-вкусной закуске.  Возможно, 
кто-то незнаком с таким рецептом или захочет приготовить перцы именно так, я буду очень рада, что рецепт нашел своих поклонников. 
 Еще бы! Это так вкусно!!!!!!!!!                  
 Ирочка, спасибо за добрые слова!            
 Даже не сомневаюсь в этом.    Иначе ты бы не заглянула на эту страничку!   
 Леночка, спасибо тебе за приятную оценку!!!               
 Юленька, рада буду узнать твой отзыв после дегустации.          
 Элиночка, как же приятно узнать, что рецепт востребован, и я напрасно сомневалась!               
 Спасибо, Тонечка!         Я, как и каждая хозяйка, стараюсь, чтобы было вкусно и красиво!      
 Юленька, спасибо за визит и приятную оценку.    | 
||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 21:04 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||||||||||
| 
 16 Окт 2012 23:31 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||
| 
 
Очень красивое название!  
  
ооочень красивая подача!        
Обязательно приготовлю!                     
Ларочка, спасибо за чудесный рецептик!                | 
||||||||||||||||
| 
 17 Окт 2012 1:06 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
 ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!                           
Неожиданно-быстро такая красота пожаловала!!!!!!!!!                     
 Элиночка, спасибо тебе за столь быструю реакцию на рецепт! Ты просто ЭНЕРДЖАЙЗЕР!                  Спасибо, что не поленилась сделать фото этой красоты-вкусноты!!!                     Фантастически красиво, ярко, сочно, аппетитно!         
 Малгосечка, спасибо за похвалюшки!!!               Мне приятно!        Это я свои дачный перцы пристраиваю.   
 Буду рада, если воспользуешься рецептом.     | 
||||||||||||||||
| 
 17 Окт 2012 11:46 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
| 
 
Ларочка, красота необыкновенная   
   А название          Невозможно пройти мимо     | 
||||||||||||||||
| 
 17 Окт 2012 19:33 
 | 
 Подруга 47 
Татьяна 78 лет Сызрань  | 
|||||||||||||||
| 
 
Девочки, а не испорчу я это блюдо, если после запекания не вынимать сердцевину с семенами?  Любим мы, чтоб не потрошёный.  
 | 
||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 10:08 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 11:52 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
 Приятно, что смогла порадовать!         
Лерочка!                  
НЕ успеваю следить за твоими авами! Меняешься со скоростью света!      
 Но тогда останутся семена перцев и сама плодоножка с сердцевиной.   Я просто стараюсь сохранить весь выделившийся при запекании сок.
Писала об этом в рецепте.    
 УРААААААА!!!!!!!! Еще один привет из осени!         Очень напоминают пожелтевшие осенние кленовые листья!      
Юль, аппетитные, толстенькие, как я люблю!           
 Я очень рада, что рецепт оказался своевременным!         
Спасибо тебе за добрые слова и красивый отчет!                      | 
||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 12:12 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||||||||
| 
 
Лариса,тебе спасибо! Я тоже сок всегда стараюсь сохранить,очень сочно получается. 
 
У меня всего 5 перцев было -этого мало. Теперь вот буду ждать следующих скидок - по неизвестным причинам болгарский перец постоянно "золотой"  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 12:49 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
 На здоровье, Юленька!    
 А у меня это еще свой, дачный.      Большое ведро еще на лоджии стоит, некоторые еще зеленые. Очень люблю крупные, мясистые толстостенные перцы!         
 Он яркий и красивый,      
А ты в Австралии сейчас живешь?  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 13:06 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||||||||
| 
 
Скоро год как мы в Австралии.
 
Золотой я имела в виду дорогой,даже не знаю чем оправданы такие цены.Бывает что разный цвет в разную цену Дачу я не видела уже лет так 18:))))  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 14:55 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
 Я неправильно поняла, потому что и представить себе не могла это!   Неужели в Австралии проблематично выращивать перцы?    Хотя, у вас пока еще весна.......    А в сезон овощей тоже так?   
Я Австралию больше представляю по роману "Поющие в терновнике".          | 
||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 16:29 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||||||||
| 
 
Багира-Манго
 
Лариса,я даже не знаю,не успела пока еще разобратся в сезонности овощей и фруктов. Конечно сейчас весна,у нас дешевые сезонные овощи и фрукты -аспарагус,клубника,дыня. Но нельзя сказать,что именно овощи сезонные отличаются по вкусу,когда они именно в сезон,в принципе много парникового,а с настоящим вкусом продают на фермерском рынке А я Австралию представляла по "данди крокодил")))))  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 23:26 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
 Тогда понятно!  
             | 
||||||||||||||||
| 
 25 Окт 2012 21:01 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||||||
| 
 
Багира-Манго
 
Ларочка, закуска - высший класс!                | 
||||||||||||||||
| 
 26 Окт 2012 9:58 
 | 
 Strutbery 
46 лет Казахстан  | 
|||||||||||||||
| 
 
Подача именно к праздничному столу! Очень красиво!  
 | 
||||||||||||||||
| 
 26 Окт 2012 19:56 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||
 Оленька, спасибо, солнышко, за твое внимание!                    
 Наташенька, спасибо за высокую оценку блюда!     | 
||||||||||||||||
| 
 29 Июл 2013 3:08 
 | 
 Ubera 
63 года Москва  | 
|||||||||||||||
| 
 
обожаем запеченные перцы.........  
   | 





 







  
  
  
  
  
  
  
 Рецепт для многих хозяек не новый, любимый, каждая делает это чуть по-своему. Но уж очень захотелось как-то порадовать сочными яркими красками, расцветить унылые дождливые дни. Ну а те, у кого сейчас тепло, солнечно и весело, думаю, тоже не будут против такого красочного напоминания об этой замечательно-вкусной закуске.  Возможно, 
  
  
  Иначе ты бы не заглянула на эту страничку! 
 
  
  
  
  
 
  
  
 Спасибо, что не поленилась сделать фото этой красоты-вкусноты!!! 
 
 
 
 Я просто стараюсь сохранить весь выделившийся при запекании сок.
 
  Хотя, у вас пока еще весна.......  
 А в сезон овощей тоже так?