Болгарский яблочный пирог

Сообщение Автор

29 Авг 2012 18:43

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Катюшка, поздравляю тебя с началом семейной жизни! Любви, счастья, здоровья и долгих лет! Rose air_kiss sharik
Я к тебе с пирогом Smile

На мой вкус уж очень сладко, но всё равно вкусно!
Благодарю girl_claping Romashki

22 Сен 2012 13:35

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Катюшик, опять вчера пекла твой пирожок Girl in love
песняяяяя Girl in love
уже половины нет girl_haha
я еще в молоко добавляю корицу и мед Embarassed

28 Сен 2012 20:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ok3101 писал(а):
Счастья тебе, Катюш! Rose

спасибо большое Give heart

Эржибет писал(а):
[url=http://talklove.ru/][/url]
Катя, ты мужа-то корми, но и нас не забывай новыми рецептами баловать)))

не забуду,скоро будут новые рецепты friends

ватабася писал(а):
Катюшка, поздравляю тебя с началом семейной жизни! Любви, счастья, здоровья и долгих лет!

спасибо огромное Give heart
ватабася писал(а):
Я к тебе с пирогом

красивый кусочек! спасибо Romashki
ватабася писал(а):
На мой вкус уж очень сладко, но всё равно вкусно!

нужны кислые яблоки-идеально антоновка friends

Lenchen18 писал(а):
Катюшик, опять вчера пекла твой пирожок

песняяяяя

уже половины нет

раздразнила,захотелось пирога girl_haha
Lenchen18 писал(а):
я еще в молоко добавляю корицу и мед

ароматно Girl in love

30 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Катя, причитала последние комментарии, советы, делала как пишут девушки с пропиткой каждого слоя. Мне очень понравился и процесс (минимум грязной посуды, минимум жиров) и результат! Спасибо!
Фото

14 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты

рецепт знаком, но раньше делала без молока Единственное - попробовала в такой же силиконовой форме как у тебя - и пожалела об этом! Пок пропекся, пришлось тож как в коммента молочка подливать...

17 Окт 2012 19:41

Распечатать сообщение
Rendetta

Екатерина

38 лет
Минск

RendettaМои рецепты
Получился очень нежный. Спасибо Rose
Фото

Фото

04 Ноя 2012 23:39

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
sfinks писал(а):
Катя, причитала последние комментарии, советы, делала как пишут девушки с пропиткой каждого слоя. Мне очень понравился и процесс (минимум грязной посуды, минимум жиров) и результат! Спасибо!

какой сочный на фото!!!! good good очень рада что понарвился!!! Yahoo! я его тоже сегодня пекла, всего пеку его осенью Girl in love Girl in love

Рыжь писал(а):
рецепт знаком, но раньше делала без молока Единственное - попробовала в такой же силиконовой форме как у тебя - и пожалела об этом! Пок пропекся, пришлось тож как в коммента молочка подливать...

я до этого видела такой рецепт,но с маслом. у меня он не получился,жидкости не хватило. а вот с молоком в самый раз Smile спасибо за фото!!! sharik sharik sharik

Rendetta писал(а):
Получился очень нежный. Спасибо Rose

на здоровье!! Rose очень рада что пирог понравился Yahoo! Yahoo! спасибо за фотоотчёт!! Romashki

09 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
Иринка--25

Ира

43 года
Украина Бровары

Иринка--25Мои рецепты
спасибо за рецепт. Делал в круглой форме - не сильно чуствуются слои, но вкусно. Все таки надо в прямоугольной (меньшей) форме делать. Еще раз спасибо. good

13 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Kaтюша, я несу тебе кусочек пирога и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose
Фото

Пирог делаю часто, всегда получается по-разному, в зависомости от соотношения "теста" и яблок. Но всегда - очень вкусно. good2 good2 good2 А последнее время я делаю его с заливкой из рецепта Виктории "Французского сочного яблочного пирога". nyam2

27 Ноя 2012 19:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Иринка--25 писал(а):
спасибо за рецепт. Делал в круглой форме - не сильно чуствуются слои, но вкусно. Все таки надо в прямоугольной (меньшей) форме делать. Еще раз спасибо. good

да, я тоже так считаю! люблю делать в форме "кирпичиком" good рада что пирог понравился!!! Romashki Romashki Romashki

STAR*KA писал(а):
Kaтюша, я несу тебе кусочек пирога и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose
Пирог делаю часто, всегда получается по-разному, в зависомости от соотношения "теста" и яблок. Но всегда - очень вкусно. good2 good2 good2 А последнее время я делаю его с заливкой из рецепта Виктории "Французского сочного яблочного пирога". nyam2

ах красота какая!!!! Girl in love Girl in love даже фото передает КАКОЙ он сочный!! Girl in love спасибо за чудесный фотоотчёт!!! Yahoo! Rose Rose Rose

22 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
Бионика

Надежда

Москва

БионикаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Это действительно очень вкусно и очень быстро!
Заливала кипятком вместо молока (мне нельзя), но по вкусу не почувствовала, что он "водянистый" или что-то такое. Начинку делала из груш и яблок напополам, в следующий раз буду знать, что груши очень сладкие и в этом случае надо немного уменьшить сахар в тесте. Воды брала в два раза больше, чем в рецепте, и правильно сделала! лишней жидкости не было, а пирог полностью пропитался. И заливала каждый слой, прочитав комментарии. Все очень хорошо получилось! Спасибо! Rose
Фото нет, к сожалению, но обещаю выложить, как испеку еще раз.

Кстати, мне кажется, можно этот рецепт выложить в разделе "вегетарианской кухни", молоко только заменить на воду. Я чисто случайно увидела ссылку на этот рецепт в том разделе. Кто-то из девушек советовал печь этот пирог, используя воду. Так вот, если бы я не увидела такого комментария, то так и не знала бы, что можно сделать такую вкусноту без яиц и молока (мне их нельзя).

23 Апр 2013 16:56

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна

Италия

TatyanachikiМои рецепты
ой какая вкуснюшка получилась! nyam2 спасибки за чудный рецептик.
правда вместо яблок я добавила слой яблочного варенья с лесными орешками. в форме х24 см
Фото

не знаю как поднялся пирог, но вкуснотищааааааааааааааааа получилась! замолотила сразу 4 кусочка. порезала на порционные кусочки. теперь будем "трескать" girl_haha
ням-ням! girl_in_love

27 Апр 2013 12:34

Распечатать сообщение
Катинская

Екатерина

44 года
Екатеринбург

КатинскаяМои рецепты
И я с благодарностью!
Вчера приготовила, сегодня уже в восторге уплетаем.
Ребенок аллергик в плане молока, поэтому сделала без него. Но не с водой. а с яблочным соком good (подумала, ну если с водой получается, то с соком тоже должно))))
Спасибо за вкуснотенцию! Муж сказал, что будем называть его пирог "Киркоров". Я не поняла. он пояснил: ну болгарский же))
Однозначно буду готовить еще не раз.
с молоком потом тоже попробую. интересно, как вкус изменится. Romashki

14 Май 2013 16:38

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

41 год
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Приготовила и столкнулась с той же проблемой, что у многих-не пропеклось дно, оно было таким сыпучим и сухим, каким я его выкладывала в форму. В принципе к такому повороту я была готова-сняла ножом весь этот слой, счистила как смогла яблочки, разложила их поверх и залила пока горячий пирог кремом- сметана взбитая с сахаром. Все в холодильник. Настоялось, пропиталось-вкусненько! nyam2
Кстати, кому сладко, добавьте цедру лимона в один из слоев-будет ароматно и с кислинкой.
Рецепт убегает в закладки до сезона своих садовых яблок. Там уже буду проливать каждый слой молоком!
Спасибо за рецепт! Romashki

04 Авг 2013 0:20

Распечатать сообщение
Joaninha

Анна

41 год
Нижний Новгород

JoaninhaМои рецепты
Спасибо большое за такой необычный рецепт, удачно утилизировала часть яблок-паданцев! Скорее всего буду печь еще, понравилось, что называется - "дешево и сердито" Smile
Все отзывы не успела перечитать, увидела только про возможность замены молока - у меня его не было, взяла стакан воды и около 50 мл сливок 20%. И что нижний слой часто не пропитывается тоже прочитала, поэтому пропитывала все слои сразу - насыпала сухую смесь, выкладывала яблоки, припудривала корицей, поливала частью жидкости, и так со всеми слоями. Про опыт увеличения жидкости вдвое тоже читала, но не рискнула повторять, а надо было бы - немного не хватает нежности моему пирожку, учту в следующий раз. Пекла в круглой разъемной форме 26 см. Яблок было аж грамм 800, наверное, люблю чтобы побольше начинки, поменьше теста. Верх посыпала постным штрейзелем (интересно было попробовать, что за зверь, и не разочаровалась).

08 Авг 2013 19:55

Распечатать сообщение
Anoriel

Свердловская обл.

AnorielМои рецепты
Рецепт бомба!!!! Спасибо огромнейшее. Без яиц и масла и такое чудо wacko1 не могла оторваться от него, тем более там в основном яблоки у меня получились (очень уж я их люблю) Маслица, правда, немного добавила сливочного грамм 25 в молоко прямо. И пропитывала каждый слой, так что все пропеклось, ничего не прилипло и ооочень нежно получилось.
P.S. молока вливала 1,5 стакана, чтоб точно было нежнейшее тесто.
Отличная альтернатива надоевшей шарлотке Romashki

09 Авг 2013 14:15

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, а кто-нибудь пробовал печь его в мультиварке? Если да, то отзовитесь.

14 Авг 2013 1:11

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Катюша, принимай мой отчетик, пирог получился очень вкусный, сочный, делается легко и быстро, делала яблоки+груши. Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Буду делать еще много раз!!!! Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2013 22:54

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Спасибо за рецепт вкусного и не хлопотного пирожка.Вкусненький nyam2 nyam2 nyam2 Только я яблочки порезала на кусочки. Буду делать ещё но добавлять поменьше сахара.
Фото

16 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
мама дочи писал(а):
Буду делать ещё но добавлять поменьше сахара.

Я тоже буду класть поменьше сахара, для меня сладко, а муж сказал, что сахара в самый раз, думаю это еще от сладости яблок зависит, если яблоки кисленькие, то будет отлично.

02 Сен 2013 19:29

Распечатать сообщение
Ежик81

Татьяна

44 года
Москва

Ежик81Мои рецепты
Всем здравствуйте)))
Принимайте и мои дифирамбы этому пирогу... Romashki Сегодня испекла снова... Ребенок в восторге... Да и я, честно сказать, не в меньшем good
такая вкуснятина и при этом почти ни грамма жира...
сегодня правда немного переборщила с молоком и нижний слой о-о-очень мягкий, но думаю он немного настоится - и станет в самый раз...
спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Фото

23 Сен 2013 18:03

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Вчера пекла пирог, совсем небольшой разницы есть от данного рецепта. Дно противня намазала маслом, затем уложила слой яблок - натертых на крупной терке, с грецкими орехами, корой лимона и немного лимонного сока. На него слой мучной смеси, опять яблоки, мучная смесь и сверху яблоки. Полила растительным маслом, небольшим количеством, и в духовку. Иногда кусочки сливочного масла кладу, но в этот раз решила растительное масло использовать. Мне так больше нравится пирог, не остается местами сухой мучной смеси, очень сочно. Вот кусочек:

Катя, а мне говорили, что пирог этот польский, хотя у нас он очень популярен и, поскольку быстро делается, часто его пекут. good2

09 Окт 2013 22:38

Распечатать сообщение
лёлька-полька

Ольга

42 года
Псков

лёлька-полькаМои рецепты
А я, балда, не читала комментарии и пирог у меня не совсем получился. НО! То, что получилось, очень вкусно, так что перспективы заманчивые!

16 Окт 2013 9:29

Распечатать сообщение
Narmişka

Saida

55 лет
BAKU

NarmişkaМои рецепты
Я делала такой пирог.Но рецепт был с другого сайта.Но там была масло ,а здесь с молоком.Теперь попробую с молоком.А так очень легкий и вкусный пирожок.Спасибо за рецепт.
Р.С. Люблю все ваши рецепты.Всегда удачно получаются . good good nyam2

12 Ноя 2013 16:55

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
Джанго
Катя спасибо за такой интересный рецепт))) Romashki
Пирог получился вкусным nyam2
Молоком заливала каждый слой - все пропеклось отлично, к тому же яблочки были очень сочные good2 ))
Фото

Наверх