Варенье от бабушки и дедушки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 19 Окт 2012 3:05 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
Варенье от бабушки и дедушки.
 Такое варенье в магазине не купишь, а очень хочется его попробовать, вот и приходится бабушке придумывать вкусное, полезное и к тому же экономичное варенье, да такое, как ни у кого нет. Но так как наша бабушка, то есть я – добрая, то и решила я поделиться с нашими девочками своим обыкновенно простым рецептом. Сразу напомню, что любое варенье, сладкое или кислое, я варю 1кг. Фруктов на 1кг. сахара. Берём яблоки любого сорта, моем, снимаем с них кожицу (кожицу можно посушить и при сильном кашле заваривать вместо чая, кашель быстро проходит), удаляем сердцевину с семенами, режим кусочками яблоки, пропускаем через мясорубку или протираем в комбайне, превращая яблоки в пюре. Взвешиваем сначала кастрюлю, потом кастрюлю вместе с яблочным пюре. Достаем наши запасы из морозилки или режим свежие шкурки от апельсина. Добавляем их в яблочное пюре. Перемешиваем и смотрим, сколько получилось килограмм. На моём фото не видно весов из-за большой кастрюли, она закрывает весы. Получилось 4 кг. Берём сахар 4кг. Высыпаем его в кастрюлю. Перемешиваем и ставим на огонь вариться. Когда сильно закипит, то проварить на очень сильном огне от 5 до 10 минут. Потом горячую смесь разлить по стерильным банкам. Варенье наливать до самого края, ничем не накрывать, дать полностью остыть в банках, и только потом закрутить завинчивающей крышкой. Вот так выглядит наше варенье от бабушки, а вернее, яблочно-апельсиновое варенье. Угощайтесь все желающие! Приятного аппетита!!! http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год. А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки. http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье. http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином. | ||||
| 19 Окт 2012 5:19 | Любаша П 68 лет Москва | |||
| 
Любаша!!!  так красиво и вкусненько смотриться.
 забираю!!! спасибки!!!!     | ||||
| 19 Окт 2012 8:32 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||
| 
Любовь! Какая красотища! Жаль, что наши сибирские яблоки уже все переработаны, ну ничего, на следующий год попробуем!    | ||||
| 20 Окт 2012 4:30 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Любаша, забирай на здоровье!!!           
 Ирочка, а что у вас в это время не продаются яблоки? Купи хотя бы 1 кг и сделай для пробы. Желаю удачи!!!           | ||||
| 20 Окт 2012 4:40 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||
| 
Любочка, а я уже купила, так что как уборку дома субботнюю закончу,   буду экспирементировать!   | ||||
| 20 Окт 2012 5:09 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Желаю самого вкусного варенья!!!               | ||||
| 21 Окт 2012 10:33 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||
| 21 Окт 2012 14:42 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Ирочка, на здоровье!!!               | ||||
| 03 Ноя 2012 15:22 | katinka 62 года Германия | |||
| 03 Ноя 2012 18:11 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Катенька, на здоровье!!!               Спасибо за замечательный фотоотчёт!!!               | ||||
| 29 Авг 2016 10:03 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Какой симпатичный рецепт, а я пропустила! Как раз сезон яблок, обязательно попробую. Спасибо!   | ||||
| 18 Сен 2019 23:49 | Тамаra Тамара Калининград | |||
| 
хочу приготовить, но не поняла. Скажите, для тех, кто в танке, сколько яблок и сколько апельсинов надо взять?  | ||||
| 19 Сен 2019 13:32 | Флёр москва | |||
| 
А можно без апельсиновых корочек?  | ||||
| 19 Сен 2019 14:04 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Флёр, так они скорей всего играют роль дополнительного консерванта и желирователя. Да и вкус с цитрусом получается намного богаче!  | ||||
| 21 Сен 2019 21:48 | Муми-мама | |||
| 
Здравствуйте.  Подскажите, а почему банки надо держать открытыми до полного остывания? Обычно ведь наоборот, закрывают горячими, чтобы крышка втянулась, особенно закручивающиеся.  | ||||
| 21 Сен 2019 22:42 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Из собственного печального опыта - если закрыть банки, когда варенье еще горячее, на крышках образуется конденсат, потом он капает на варенье и оно довольно быстро плесневеет. | ||||
| 28 Сен 2019 21:57 | Муми-мама | |||
| 
 спасибо, буду знать и всё же - по этой логике и все остальные заготовки надо закрывать уже остывшими, там же тоже конденсат образуется, но их же закрывают горячими   у меня раньше варенье плесневело пару раз, но я грешила на недостаток сахара | 



























 
   
  



