Варенье от бабушки и дедушки

Сообщение Автор
Варенье от бабушки и дедушки
19 Окт 2012 3:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Варенье от бабушки и дедушки.
Такое варенье в магазине не купишь, а очень хочется его попробовать, вот и приходится бабушке придумывать вкусное, полезное и к тому же экономичное варенье, да такое, как ни у кого нет. Но так как наша бабушка, то есть я – добрая, то и решила я поделиться с нашими девочками своим обыкновенно простым рецептом.
Фото

Сразу напомню, что любое варенье, сладкое или кислое, я варю 1кг. Фруктов на 1кг. сахара.
Берём яблоки любого сорта, моем, снимаем с них кожицу (кожицу можно посушить и при сильном кашле заваривать вместо чая, кашель быстро проходит), удаляем сердцевину с семенами, режим кусочками яблоки, пропускаем через мясорубку или протираем в комбайне, превращая яблоки в пюре.
Фото

Взвешиваем сначала кастрюлю, потом кастрюлю вместе с яблочным пюре.
Фото

Достаем наши запасы из морозилки или режим свежие шкурки от апельсина.
Фото

Добавляем их в яблочное пюре.
Фото

Перемешиваем и смотрим, сколько получилось килограмм. На моём фото не видно весов из-за большой кастрюли, она закрывает весы. Получилось 4 кг.
Фото

Берём сахар 4кг.
Фото

Высыпаем его в кастрюлю.
Фото

Перемешиваем и ставим на огонь вариться. Когда сильно закипит, то проварить на очень сильном огне от 5 до 10 минут. Потом горячую смесь разлить по стерильным банкам. Варенье наливать до самого края, ничем не накрывать, дать полностью остыть в банках, и только потом закрутить завинчивающей крышкой.
Фото

Вот так выглядит наше варенье от бабушки, а вернее, яблочно-апельсиновое варенье.
Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь все желающие! Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год.
А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки.
http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье.
http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином.

19 Окт 2012 5:19

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Любаша!!! так красиво и вкусненько смотриться.
забираю!!! спасибки!!!!

Romashki Romashki

19 Окт 2012 8:32

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

69 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Любовь! Какая красотища! Жаль, что наши сибирские яблоки уже все переработаны, ну ничего, на следующий год попробуем! girl_claping

20 Окт 2012 4:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

SexDio писал(а):
Любаша!!! так красиво и вкусненько смотриться.
забираю!!! спасибки!!!!

Любаша, забирай на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Sky Riding писал(а):
Любовь! Какая красотища! Жаль, что наши сибирские яблоки уже все переработаны, ну ничего, на следующий год попробуем!

Ирочка, а что у вас в это время не продаются яблоки? Купи хотя бы 1 кг и сделай для пробы. Желаю удачи!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Окт 2012 4:40

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

69 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Любочка, а я уже купила, так что как уборку дома субботнюю закончу, wacko1 буду экспирементировать! dance2

20 Окт 2012 5:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Sky Riding писал(а):
Любочка, а я уже купила, так что как уборку дома субботнюю закончу, буду экспирементировать!

Желаю самого вкусного варенья!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

21 Окт 2012 10:33

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

69 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Фото

Спасибо за варенье!

21 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Sky Riding писал(а):
Спасибо за варенье!

Ирочка, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Ноя 2012 15:22

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты

Любаша , спасибо за резепт , очень пригодился nyam2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

03 Ноя 2012 18:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

katinka писал(а):
Любаша , спасибо за резепт , очень пригодился

Катенька, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за замечательный фотоотчёт!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

29 Авг 2016 10:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Какой симпатичный рецепт, а я пропустила! Как раз сезон яблок, обязательно попробую. Спасибо! Rose

18 Сен 2019 23:49

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
хочу приготовить, но не поняла. Скажите, для тех, кто в танке, сколько яблок и сколько апельсинов надо взять?

19 Сен 2019 13:32

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
А можно без апельсиновых корочек?

19 Сен 2019 14:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Флёр, так они скорей всего играют роль дополнительного консерванта и желирователя. Да и вкус с цитрусом получается намного богаче!

21 Сен 2019 21:48

Распечатать сообщение
Муми-мама

Ольга

Муми-мамаМои рецепты
Здравствуйте. Подскажите, а почему банки надо держать открытыми до полного остывания? Обычно ведь наоборот, закрывают горячими, чтобы крышка втянулась, особенно закручивающиеся.

21 Сен 2019 22:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Муми-мама писал(а):
Подскажите, а почему банки надо держать открытыми до полного остывания?

Из собственного печального опыта - если закрыть банки, когда варенье еще горячее, на крышках образуется конденсат, потом он капает на варенье и оно довольно быстро плесневеет.

28 Сен 2019 21:57

Распечатать сообщение
Муми-мама

Ольга

Муми-мамаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Из собственного печального опыта - если закрыть банки, когда варенье еще горячее, на крышках образуется конденсат, потом он капает на варенье и оно довольно быстро плесневеет.

спасибо, буду знать
и всё же - по этой логике и все остальные заготовки надо закрывать уже остывшими, там же тоже конденсат образуется, но их же закрывают горячими scratch_one-s_head
у меня раньше варенье плесневело пару раз, но я грешила на недостаток сахара

Наверх