Заготовки впрок на целый год
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Окт 2012 3:09 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||
| 
Заготовки впрок на целый год.
 Зимой я люблю кушать апельсины и мандарины, только вот шкурки от этих цитрусовых я не выбрасываю, а собираю, нарезаю тоненькими полосками или квадратиками, затем отправляю в морозильную камеру до нужных времён. А когда понадобятся, то добавляю их в выпечку или варенье. Также поступаю и с имбирем. Чищу от кожуры, нарезаю тоненькими пластинками и отправляю в морозилку. Когда надо достаю и использую. Вот собственно и всё. А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки. http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье. http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином. | ||||||||||
| 19 Окт 2012 8:22 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||||||||
| 
Любовь! Действительно, все гениальное просто! Теперь ни одна корочка апельсина не пропадет и всегда будет под рукой! Спасибо!    | ||||||||||
| 19 Окт 2012 10:15 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь, вот ведь здорово, а то сразу не используешь, потом высохнут, уже не то.... Какой совет хороший, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! | ||||||||||
| 19 Окт 2012 10:34 | *Elisha* | |||||||||
| 
Спасибо, Любовь, за полезные советы!             Вот сам ведь не догадаешься! Особенно за имбирь спасибо! Я его часто употребляю, но покупаю свежий. Иногда нет под рукой, а такой способ - просто находка! Даже в голову не приходило заморозить.   | ||||||||||
| 19 Окт 2012 11:54 | shukana Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл | |||||||||
| 
А я счищаю тонким ножом только оранжевую кожицу у апельсин. режу маленькими кубиками и высушиваю  на тарелке. а потом сухую щепотку цедры добавляю в тесто. получается очень вкусно. выпечка с привкусом цитрусовых. Хранить можно просто в баночке в холодильнике или шкафу  | ||||||||||
| 19 Окт 2012 23:01 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||||
| 
Люба, спосибо за полезные советы        | ||||||||||
| 20 Окт 2012 4:23 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||
| 
 Ирочка, мандариновые шкурки используются точно так же, но вкус получается совсем другой, тоже очень вкусно!   У меня есть варенья этого года не только с дольками апельсиновых шкурок, но и с перемолотыми шкурками мандаринов и перемолотыми шкурками апельсинов. Можно посмотреть у меня в галерее. 
 Галочка, на здоровье! Мне тоже не очень нравятся сухие шкурки, даже смолотые на кофемолке. Как то давно я читала, что замороженные фрукты сохраняют больше витаминов, чем высушенные. Я и зелень на зиму замораживаю в морозилке. 
 Элиночка, на здоровье! Про имбирь я тоже читала, что его можно замораживать. Я только его сразу свежий чищу и режу на тоненькие пластиночки, потом упаковываю на нужные порции. 
 Валентина, у каждого свой способ заготовки. Ваш способ тоже хорош, потому что он сохнет естественным путём и там сохраняются витаминов и эфирные масла. А вот сушить в духовке не рекомендуется. 
 Ирочка, на здоровье! Всегда рада поделиться тем, что знаю и умею!   | ||||||||||
| 20 Окт 2012 11:18 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
|             теперь ничего не буду выкидывать, все в дело пущу       СПАСИБО, Любочка, за советы!               | ||||||||||
| 21 Окт 2012 15:37 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||
| 
 Юленька, пользуйся на здоровье!!!               | ||||||||||
| 10 Ноя 2012 15:33 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
Люба. Я сделала заготовочку и сегодня опробовала испекла вот этот пирог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic60853.html 
 Так вкусно апельсинами пахнет, с сухими такого аромата не бывает. Спасибо вам большое, за такую идею!!!!!!!!!! | ||||||||||
| 10 Ноя 2012 18:47 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||
| 
 Замечательный пирог получился!  Только может для пирога лучше помельче цедру сделать, скрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Но это не принципиально, просто я люблю эксперементировать. 
         | ||||||||||
| 10 Ноя 2012 18:55 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 там я очень- очень мелко покрошила. Это яблоки большие  Хорошо давай на ты   | ||||||||||
| 10 Ноя 2012 19:09 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||
| 
 Я помню в самом начале моего появления на форуме я тоже всем писала на "ВЫ", даже Насте. Так она попросила общаться на "ТЫ", я с ней согласна!!!       | ||||||||||
| 15 Ноя 2012 18:15 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Любочка, я со словами благодарности!!!                     насобирала корочек, хотелоа было закинуть в морозилку, да вспомнила про варенье из них, прямо в детство вернулась        замочила на три дня, потом срезала по максимуму белую часть и в сахарном сиропе проварила= они прямо как цукаты стали, прозрачные , нежные , вкусные         Спасибо, спасибо, спасибо за вовремя подкинутую идею                ...остальные корочки уже буду сразу меленько резать, да в морозилку... имбирь уже закинула, потому как руки до грушево-яблочно-имбирного так и не дошли пока     | ||||||||||
| 14 Май 2013 5:01 | Ai-ka | |||||||||
| 
Дорогая Люба,
 Замечательные рецепты! Спасибо Вам большое - Вы меня в детство вернули!!! | 




























