Заготовки впрок на целый год

Сообщение Автор
Заготовки впрок на целый год
19 Окт 2012 3:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Заготовки впрок на целый год.
Зимой я люблю кушать апельсины и мандарины, только вот шкурки от этих цитрусовых я не выбрасываю, а собираю, нарезаю тоненькими полосками или квадратиками, затем отправляю в морозильную камеру до нужных времён. А когда понадобятся, то добавляю их в выпечку или варенье.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Также поступаю и с имбирем. Чищу от кожуры, нарезаю тоненькими пластинками и отправляю в морозилку. Когда надо достаю и использую.
Фото

Фото

Фото

Вот собственно и всё.
А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки.
http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье.
http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином.

19 Окт 2012 8:22

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

69 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Любовь! Действительно, все гениальное просто! Теперь ни одна корочка апельсина не пропадет и всегда будет под рукой! Спасибо! good2

19 Окт 2012 10:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, вот ведь здорово, а то сразу не используешь, потом высохнут, уже не то.... Какой совет хороший, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Окт 2012 10:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Спасибо, Любовь, за полезные советы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот сам ведь не догадаешься! Особенно за имбирь спасибо! Я его часто употребляю, но покупаю свежий. Иногда нет под рукой, а такой способ - просто находка! Даже в голову не приходило заморозить. Smile

19 Окт 2012 11:54

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
А я счищаю тонким ножом только оранжевую кожицу у апельсин. режу маленькими кубиками и высушиваю на тарелке. а потом сухую щепотку цедры добавляю в тесто. получается очень вкусно. выпечка с привкусом цитрусовых. Хранить можно просто в баночке в холодильнике или шкафу

19 Окт 2012 23:01

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Люба, спосибо за полезные советы Rose Rose Rose

20 Окт 2012 4:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Sky Riding писал(а):
Любовь! Действительно, все гениальное просто! Теперь ни одна корочка апельсина не пропадет и всегда будет под рукой! Спасибо!

Ирочка, мандариновые шкурки используются точно так же, но вкус получается совсем другой, тоже очень вкусно! good2
У меня есть варенья этого года не только с дольками апельсиновых шкурок, но и с перемолотыми шкурками мандаринов и перемолотыми шкурками апельсинов. Можно посмотреть у меня в галерее.
Гелинака писал(а):
Любовь, вот ведь здорово, а то сразу не используешь, потом высохнут, уже не то.... Какой совет хороший, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галочка, на здоровье! Мне тоже не очень нравятся сухие шкурки, даже смолотые на кофемолке. Как то давно я читала, что замороженные фрукты сохраняют больше витаминов, чем высушенные. Я и зелень на зиму замораживаю в морозилке.
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Любовь, за полезные советы!
Вот сам ведь не догадаешься! Особенно за имбирь спасибо! Я его часто употребляю, но покупаю свежий. Иногда нет под рукой, а такой способ - просто находка! Даже в голову не приходило заморозить.

Элиночка, на здоровье! Про имбирь я тоже читала, что его можно замораживать. Я только его сразу свежий чищу и режу на тоненькие пластиночки, потом упаковываю на нужные порции.
shukana писал(а):
А я счищаю тонким ножом только оранжевую кожицу у апельсин. режу маленькими кубиками и высушиваю на тарелке. а потом сухую щепотку цедры добавляю в тесто. получается очень вкусно. выпечка с привкусом цитрусовых. Хранить можно просто в баночке в холодильнике или шкафу

Валентина, у каждого свой способ заготовки. Ваш способ тоже хорош, потому что он сохнет естественным путём и там сохраняются витаминов и эфирные масла. А вот сушить в духовке не рекомендуется.
античная роза писал(а):
Люба, спосибо за полезные советы

Ирочка, на здоровье!
Всегда рада поделиться тем, что знаю и умею! Girl in love

20 Окт 2012 11:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2
теперь ничего не буду выкидывать, все в дело пущу Yahoo! Yahoo! girl_haha
СПАСИБО, Любочка, за советы! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose

21 Окт 2012 15:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Julia & Ko писал(а):
теперь ничего не буду выкидывать, все в дело пущу
СПАСИБО, Любочка, за советы!

Юленька, пользуйся на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

10 Ноя 2012 15:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Люба. Я сделала заготовочку и сегодня опробовала испекла вот этот пирог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic60853.html
Фото

Так вкусно апельсинами пахнет, с сухими такого аромата не бывает. Спасибо вам большое, за такую идею!!!!!!!!!!

10 Ноя 2012 18:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Гелинака писал(а):
Люба. Я сделала заготовочку и сегодня опробовала испекла вот этот пирог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic60853.html

Замечательный пирог получился! good2 Только может для пирога лучше помельче цедру сделать, скрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Но это не принципиально, просто я люблю эксперементировать.
Гелинака писал(а):
Так вкусно апельсинами пахнет, с сухими такого аромата не бывает. Спасибо вам большое, за такую идею!!!!!!!!!!
Галочка, миленькая, давай пожалуйста на "ТЫ", а в остальном я с тобой полностью СОГЛАСНА! good2 friends Drinks or Beer Girl in love

10 Ноя 2012 18:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
для пирога лучше помельче цедру

там я очень- очень мелко покрошила. Это яблоки большие girl_haha Хорошо давай на ты Romashki

10 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Гелинака писал(а):
Хорошо давай на ты

Я помню в самом начале моего появления на форуме я тоже всем писала на "ВЫ", даже Насте. Так она попросила общаться на "ТЫ", я с ней согласна!!! good2 friends Drinks or Beer

15 Ноя 2012 18:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любочка, я со словами благодарности!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart насобирала корочек, хотелоа было закинуть в морозилку, да вспомнила про варенье из них, прямо в детство вернулась girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love замочила на три дня, потом срезала по максимуму белую часть и в сахарном сиропе проварила= они прямо как цукаты стали, прозрачные , нежные , вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо, спасибо, спасибо за вовремя подкинутую идею give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose air_kiss ...остальные корочки уже буду сразу меленько резать, да в морозилку... имбирь уже закинула, потому как руки до грушево-яблочно-имбирного так и не дошли пока Embarassed Embarassed

14 Май 2013 5:01

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Дорогая Люба,

Замечательные рецепты! Спасибо Вам большое - Вы меня в детство вернули!!!

Наверх