Заготовки впрок на целый год
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 3:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Заготовки впрок на целый год.
Зимой я люблю кушать апельсины и мандарины, только вот шкурки от этих цитрусовых я не выбрасываю, а собираю, нарезаю тоненькими полосками или квадратиками, затем отправляю в морозильную камеру до нужных времён. А когда понадобятся, то добавляю их в выпечку или варенье. Также поступаю и с имбирем. Чищу от кожуры, нарезаю тоненькими пластинками и отправляю в морозилку. Когда надо достаю и использую. Вот собственно и всё. А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки. http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье. http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином. |
||||||||||
19 Окт 2012 8:22
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||||||
Любовь! Действительно, все гениальное просто! Теперь ни одна корочка апельсина не пропадет и всегда будет под рукой! Спасибо!
|
||||||||||
19 Окт 2012 10:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, вот ведь здорово, а то сразу не используешь, потом высохнут, уже не то.... Какой совет хороший, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
19 Окт 2012 10:34
|
*Elisha*
|
|||||||||
Спасибо, Любовь, за полезные советы!
Вот сам ведь не догадаешься! Особенно за имбирь спасибо! Я его часто употребляю, но покупаю свежий. Иногда нет под рукой, а такой способ - просто находка! Даже в голову не приходило заморозить. |
||||||||||
19 Окт 2012 11:54
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||
А я счищаю тонким ножом только оранжевую кожицу у апельсин. режу маленькими кубиками и высушиваю на тарелке. а потом сухую щепотку цедры добавляю в тесто. получается очень вкусно. выпечка с привкусом цитрусовых. Хранить можно просто в баночке в холодильнике или шкафу
|
||||||||||
19 Окт 2012 23:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Люба, спосибо за полезные советы
|
||||||||||
20 Окт 2012 4:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Ирочка, мандариновые шкурки используются точно так же, но вкус получается совсем другой, тоже очень вкусно! У меня есть варенья этого года не только с дольками апельсиновых шкурок, но и с перемолотыми шкурками мандаринов и перемолотыми шкурками апельсинов. Можно посмотреть у меня в галерее.
Галочка, на здоровье! Мне тоже не очень нравятся сухие шкурки, даже смолотые на кофемолке. Как то давно я читала, что замороженные фрукты сохраняют больше витаминов, чем высушенные. Я и зелень на зиму замораживаю в морозилке.
Элиночка, на здоровье! Про имбирь я тоже читала, что его можно замораживать. Я только его сразу свежий чищу и режу на тоненькие пластиночки, потом упаковываю на нужные порции.
Валентина, у каждого свой способ заготовки. Ваш способ тоже хорош, потому что он сохнет естественным путём и там сохраняются витаминов и эфирные масла. А вот сушить в духовке не рекомендуется.
Ирочка, на здоровье! Всегда рада поделиться тем, что знаю и умею! |
||||||||||
20 Окт 2012 11:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
теперь ничего не буду выкидывать, все в дело пущу СПАСИБО, Любочка, за советы! |
||||||||||
21 Окт 2012 15:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Юленька, пользуйся на здоровье!!! |
||||||||||
10 Ноя 2012 15:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Люба. Я сделала заготовочку и сегодня опробовала испекла вот этот пирог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic60853.html
Так вкусно апельсинами пахнет, с сухими такого аромата не бывает. Спасибо вам большое, за такую идею!!!!!!!!!! |
||||||||||
10 Ноя 2012 18:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Замечательный пирог получился! Только может для пирога лучше помельче цедру сделать, скрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Но это не принципиально, просто я люблю эксперементировать.
|
||||||||||
10 Ноя 2012 18:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
там я очень- очень мелко покрошила. Это яблоки большие Хорошо давай на ты |
||||||||||
10 Ноя 2012 19:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Я помню в самом начале моего появления на форуме я тоже всем писала на "ВЫ", даже Насте. Так она попросила общаться на "ТЫ", я с ней согласна!!! |
||||||||||
15 Ноя 2012 18:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Любочка, я со словами благодарности!!! насобирала корочек, хотелоа было закинуть в морозилку, да вспомнила про варенье из них, прямо в детство вернулась замочила на три дня, потом срезала по максимуму белую часть и в сахарном сиропе проварила= они прямо как цукаты стали, прозрачные , нежные , вкусные
Спасибо, спасибо, спасибо за вовремя подкинутую идею ...остальные корочки уже буду сразу меленько резать, да в морозилку... имбирь уже закинула, потому как руки до грушево-яблочно-имбирного так и не дошли пока |
||||||||||
14 Май 2013 5:01
|
Ai-ka
|
|||||||||
Дорогая Люба,
Замечательные рецепты! Спасибо Вам большое - Вы меня в детство вернули!!! |