Сообщение |
Автор |
Закуска из баклажан "От свекрови" 21 Окт 2012 10:09
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Любителям баклажан посвещается.... У меня именно с этой закуски началась любовь к баклажанам, до этого не любила баклажаны ни в каком виде. Надеюсь и вам понравиться. Сразу предупреждаю, что не смотрела есть ли на сайте подобные рецепты, рецептом поделилась моя свекровь. На авторство не претендую!!
Продукты
Баклажаны 1,5 -2 кг
чеснок 0,5 -1 головка (для любителей можно и больше)
зелень укропа или зонтики (у меня был сухой укроп)
подсолнечное масло для жарки
Заливка:
на 0,5 л. воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
1 ч.ложка уксуса 70%
данного кол-ва заливки хватает на 3 банки по 0,5л.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками не тонкими где то 1см-1,5 см. (чтобы не рвались), вымочить в соленой воде.
затем 3 минутки поварить в кипящей воде ( воду не солить!!).
Затем обжарить с 2-х сторон на масле.
Когда баклажаны будут обжарены. Готовим заливку.
в кипящую воду добавляем соль, сахар уксус кипятим еще 1-2 минуты.
Готовим банки я их стерелизую хотя сверовь говарит, что не надо! Так что на ваше усмотрение.
Банки лучше брать не большие максимум 1 л. Аккуратно укладываем баклажаны между слоями чеснок сверху зелень укропа или зонтики. Заливаем приготовленой заливкой, закрываем крышкой, и все готово! Стерилизовать не надо! .
Баклажаны получаються сладковатые, заливка загустет и будет как желе. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!!
|
21 Окт 2012 13:48
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Закуска очень интересная и я очень люблю баклажаны. Спасибо!
А целый стакан сахара на 0,5 литра воды не много?
|
21 Окт 2012 16:34
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
goi писал(а): |
А целый стакан сахара на 0,5 литра воды не много? |
Нет немного в этом то и заключается изюминка этой закуски.
|
21 Окт 2012 21:32
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
22 Окт 2012 0:34
|
Sky Riding
Ирина
67 лет Новосибирск
|
Уважаемая землячка! Какой процент у столового уксуса, который вы использовали? Пока еще есть баклажаны в магазине хочу попробовать сделать
|
22 Окт 2012 11:12
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
fsa430
Привет!!!
2кг.лежит на балконе....рецепт очень заинтересовал...пошла делать
Как скоро их можно кушать?Очень рада землякам
|
22 Окт 2012 19:41
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Здравствуйте девочки, очень рада землякам!!!
Sky Riding писал(а): | Уважаемая землячка! Какой процент у столового уксуса, который вы использовали? |
обычная уксусная кислота 70%
Elena54 писал(а): | fsa430
Привет!!!
Как скоро их можно кушать? Очень рада землякам |
Честно говоря незнаю как скоро можно кушать. Впервый раз сама делала, но уже открывала 1 баночку. Да думаю недельку надо подержать, чтобы успели баклажанчики просолиться и пропитаться....
|
22 Окт 2012 20:53
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
fsa430
Света,ты поправь в рецепте......у тебя написано 1л. столового уксуса.....он идёт 9% обычно.Надо написать уксусная кислота 70%.
Хорошо я ещё не успела закатать.....потому что подумала раз столовый..значит 9%.Пошла закатывать.....фото не обещаю....тк не умею выставлять
|
24 Окт 2012 21:51
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Elena54 писал(а): | fsa430
Света,ты поправь в рецепте......у тебя написано 1л. столового уксуса.....он идёт 9% обычно.Надо написать уксусная кислота 70%.
|
Ок! исправила. ИЗВИНЯЮСЬ Спасибо что поправили!
|
12 Ноя 2012 20:09
|
Sky Riding
Ирина
67 лет Новосибирск
|
Дорогая Светлана! Сегодня попробовали баклажанчики по твоему рецепту. Вкус необычный, но хочется взять на вилочку еще и еще... Я робко высказалась, что, может быть, в следующий раз положить чуть меньше сахара, на что муж сказал:"Ни в коем случае! Такой потрясающий изысканный вкус!!! Так что на следующий год дождаться бы баклажанов...
|
12 Ноя 2012 21:55
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Sky Riding писал(а): | Сегодня попробовали баклажанчики по твоему рецепту. Вкус необычный, но хочется взять на вилочку еще и еще... может быть, в следующий раз положить чуть меньше сахара, на что муж сказал:"Ни в коем случае! Такой потрясающий изысканный вкус!!! |
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА, что понравилось и с мужем вашем согласна, что сахара меньше не надо ложить!!! Фото такое аппетитное!!! Сами 1 баночку уже съели, жаль что мало я в этом году сделала
|
18 Май 2013 1:39
|
Velichka
42 года
|
|
19 Май 2013 13:06
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
|
28 Июн 2013 2:08
|
WhiteAngelok
Марина
35 лет Кривой Рог
|
Какая аппетитная закусочка! Мы с мужем обожаем баклажаны хочу попробовать в этому году Ваш рецептик. Но смущает сменно сладкий вкус. т.к. муж не любит когда овощи сладкие. Хотела спросить, будет ли вкусно если положить меньше сахара? И еще вопрос, по поводу уксуса. У меня 9% ный, его 1 ч.ложку? Потому как такого как у Вас написан у нас не продают И еще... чеснок давить на чеснокодавку и ложить между слоями? Или резать просто?
|
28 Июн 2013 9:17
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
WhiteAngelok писал(а): | хочу попробовать в этому году Ваш рецептик. Но смущает сменно сладкий вкус. т.к. муж не любит когда овощи сладкие. Хотела спросить, будет ли вкусно если положить меньше сахара? И еще вопрос, по поводу уксуса. У меня 9% ный, его 1 ч.ложку? Потому как такого как у Вас написан у нас не продают И еще... чеснок давить на чеснокодавку и ложить между слоями? Или резать просто? |
На счет сахара точно не сладко будет именно изюминка в сахаре, вы можете на пробу маленько сделать, если понравиться то еще сделать а уксуса 9% побольше положить 2-3 ст.ложки думаю достаточно будет. а чеснок давить через чеснокодавку, или на терке на крупной (я так делаю)между слоями класть, Рада буду если закуска понравиться!!! У меня любовь к баклажанам началась именно с этой закуски. Удачи!!!
|
28 Июн 2013 18:24
|
WhiteAngelok
Марина
35 лет Кривой Рог
|
fsa430
Спасибо большое за ответ !!!
|
30 Июн 2013 17:55
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
WhiteAngelok писал(а): | fsa430
Спасибо большое за ответ !!! |
|
22 Авг 2013 15:39
|
Нюся A
Аннушка
47 лет Украина г.Кременчуг
|
|
24 Авг 2013 17:36
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
|
28 Авг 2013 7:23
|
LadaZ
Лада
51 год Владивосток
|
Светлана,вчера закрутила пару баночек по Вашему рецепту,зимой отчитаюсь о вкусе,но уже сегодня могу сказать- запах...
Спасибо!
|
29 Авг 2013 0:55
|
AlyonaRich
35 лет New York
|
спасибо большое за рецепт. Долго сомневалась, но сегодня всетаки сделала 2 баночки. Аромат меня поразил, я в восторге, хотелось сразу слопать все.
Завтра наверное сделаю еще, я положила сырой чеснок, это правильно?
|
29 Авг 2013 10:41
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
|
30 Авг 2013 19:18
|
Деточкина
Ольга
42 года Киев
|
Обожаю баклажаны. Ваша закуска точно очень вкусная.
Подскажите где потом вы её храние?
В холодильнике или в шкафу?
Сделаю объязательно
|
30 Авг 2013 21:57
|
Люньчик
Галина
62 года Моск. обл.
|
И я вчера сделала. Делала и раньше подобные баклажанчики, прослаивала мелко резанным болгарским перцем, чесноком и зеленью. А этот рецепт занял меньше времени, но результат ничуть не хуже. Начала пробовать еще теплыми, потом муж присоеденился, сегодня продолжили....... Осталась половина.
fsa430
Светланочка, спасибо тебе и свекрови за рецептик!
Угощайся!
Когда обжаривала последнюю партию синеньких, добавила 3 кружочка кабачков(место оставалось). И они тут очень вкусные!
|
01 Сен 2013 11:30
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Люньчик писал(а): | И я вчера сделала. Делала и раньше подобные баклажанчики, А этот рецепт занял меньше времени, но результат ничуть не хуже. Начала пробовать еще теплыми, потом муж присоеденился, сегодня продолжили....... Осталась половина.
fsa430
Светланочка, спасибо тебе и свекрови за рецептик!
Угощайся!
Когда обжаривала последнюю партию синеньких, добавила 3 кружочка кабачков(место оставалось). И они тут очень вкусные!
|
Ой какие аппетитные вкусно так выглядят! Очень рада что понравилась закуска, наслаждайтесь вкусом
Деточкина писал(а): | Обожаю баклажаны. Ваша закуска точно очень вкусная.
Подскажите где потом вы её храние?
В холодильнике или в шкафу?
Сделаю объязательно |
Я хранила на лоджии они у меня замерзли когда были сильные морозы, а летом стояли в тепле (летом доели последнию банку) но на вкусе это никак неотразилось. Главное банки и крышки стерелизовать обязательно!!!!
Спасибо девочки, что оценила закуску, очень приятно!!!
|