| Сообщение | Автор | 
| Закуска из баклажан "От свекрови"  21 Окт 2012 10:09 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 

Любителям баклажан посвещается.... У меня именно с этой закуски началась любовь к баклажанам, до этого не любила баклажаны ни в каком виде. Надеюсь и вам понравиться. Сразу предупреждаю, что не смотрела есть ли на сайте подобные рецепты, рецептом поделилась моя свекровь. На авторство не претендую!!
  Продукты 
Баклажаны 1,5 -2 кг

чеснок 0,5 -1 головка (можно и больше или по вкусу)

зелень укропа или зонтики (у меня был сухой укроп)

подсолнечное масло для жарки
  Заливка: 
на 0,5 л. воды

1 стакан сахара

1 ст.ложка соли

1 ч.ложка уксуса 70%

данного кол-ва заливки хватает на 3 банки по 0,5л.
  Приготовление: 
Баклажаны порезать кружочками не тонкими  где то 1см-1,5 см. (чтобы не рвались), вымочить в соленой воде.

затем 3 минутки поварить в кипящей воде (воду не солить!!) .

Затем обжарить с 2-х сторон на масле.  
Когда баклажаны будут обжарены. Готовим заливку.

в кипящую воду добавляем соль, сахар уксус кипятим еще 1-2 минуты.

Готовим банки я их стерилизую хотя сверовь говорит, что не надо! На ваше усмотрение.

Банки лучше брать не большие 0.5-0.7 л в идеале, максимум 1 л.  Аккуратно укладываем баклажаны, между слоями сырой чеснок, сверху зелень укропа или зонтики. Заливаем приготовленной заливкой, закрываем крышкой, и все готово! Стерилизовать не надо!  . 

Баклажаны получаются сладковатые, заливка загустеет и будет как желе. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!!        | 
| 21 Окт 2012 13:48 | goi 
  Ольга64 года
 г. Москва

| 
| 
Закуска очень интересная и я очень люблю баклажаны. Спасибо!    
А целый стакан сахара на 0,5 литра воды не много?  | 
| 21 Окт 2012 16:34 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 
| goi писал(а): |  | А целый стакан сахара на 0,5 литра воды не много?
 | 

Нет немного в этом то и заключается изюминка этой закуски.    | 
| 21 Окт 2012 21:32 | goi 
  Ольга64 года
 г. Москва

| 
|  | 
| 22 Окт 2012 0:34 | Sky Riding 
  Ирина69 лет
 Новосибирск

| 
| 
Уважаемая землячка! Какой процент у столового уксуса, который вы использовали? Пока еще есть баклажаны в магазине хочу попробовать сделать    | 
| 22 Окт 2012 11:12 | Elena54 
  Елена50 лет
 Новосибирск

| 
| 
fsa430
Привет!!!

2кг.лежит на балконе....рецепт очень заинтересовал...пошла делать    
Как скоро их можно кушать?Очень рада землякам    | 
| 22 Окт 2012 19:41 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 
Здравствуйте девочки, очень рада землякам!!!       | Sky Riding писал(а): |  | Уважаемая землячка! Какой процент у столового уксуса, который вы использовали?  | 
     обычная уксусная кислота 70%
 | Elena54 писал(а): |  | fsa430 Привет!!!

Как скоро их можно кушать? Очень рада землякам
  | 

Честно говоря незнаю      как скоро можно кушать. Впервый раз сама делала, но уже открывала 1 баночку. Да думаю недельку надо подержать, чтобы успели баклажанчики просолиться и пропитаться....    | 
| 22 Окт 2012 20:53 | Elena54 
  Елена50 лет
 Новосибирск

| 
| 
fsa430
Света,ты поправь в рецепте......у тебя написано 1л. столового уксуса.....он идёт   9% обычно.Надо написать уксусная кислота 70%.

Хорошо я ещё не успела закатать.....потому что подумала раз столовый..значит 9%.Пошла закатывать.....фото не обещаю....тк не умею выставлять    | 
| 24 Окт 2012 21:51 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 
| Elena54 писал(а): |  | fsa430 Света,ты поправь в рецепте......у тебя написано 1л. столового уксуса.....он идёт   9% обычно.Надо написать уксусная кислота 70%.

| 
  Ок! исправила. ИЗВИНЯЮСЬ       Спасибо что поправили!  | 
| 12 Ноя 2012 20:09 | Sky Riding 
  Ирина69 лет
 Новосибирск

| 
| 
Дорогая Светлана! Сегодня попробовали баклажанчики по твоему рецепту. Вкус необычный, но хочется взять на вилочку еще и еще... Я робко высказалась, что, может быть, в следующий раз положить чуть меньше сахара, на что муж сказал:"Ни в коем случае! Такой потрясающий изысканный вкус!!!  Так что на следующий год дождаться бы баклажанов...  | 
| 12 Ноя 2012 21:55 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 
	  | Sky Riding писал(а): |  	  | Сегодня попробовали баклажанчики по твоему рецепту. Вкус необычный, но хочется взять на вилочку еще и еще... может быть, в следующий раз положить чуть меньше сахара, на что муж сказал:"Ни в коем случае! Такой потрясающий изысканный вкус!!! | 

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА, что понравилось и с мужем вашем согласна, что сахара меньше не надо ложить!!! Фото такое аппетитное!!! Сами 1 баночку уже съели, жаль что мало я в этом году сделала  | 
| 18 Май 2013 1:39 | Velichka 
 44 года

| 
|  | 
| 19 Май 2013 13:06 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
|  | 
| 28 Июн 2013 2:08 | WhiteAngelok 
  Марина37 лет
 Кривой Рог

| 
| 
Какая аппетитная закусочка! Мы с мужем обожаем баклажаны    хочу попробовать в этому году Ваш рецептик. Но смущает сменно сладкий вкус. т.к. муж не любит когда овощи сладкие. Хотела спросить, будет ли вкусно если положить меньше сахара? И еще вопрос, по поводу уксуса. У меня 9% ный, его 1 ч.ложку? Потому как такого как у Вас написан у нас не продают    И еще... чеснок давить на чеснокодавку и ложить между слоями? Или резать просто?  | 
| 28 Июн 2013 9:17 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 
| WhiteAngelok писал(а): |  | хочу попробовать в этому году Ваш рецептик. Но смущает сменно сладкий вкус. т.к. муж не любит когда овощи сладкие. Хотела спросить, будет ли вкусно если положить меньше сахара? И еще вопрос, по поводу уксуса. У меня 9% ный, его 1 ч.ложку? Потому как такого как у Вас написан у нас не продают  И еще... чеснок давить на чеснокодавку и ложить между слоями? Или резать просто? | 
  На счет сахара точно не сладко будет именно изюминка в сахаре, вы можете на пробу маленько сделать, если понравиться то еще сделать а уксуса 9%  побольше положить 2-3 ст.ложки думаю достаточно будет. а чеснок давить через чеснокодавку, или на терке на крупной (я так делаю)между слоями класть, Рада буду если закуска понравиться!!! У меня любовь к баклажанам началась именно с этой закуски. Удачи!!!    | 
| 28 Июн 2013 18:24 | WhiteAngelok 
  Марина37 лет
 Кривой Рог

| 
| 
fsa430
Спасибо большое за ответ !!!     | 
| 30 Июн 2013 17:55 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 
	  | WhiteAngelok писал(а): |  	  | fsa430 Спасибо большое за ответ !!!
  | 
 | 
| 22 Авг 2013 15:39 | Нюся A 
  Аннушка49 лет
 Украина г.Кременчуг

| 
|  | 
| 24 Авг 2013 17:36 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
|  | 
| 28 Авг 2013 7:23 | LadaZ 
  Лада52 года
 Владивосток

| 
| 
Светлана,вчера закрутила пару баночек по Вашему рецепту,зимой отчитаюсь о вкусе,но уже сегодня могу сказать- запах...      
Спасибо!  | 
| 29 Авг 2013 0:55 | AlyonaRich 
 37 лет
 New York

| 
| 
   спасибо большое за рецепт. Долго сомневалась, но сегодня всетаки сделала 2 баночки. Аромат меня поразил, я в восторге, хотелось сразу слопать все. 

Завтра наверное сделаю еще, я положила сырой чеснок, это правильно?  | 
| 29 Авг 2013 10:41 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
|  | 
| 30 Авг 2013 19:18 | Деточкина 
  Ольга44 года
 Киев

| 
| 
Обожаю баклажаны. Ваша закуска точно очень вкусная.     
Подскажите где потом вы её храние?

В холодильнике или в шкафу?

Сделаю объязательно     | 
| 30 Авг 2013 21:57 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.

| 
| 
И я вчера сделала. Делала и раньше подобные баклажанчики, прослаивала мелко резанным болгарским перцем, чесноком и зеленью. А этот рецепт занял меньше времени, но результат ничуть не хуже.     Начала пробовать еще теплыми, потом муж присоеденился, сегодня продолжили....... Осталась половина.    fsa430 
Светланочка, спасибо тебе и свекрови за рецептик!    
Угощайся!

Когда обжаривала последнюю партию синеньких, добавила 3 кружочка кабачков(место оставалось). И они тут очень вкусные!
 | 
| 01 Сен 2013 11:30 | fsa430 
  Светлана42 года
 Новосибирск

| 
| 
	  | Люньчик писал(а): |  	  | И я вчера сделала. Делала и раньше подобные баклажанчики,  А этот рецепт занял меньше времени, но результат ничуть не хуже.  Начала пробовать еще теплыми, потом муж присоеденился, сегодня продолжили....... Осталась половина.   fsa430
 Светланочка, спасибо тебе и свекрови за рецептик!
   Угощайся!
 Когда обжаривала последнюю партию синеньких, добавила 3 кружочка кабачков(место оставалось). И они тут очень вкусные!

| 
  Ой какие аппетитные     вкусно так выглядят! Очень рада что понравилась закуска, наслаждайтесь вкусом         	  | Деточкина писал(а): |  	  | Обожаю баклажаны. Ваша закуска точно очень вкусная.   Подскажите где потом вы её храние?
 В холодильнике или в шкафу?
 Сделаю объязательно
  | 

Я хранила на лоджии они у меня замерзли когда были сильные морозы, а летом стояли в тепле (летом доели последнию банку) но на вкусе это никак неотразилось. Главное банки и крышки стерелизовать обязательно!!!! 

Спасибо девочки, что оценила закуску, очень приятно!!!       |