Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 13:18
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, да не за что Готовь на здоровье |
||||||||||||||
27 Окт 2012 2:41
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Анютик, несу тебе кусочек пиццы на твоем волшебном кетчупе - угощайся, и принимай спасибо в очередной раз!
Тесто сделала на сыворотке от Евочкиного сыра - выложила рецепт - получилось обалденно! Так что вот вам еще вариант применения Анюткиного чудо-кетчупа - http://forum.say7.info/post3284590.html#3284590 |
||||||||||||||
27 Окт 2012 14:36
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Оксаночка, какая аппетитная пицца у тея получилась и тонкая, прям как я люблю Тебе, спасибо, дорогая моя, что не забываешь заглядывать ко мне в гости Кетчупа еще много у тебя???? |
||||||||||||||
27 Окт 2012 19:56
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Анютка, да как же тебя забыть? Такие вкуснятки кушаем благодаря тебе в том числе!
Пиццу попробуй испеки - обалденная выходит, можно и на воде вместо сыворотки - рецепт выложила - http://forum.say7.info/post3285171.html#3285171 Кетчупа пока еще много Я ж еще Юлину томатно-перечную приправку сделала - так что иногда в некоторые блюда её использую вместо кетчупа - так что ооочень надеюсь что хватит до весны |
||||||||||||||
27 Окт 2012 20:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Отлично, тем более, что есть ХБ, которая тесто то и замесит Но буду печь только после всех праздников, у нас пошли Дни Рождения: мама первая была, теперь брат, потом папа, потом у подруги Вот как раз через недели три, если не забуду про пиццу, то попробую, тем более, ты меня таким аппетитным кусочком соблазнила |
||||||||||||||
27 Окт 2012 22:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Анюточка, оприходовали уже бутылку кетчупа на 0.75-как же это вкусно (сливовый который, он еще и настоялся) одним словом, СПАСИБО
|
||||||||||||||
28 Окт 2012 16:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Во-во, мы тоже уже потихоньку кетчуп едим
Юля, а после того как кетчуп сливовый настоялся, не появился выраженный вкус слив??? Понимаю, что их в соотношении к помидорам не так уж и много, но все же интересно
На здоровье, моя дорогая |
||||||||||||||
28 Окт 2012 17:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
нет, просто вкусно безо всяких сливовых ноток |
||||||||||||||
28 Окт 2012 23:43
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Да, хлебопечка это отлично сделает - останется только круг раскатать. Я с дрожжевым тестом совсем не дружу, а теперь вот благодаря хлебопечке - осмелилась, попробовала, и стало в моей копилке появляться больше рецептов с дрожжевым тестом
Всех поздравляем, пусть будут самое главное все здоровы и счастливы! А вот возьми и испеки им пиццу праздничную какую-нибудь - с креветками например - объедение непередаваемое! Да еще со своим кетчупом если будет -
ну и выдержка у вас!!!! два месяца ждали! мы сразу как остыл - начали банки открывать Как же тут устоять Хотя муж пытался доедать еще ту бутылку хайнца - помнишь, я писала, для гостей оставлю Он говорит сначала этот надо доесть - потом хороший откроем Но так и не доел - так и болтаются остатки хайнца в холодильнике - Домашний кетчуп победил!!!! |
||||||||||||||
30 Окт 2012 23:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
А я наоборот, у меня бабушка и мама всегда пекли в основном всегда с дрожжевого теста, поэтому я его совсем не боюсь. Мне намного сложнее работать с песочным тестом, оно у меня всегда твердым получается
Спасибо большое, дорогая
Не, на День Рождение вряд ли получится, а вот после уже побаловать семью можно
Да мы как-то все на свежие овощи пока нажимаем, хотя папа еще покупает свежие помидоры
Выкидывайте уже эту бутылку не жалея Да и в холодильнике место появится для домашнего кетчупа
Это очень радует Я вижу как ты его используешь в своих рецептах, ты просто умничка!!!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
У меня мама тоже сколько я себя помню - печёт дрожжевые пироги - обожаю мамин открытый пирог с яблоками и смородиной!!! А сама вот не пробовала ни разу дрожжевое тесто делать - кажется возни с ним столько - с малышом не всегда есть возможность вовремя его обмять и т.п. А хлебопечка отлично с этой работой справляется! Просто потом готовое достаешь и лепишь что хочешь.
А он у меня отличненько стоит в коробке на терраске! Столько сколько я его сварила - и места то не будет в холодильнике Сегодня очередную баночку открыли - мясо куском запекала, муж купил мексиканские лепешки (как лаваш) - делали шаурму с твоим кетчупчиком, маминым соленым огурчиком, свежими огурцом-помидором и мяско порезала мелко - ням!!!! Так что еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:11
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Оксаночка, у меня пока нет малышей, поэтому сама и вожусь с дрожжевым тестом
Для мамочек и занятых людей это просто палочка-выручалочка
Я имела в виду место для открытой банки Хотя с такими темпами как ты готовишь всякие вкусности, он, наверное, долго не стоит открытым
Как же аппетитно ты все описываешь, сама бы такую вкусняшку съела, жаль, что пока нельзя |
||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:17
|
пуата+
|
|||||||||||||
vesnyashka - Анечка
Огромное спасибо!!! Замечательный кетчуп!!! Кушаем с удовольствием!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:25
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Танечка, мне очень приятно, что кетчуп Вам пришелся по вкусу Спасибо большое, что зашли в гости и за теплый отзыв |
||||||||||||||
04 Ноя 2012 15:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ой, Ксюш, сама проговорилась мы уже почти доедаем, буду знать куда в гости на кетчуп ехать Анют, кетчуп у нас в расход пошел , глазом моргнуть не успеваю, пока училась, мои изголодавшиеся, поливали им пельмени, сосиски, ну и все, что из покупного, да и я, не заморачиваясь, добавляла его в соусы отчитываюсь- это фрикадельки в овощном соусе тушила с кетчупом а сегодня остатки пристроила на пиццу угощайся, Анютка! |
||||||||||||||
04 Ноя 2012 19:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юлечка, ко мне тоже можешь обращаться за кетчупом, пока есть еще Мы его только для готовых блюд используем, поэтому у нас он так быстро не уходит
Какие у тебя дома все шустренькие А что за учеба у тебя сейчас?
Как же вкусненько у тебя А вот пиццу сделаю немного позже, тоже со своим кетчупом
Спасибо большое, дорогая, что и мне оставила все эти вкусности |
||||||||||||||
04 Ноя 2012 20:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
кетчуп=это в основном Асина страсть, но покупала редко(сама понимаешь почему )а домашний и мальчишкам по вкусу пришелся, так что в след. году делать буду больше однозначно! тем более, что рецепт не трудоемкий
очередную баночку открыла, тушила кролика с овощами, кетчуп положила вместо помидорок(было лень выползать из дома сегодня )
подтвердила свой сертификат по педиатрии, выхожу на работу после каникул, долго сидеть дома не смогла |
||||||||||||||
04 Ноя 2012 21:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Да, понимаю тебя очень хорошо. Мы уже давно не покупаем его. А это мне как-то захотелось соус покупной купить, принесла с работы, что осталось в пакете, так дома его никто не стал есть. Выкинули Все привыкла уже к домашнему
Ой как здорово
Правильно, делай побольше, чтоб семью радовать
Юльчик, у тебя очередная вкусняшка Спасибо большое!!!
Юлечка, я за тебя очень рада и поздравляю тебя с подтверждением сертификата |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
vesnyashka
Анечка |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 19:12
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Приезжай, Юлек, буду ждать!
Ко мне ближе ехать! К тебе, Анют, мы с Юлькой приедем, когда мой кетчуп доедим А почему только для готовых блюд? Перенимай наш опыт - мы с Юлей тебе уже вон сколько идей подкинули Что твой кетчуп, что Юлина приправа - я не ожидала, когда их готовила - что диапазон их применения будет настолько широк! А теперь готовлю и радуюсь - какие вы молодцы, что научили меня готовить такие вкуснятки, и как мы с вами хорошо потрудились в сезон заготовок, облегчив себе зимнюю готовку и разнообразив блюда.
О! Так вот она ты какая!!!! Будем знать теперь кого вопросами детскими мучить Теперь понятно, почему ты так в моего пупсика влюбилась |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 20:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
все распределила
честно признаюсь, что моя приправа у меня нынче в немилости точнее ждет своего часа, покуда есть веСЧь повкуснее
да, я такая
ой , не стОит, не люблю я этого, могу и поругаться, я сюда отдыхать прихожу хотя , конечно, в общих вопросах подскажу чего, а вот дистанционную диагностику не люблю и не занимаюсь этим
Ксюш, чтоб влюбиться в твое златовласое чудо нужно быть обязательно педиатром? вот уж не знала в него невозможно не влюбиться- златые кудри и томный взгляд из-под пушистых ресниц а уж как он ложкой орудует на твоих фотках (моя несбыточная мечта ) |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 20:56
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Девчонки, я вам всегда рада
Идеи очень замечательные, но у нас в семье как-то соусы не очень любят, им подавай все стандартное А вот мясо замариновать и для пиццы использовать, конечно же можно
Насколько широк полет фантазии у самой хозяйки. Я вот, признаюсь, честно, не умею как-то экспериментировать на кухне А если и начинаю этим заниматься, то обязательно блюдо испорчу Мне легче следовать строго по рецепту Не творческий я человек
А я, Юлечка, пользуюсь твоей приправой в основном в тех блюдах, где нужны помидоры в собственном соку. Твоя приправа просто достойная замена
Не бОись Мы тебя, если чё, будем вопросами засыпать по кулинарии
А вот и правильно. Для этого есть специализированные учреждения.
А я вам вот, что скажу, что Оканочкин малыш, что Юлечкины детки просто замечательные Детки просто не могут быть плохими и в них сражу же влюбляешься, даже не смотря на то, как они ложками орудуют |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Анют, с моими привередами у меня это больной вопрос сколько раз я предлагала приятельнице на пару неделек махнутся детьми она замки на холодильник вешать собирается, а мои котлеты слезами поливают
не наговаривай на себя ведь их можно везде использовать, где требуются протертые помидоры, кетчуп, томат-паста- простора для фантазии достаточно, и от рецепта отходить особо не надо
да я не боюсь, просто не люблю эти телефоно-интернетодиагностики больного надо ВИДЕТЬ!!!!(в институте мне повезло учится еще у преподавателей старой школы, вот уж диагносты так диагносты! )
ты подожди радоваться, я еще прихваток не навязала
раньше я тоже так считала, а нОнче вкусный кетчуп у меня появился p.s. ой, я чего-то кусками из текста твоего, Ань, повырывала мои мысли -мои скакуны |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 13:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юля, конечно же плохо, когда твое родное и любимое чадо так плохо кушает Я и сама с самого детства очень капризно отношусь к еде Но как говорят, если ребенок захочет кушать, то попросит, только вот сколько ждать этого Не знаю
Я в том плане, что не могу комбинировать два-три рецепта в один В частности, с тортами у меня огромная проблема
Я абсолютно с тобой согласна Как можно назначать лечение, не увидев пациента Это же не рецепт кулинарный посоветовать, а очень серьезная профессия
А ты не забыла про них
Кетчуп кетчупом, но и про свою полезную приправу тоже не забывай, а то я себе этого не прощу |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 22:18
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
да, с организаторскими способностями я с детства - и командир звездочки октябрятской и староста класса и т.д. до 30 с лишним лет до должности руководителя. Теперь вот руководитель поварёшек
А я и не собиралась, просто похохмила. Не люблю я напрягать своими проблемами людей. И конечно же ты на 100% права - если есть вопросы - запишись и иди к доктору в кабинет. Нас ведёт хорошая платная педиатр в Москве с рождения - я ей в любое время могу позвонить и задать вопросы
Просто у меня как-то так связались твои приятные слова в адрес сыночка и твоя профессия - в любовь к деткам
Ой Анютка детки бывают разные! Я уж тут насмотрелась на развивалках - в некоторых как то не сильно хочется влюбляться.... И ложками мой детка орудует не всегда так аппетитно Правда тьфу-тьфу последнее время кушать стал хорошо. И по теме - Анютка, мы сегодня поехали к моему семейству - к маме и сестре - племяшка прислала смс с заказом - мне пожалуйста неженку и КЕТЧУП ДОМАШНИЙ привези!!! Привезла аж две банки - один послабее, второй поострее - куда я острых перчиков побольше клала. Так что баночки начинают постепенно расходиться. А! еще баночка уехала с мужем на рыбалку в Астрахань |