Приправа томатно-перечная «Элементарная»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Сен 2012 19:41 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 у тебя моторчик где-то?     | ||||||
| 10 Сен 2012 3:03 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
       в известной самой широкой части задней стороны туловища   Еще раз спасибище тебе и за твои рецепты, и за ссылочку Евину - такого рецепта сока я не находила раньше - сразу же пошла закинула помидорки варить, закрутила сока, и с оставшимся 1кг перца сделала еще 3 баночки лечо. Овощи закончились!       Правда фасоль еще осталась - на фасолевое рагу. И перцев еще купить хотела на заморозку нарезкой и целиком для фаршировки   | ||||||
| 10 Сен 2012 9:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 не забудь бланшировать их перед заморозкой буквально 2-3 минутки, иначе пишут, что они начинают что-то вредное выделять   | ||||||
| 10 Сен 2012 17:20 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
 О! Я и не знала этого. Спасибо за подсказку!  А мама у меня просто вымытые и высушенные морозит. И я уже чуток заморозила просто вымытых и порезанных... | ||||||
| 10 Сен 2012 17:23 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
я тоже раньше сырые кидала, но нашла информацию, взяла на заметку, чего лишний раз рисковать-то    | ||||||
| 11 Окт 2012 22:24 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
Юлёк, привет!
 Несу тебе очередное спасибо за приправку!!! Применила ее на днях в свои ребрышки http://forum.say7.info/topic58380.html Добавила еще приправы Кавказской. Вкуснотень!!!!! | ||||||
| 12 Окт 2012 14:21 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
OksanaD
                      я бы тоже не отказалась от такой вкусняшки       | ||||||
| 12 Окт 2012 22:31 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
Юль,угощайся!     Сегодня остатки приправки из баночки применила в суперскую вкуснятку от Бориса - http://forum.say7.info/post3257845.html#3257845 Спасибо, Юлёк, еще раз за отличный рецептик - я не ожидала сама, как разнообразно будет его применение!   | ||||||
| 13 Окт 2012 0:09 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
OksanaD
                     | ||||||
| 22 Окт 2012 22:39 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
Юлёк, твоя приправка продолжает стремительно исчезать из холодильника и вмешиваться в разные вкуснятные блюда! 
 В субботу свинину мариновала в приправке твоей, потом запекала а-ля по-французски(под луком, майонезом и сыром) - прямо в приправке выложила в противень, и от себя еще к луку добавила морковку. Готовое блюдо сфоткать не успела....           Сегодня в тушеную капустку от Верочки http://forum.say7.info/topic39046.html положила вместо томат-пасты твою приправку - вкусноооо!!!! Угощайся       | ||||||
| 05 Ноя 2012 21:38 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
Юлич, и сюда тебе несу спасибо как от довольной мамочки, у которой хорошо покушал малыш! Картофельное пюре смешала с 1.5 ложками твоей приправки - это меня мама надоумила - вспомнила что первую свою внучку - мою племяшку - в детстве кормили когда - на все блюда - картошку, макарошки и т.п. тёрли помидорку - и она на ура всё съедала. А у меня как раз есть твоя чудо-приправка - я её и подмешала чуток в картофельное пюре для сынульки - побоялась что есть не будет - мало положила - скушал на ура! можно было и побольше положить 
 | ||||||
| 05 Ноя 2012 21:49 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||
| 
Девочки, а я вот только обратила внимание, что приправа у вас по консистенции напоминает кетчуп    У меня она всегда получается, как томатный сок  Наверное, перца мало добавляю. Но я эту приправу всегда в зажарках, в соусе к лазанье, в борще использую. А вот, чтоб мариновать в ней, у меня не получиться   | ||||||
| 05 Ноя 2012 23:19 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 и пюрешка розовой получилась  новый цвет знакомого блюда 
 Анют, я эту приправку делаю по остаточному принципу, из плотных мясистых помидорок и подвявших перчиков, особо много перцев не кладу, не больше 1/3 от общего объема, даже как правило всегда меньше   
 почему? в любой маринад, где требуется кетчуп- добавляешь пару ложек приправки или своего кетчупа  , только с солью осторожнее-ее лучше  в конце добавлять   | ||||||
| 06 Ноя 2012 0:25 | эспрессо 43 года Московская область | |||||
| 
Julia & Ko
 Юля, несу спасибку за приправу!!! Очень мне понравилась она. И мариновать можно,и просто так добавлять и в супы и в подливки. Увидела, решила на пробу сделать, даже баночки красивые для нее специально закупила))))) В общем, нам нравиться, и вкусно и готовится без проблем.       | ||||||
| 06 Ноя 2012 3:00 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||
| 
 У меня тоже получается немного перца в этой приправе. 
 Я обязательно попробую. Даже, если по консистенции у меня приправа жидкая, как томатный сок, тоже получится?   | ||||||
| 06 Ноя 2012 12:52 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
   | ||||||
| 06 Ноя 2012 13:08 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||
| 
 Значит, будем пробовать       | ||||||
| 06 Ноя 2012 22:24 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
 Даже чуть в оранжевый отдает. сегодня в остатки пюре положила побольше приправки - тоже скушал отлично! Теперь еще и так буду использовать. В следующем году побольше сделаю. | ||||||
| 06 Ноя 2012 22:57 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 так вы на даче решили остаться? или в городе тоже есть где хранить? | ||||||
| 09 Ноя 2012 1:21 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
 до следующей осени точно пока здесь, и на данный момент у нас мысли остаться здесь и дальше. А там ближе к делу подумаем еще раз - может что и изменится. В городе - нет, только балкончик крохотный, можно чуток места в холодильнике найти - но конечно не на всю консервацию  Если честно - об этом то я еще и не думала  (будет еще один довод в пользу остаться на даче    ) Сегодня капусты с мамой натушили опять той вкусной по советскому рецепту, опять с твоей приправкой- открыла очередную баночку. Фотки завтра покажу. | ||||||
| 09 Ноя 2012 21:56 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
       | ||||||
| 24 Авг 2013 16:02 | ириналас 46 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
рецептик       мне такое тоочно понравится     Спасибо ЮЛЯ за твои рецептики                             | ||||||
| 24 Авг 2013 22:27 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
ириналас
       | ||||||
| 30 Авг 2013 4:50 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||
| 
Юлечка, привет и тут!
   несу всем отчетики перед отпуском - фото может и есть, но не помню, и нет сил уж выкладывать - укатала за два месяца 140 литров всяких заготовок фруктов и овощей, около 300 банок от 200 до 900 гр - так что сорри, пока без фоток  с нетерпением жду самолета - улететь отдохнуть от своих любимых 8 и 11-литровых кастрюль )) сделала в этом году в первую очередь из овощных закруток - побольше твоей замечательнейшей приправки - т.к. спектр ее применения просто неограниченно широк у меня оказался! даже в супы стала подливать, и сынёнку в картошку и макарошки, и в маринады, и в тушение, и куда только не применяла!!   на 4,8кг чищеных помидор получилось 2,4 кг чищеного перца - выход 7.2 литра летнего аромата в баночках! Спасибище тебе огромное еще раз за необыкновенный рецепт!!!       | ||||||
| 30 Авг 2013 19:31 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 ну, ты прям передовица заготовочного производства!!!         
              Ксюш                   |