Лосось Тикка Джилафи (Gilafi Salmon Tikka)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2012 8:51
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 4 стейка лосося, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. греческого йогурта, 4 ст.л. тикка-пасты, 2 зубка чеснока, измельченных, 1 ст.л. зелени укропа, измельченного, 1 сладкий красный перец, без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко), 1 сладкий зеленый перец,без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко), 1 большая луковица, порезанная (квадратиками 2Х2 см или мелко), 1 ч.л. меда, 0,5-1 ч.л. молотого черного перца, соль, по вкусу, сок половины лайма Приготовить маринад, смешав тикка-пасту, йогурт, сладкий перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло. Выложить стейки лосося в глубокую форму, сверху выложить маринад. Аккуратно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180°C. Запекать стейки в разогретой духовке, в смазанной маслом форме, 15-20 минут, до готовности. При подаче сбрызнуть соком лайма. Подавать с зеленым салатом, рисом. Можно приготовить лосось в виде стейков, а можно в виде шашлычков. Для этого, после маринования порезать рыбу на куски и нанизать на шпашки, перемежая рыбу кусочками перца и лука. Очень вкусная и сочная получилась рыба. по мотивам рецепта с сайта www.pataks.co.uk Приятного вам! |
|
23 Окт 2012 11:17
|
blirise
53 года Эстония |
|
|
23 Окт 2012 13:18
|
Keily
65 лет Пенза |
omilo
Олечка, закуска - что надо! Не сложная в приготовлении, но очень изысканная и праздничная. |
|
23 Окт 2012 15:01
|
ТЕН
|
omilo
Вкусно и элегантно! Оличка |
|
23 Окт 2012 18:38
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо вам
|
|
23 Окт 2012 19:06
|
tinatin
46 лет |
Обожаю эту рыбочку, семгу
|
|
23 Окт 2012 19:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
30 Окт 2012 16:54
|
Keily
65 лет Пенза |
30 Окт 2012 23:56
|
omilo
VA, USA |
Оля, на здоровье вам - мне тоже рыбка, приготовленная по этому рецепту, очнень понравилась
|